{mosimage} Перевод интервью по материалам MMAFighting.com

Клэй Гуида, выходя на бой против Гилберта “Эл Нино” Мелендеза, имел послужной список 19-4 с последней победой над уважаемым бойцом, Джошем Томпсоном. Однако после этого боя его рекорд  увеличился ещё на одно поражение.

Нобухиро Обайа не имел поражений. Однако ему  пришлось вписывать цифру 1 в графу ‘’Поражения’’  после боя с Мелендезом.

И наконец, Татсуи Каваджири, один из лучших легковесов в мире, дрался с Мелендезом на PRIDE Shockwave 2006. И так же, как предыдущие бои, этот был успешным для Гилберта Мелендеза.

MMAFighting.com взяли интервью у этого спортсмена.

Как проходят тренировки?

Всё идёт отлично. Я в форме и готов к бою. Я уйму времени провёл тренируясь, так что меня уже воротит от тренировок. Готовлюсь выместить всё это на своём сопернике.

С кем именно по большей части тренируешься?

Основной спарринг идёт с Натаном Диазом и Джейком Шилдсом. Ещё у нас есть целая группа талантливых ребят, от которых мне регулярно достаётся.

Ты выступаешь за команду Сизар Грейси Джиу джицу, очевидно, что у вас отличный лагерь, который включает в себя упомянутых бойцов. Чувствуется ли, что ваша команда получает то внимание, которого заслуживает?

Знаешь, никогда не думал на эту тему. Просто я смотрю на факты. Мы ощущаем себя командой, побеждаем всех. Неважно, что говорят, просто посмотрите на десятку лучших легковесов, взгляните на Топ 10 в полусреднем весе. Нэйт уже практически в десятке лучших.

Без сомнения. Что ты думаешь о своём сопернике на Strikeforce в Playboy Mansion, Татсуи Като?

Он живая легенда, дерётся уже целую вечность. Он бился с лучшими, дрался с Сакураем и Андерсоном Силвой. Определённо я его уважаю. Считается, что я легко его пройду, но я-то знаю, что он тяжёлый соперник. Нет никакой недооценки противника.

А ещё он больше и пришёл из более тяжёлой весовой категории.

Точно. Он здоровый, но многие этого не понимают. С Сакураем и Силвой он дрался в полусреднем весе.

Като помимо прочего хороший борец, у него 8 побед самбишнами. Учитывая, что ты тренируешься с такими людьми, как братья Диазы, Шилдс, Террелл и прочими, тренировки с бойцами джиу джицу такого уровня помогают в бою против такого соперника?

Конечно помогают. С каким только стилем джиу джицу я не сталкивался. Конечно,  никогда нельзя быть готовым ко всему, никогда не удастся полностью скопировать стиль другого. Но я абсолютно уверен, что видел все секретные приёмы джиу джицу [смеётся]

Любой, кто хотя бы однажды видел твои бои, знает, что ты всегда в форме, всегда давишь на соперника. Однако у тебя был длительный перерыв между боями, ты не дрался с декабря прошлого года. Этот перерыв негативно скажется на твоих кондициях или на стиле в целом? Или считаешь, всё пройдёт отлично?

Думаю, всё пройдёт отлично, и чтобы быть полностью в этом уверенным, я усиленно тренировался. Я увеличил нагрузки на тренировках за 10 или даже 11 недель до боя. Уж что-что, а тренировался я ожесточённо.

Моя выносливость в порядке. Думаю, я достаточно боролся, занимался джиу джицу, отрабатывал стойку... Но в одном я уверен абсолютно точно - с выносливостью у меня всё в порядке.

{mosimage}

В твоём последнем бою против Каваджири (ещё один достойный противник) ты оказался на полу в первом раунде, однако затем отправил на пол его самого. Похоже, что тебя и твоих друзей по команде очень сложно остановить или заставить сдаться. Откуда столько мужества и гордости в вашем лагере?

Не знаю, возможно, это боги войны были благосклонны, поэтому и собрали нас всех вместе. Просто у нас первобытное племя. Я был в других командах, видел, как люди тренируются. Когда же мы собрались, мы просто встретились и начали драться. Бились по-настоящему друг с другом. Это отличная тренировка, у нас не было времени на нытьё и слёзы. Нам просто очень нравится драться, и делаем мы это очень даже неплохо.

На каком месте ты видишь себя в рейтинге легкого веса?

Знаешь, сейчас очень много легковесов отличного уровня. Кто-то ставит меня в пятёрку лучших. Я это очень ценю, однако на сегодняшний день есть примерно 15 бойцов, каждый из которых может стать номером один в любое время.

Этот дивизион очень равный и многочисленный. Просто невероятно.

Без сомнения.

Ты дрался со многими хорошими бойцами, но два из них стоят особняком - Гуида и Каваджири. Насколько опыт боёв с бойцами такого калибра даёт преимущество в боях, таких как предстоящий?

Конечно это идёт на пользу, поскольку приобретается опыт. Я дрался со многими опытными бойцами и теперь я знаю, что всё это я уже видел, всё это я проходил. Многие видят меня на вершине, среди топовых бойцов, а это очень непросто - оставаться там, где я сейчас.

Есть предсказание на грядущий бой?

Я, выигрываю бой. За этим я и выхожу, я здесь, чтобы побеждать. Я готов драться до последнего и победить. Моё предсказание - победа.

И неважно как.

Вот именно.