{mosimage}   Майк Тайсон уже не боксёр, но по прежнему машина для заробатывания денег. Иначе чем объяснить постоянную шумиху, вокруг этой скандальной личности. Сегодня на его имени хочет заработать дивиденды DSE. Ходят упорные слухи о возможном участии "Железного Майка" на Новогоднем турнире Pride.
Турнир должен состояться не в Японии а в Китайской провинции Масау, имеющей административный специальный статус. Тем не менее японские болельщики обделены не будут, турнир будет транслироваться в прямом эфире на экранах Сайтама Супе Арены, а также в интернете на страны Африки и Азии.
Говорить о правдоподобности информации пока рано, но сам факт того, что турнир пройдет не в Японии кое о чём говорит. Напомним, что ранее Тайсон подписал контракт к К-1 по которому драться в Японии он может исключительно на турнирах К-1. Возможно именно этот пункт договора пытается использовать DSE, для того чтобы заполучить Майка. Есть и другое предположение относительно судимостей Тайсона и невозможности его въезда в Японию с его прошлым
Многие задоются вопросом, стоит ли игра свеч и есть ли резон так настойчива бороться за бывшего боксёра со скверной репутацией. Для DSE смысл несомненно есть, учитывая недавний скандал организации и телевизионным оператором Fuji TV (напомним, что в июне этого года японский телевизионный магнат разорвал все отношения с DSE, объяснив свое решение связями организаторов Pride с мафией). Теперь DSE срочно нужно искать замену Fuji TV и в случае успешной договорённости с Тайсоном, желание работать с Pride высказывает компания Nippon TV.