{mosimage}Один из наиболее сбалансированных бойцов в весе до 84 кг, которых только можно найти в этом дивизионе,Денис Канг согласился дать интервью CBS SportsLine и рассказать о своём будущем.

Перевод brmc

Несмотря на то, что дивизион средневесов в UFC сложно назвать скучным, вполне вероятно, что будет нелегко найти будущего противника для Андерсона Силвы, если 20 октября в Цинциннати он сумеет победить Рича Франклина в их долгожданном реванше.
UFC может либо предоставить одного из своих бойцов, либо пригласить бойца, который не состоит на контракте с организацией. Если будет выбран второй вариант, то сложно будет найти более квалифицированного кандидата, чем Денис Канг.
Канг, ранее выступавший в Pride, несомненно является одним из наиболее заметных свободных агентов среднего дивизиона.
Один из наиболее сбалансированных бойцов в весе до 84 кг, которых только можно найти в этом дивизионе, за свою карьеру Канг одержал впечатляющие победы над такими бойцами, как Амар Сулоев, Акихиро Гоно, Андрей Семёнов и нынешний чемпион Elite XC в среднем весе Мурильо "Ниндзя" Хуа.
За годы выступлений у Канга стало достаточно много фанатов, благодаря тому, что Денис демонстрировал свои впечатляющие умения в ринге и ещё более впечатляющий характер вне его. Однако последние месяцы его фанаты проводят в попытках угадать, где и с кем наконец он будет драться. И вот наконец Денис Канг согласился дать интервью CBS SportsLine и рассказать о своём будущем.

- Вопрос, ответ на который хотели бы знать все твои фанаты: когда и с кем ты будешь встречаться? Какой у тебя статус в данный момент?
- В данный момент полным ходом идут переговоры. Я бы и сам хотел рассказать вам что-нибудь новое об этом, но пока рассказывать на самом деле нечего. Я обсуждаю своё будущее с несколькими людьми, и хотелось бы верить, что скоро у нас будут ответы на все вопросы. Никто не хочет видеть меня в ринге больше, чем этого хочу я сам. Я тренируюсь в полную силу, однако всегда хорошо,когда ты делаешь это с определённой целью - это вам любой боец подтвердит. Когда ты выкладываешься на полную, то должен знать, ради чего ты это делаешь
- Однажды ты заявлял, что одна из организаций, с которыми ты ведёшь переговоры, это Bodog Fight. Ты всё ещё находишься в контакте с ними?
- Да, Bodog - это один из возможных вариантов
- Можешь ли ты назвать имена других контактирующих с тобой организаций?
- Ну можно назвать K-1, Showtime и UFC
- Итак, K-1, Elite XC/Showtime и UFC?
- Да
- Много беспорядка было в системе подписания контрактов в Pride. Как люди, у который есть действующий контракт с Pride, например, Сокуджу, могут игнорировать его и вступать в переговоры с другими организациями? Разве контракты не продолжали действовать после того, как Pride был куплен компанией Zuffa?
- Да, они оставались в силе, но только с письменного согласия бойцов. Когда UFC купила Pride, то многие бойцы подписали такое соглашение и говорили:"ОК, я согласен, что мой контракт остаётся в силе и переходит к компании Zuffa"
- Имелись ли не эксклюзивные контракты (дающие бойцу право выступать в других организациях - прим.пер.)?
- Конечно же все контракты были эксклюзивными. То есть ты мог выступить в другой организации, но только после того как получишь письменное разрешение на это от Pride
- То есть если бойцы хотели провести бой вне организации, то им нужно было получить от Pride письменное одобрение или типа того, да?
- Именно так. Если это было конкурирующее шоу, то большинство людей даже не волновались из-за этого. Я сам несколько раз получал разрешение, когда участвовал на турнире Spirit в Южной Корее, это значительно меньшее по масштабу шоу, нежели Pride. Однако моё участие было необходимо, чтобы засветиться перед корейской публикой, и в Pride это отлично понимали
- Ты сейчас действительно свободный агент или же ты в ситуации, когда у тебя был контракт с Pride, однако ты отказался от того, чтобы он перешёл к Zuffa?
- Ну, думаю, что я действительно свободен
- Ты выступаешь в качестве углового у бойцов American Top Team на турнирах UFC. Когда ты там бываешь, не доводилось тебе пересекаться с Даной Уайт или Джо Силва (составитель боёв на каждый турнир UFC - прим.пер.)?
- Да постоянно на самом деле. Братья Фертита, Дана - и знаешь что? Мне нравятся эти ребята, у нас с ними отличные отношения. Я хотел бы драться в UFC когда-нибудь. Это же UFC! Они же в деле с самого начала зарождения ММА! Но обстоятельства для выступления должны быть благоприятными. В-общем, деньги решают всё на самом деле - Bodog и Elite XC имеют у себя очень неплохих бойцов, однако многие признают, что наиболее солидная компания бойцов подобралась в данный момент в UFC. Когда придёт время принимать решение, насколько важным фактором для тебя будет сила оппозиции в том или ином турнире?
- Однозначно, это играет очень большую роль. Но есть ещё и такие важные факторы, как оплата, количество боёв по контракту, его продолжительность. Эксклюзивность контракта, а также то, насколько хорошо организация будет раскручивать этого бойца - всё это очень важно
- Пауло Фильо будет драться в WEC. Во время переговоров с Zuffa, поступало ли тебе предложение биться в WEC?
- Нет, никогда
- Правда ли то, что однажды тебе предлагали участвовать в шоу The Ultimate Fighter?
- Да, абсолютно точно. Но у меня никак это не получалось, не позволяло моё расписание в Корее. Мне нельзя было бы драться в Корее, а я знал, что не хочу бросать там все дела. В конечном итоге мы решили, что лучше будет мне не участвовать
- На какой сезон тебя хотели взять?
- На самый первый
- Есть ощущение, что множество бойцов отличаются преданностью организации Pride. Можешь сказать, чем это объясняется?
- Чувство преданности Pride объясняется самим Pride. Когда UFC купила его, то это уже перестал быть Pride. Знаете, что я имею в виду? Я могу сказать вам, что я
действительно любил Pride. По моему мнению, это было лучшее шоу в Мире. Спросите любого, кто там выступал - все отлично помнят, как ждали своего выхода за кулисами, когда играла известная мелодия Pride во время представления бойцов, свет, фейерверки - второго такого нигде не было. Я был на Bodog, K-1, UFC, но нигде в Мире больше такого нет. Всё начало постепенно катиться под откос ещё до того, как Zuffa купила Pride, можно было видеть, как некоторые вещи меняются в худшую сторону. Я слышал о том, что Pride был взорван изнутри. Думаю, это верный термин. Всё пошло изнутри организации
- Можешь рассказать, что именно там было не так?
- Думаю, всё началось с потери спонсора. Я тогда был в Японии, как раз прошёл мой бой с Мурильо "Ниндзя" Хуа, и тут я узнал, что Pride потерял спонсора Fuji TV. В тот момент я немного беспокоился по этому поводу, однако я даже не представлял ещё, что на самом деле происходит. Представители организации пытались сохранить лицо, заявляя, что на самом деле ничего серьёзного не произошло. Однако потом стало понятно, что это было чрезвычайно серьёзно. Это было началом конца организации
- Несмотря на все великолепные бои, казалось, что у Pride постоянно проблемы с организацией. Они потеряли контракт с телевидением, бои постоянно анонсировались чуть ли не в последнюю минуту перед турниром. Когда приходило время боя, ощущался ли какой-то хаос вокруг или же всё проходило гладко?
- Нет, абсолютно не ощущался. Все шоу всегда проходили просто отлично. В плане организации и всего сопутствующего это был просто высший класс. Я видел такой же уровень в UFC и K-1, шоу было организованно очень профессионально
- Чего из Pride тебе больше всего не хватает?
- Всей окружающей его мистики, престижа считаться бойцом Pride. UFC - это классно, лучшие бойцы сейчас именно там. Но Pride был как иностранная версия UFC. Он был более загадочный, проводился по ту сторону Земли, через океан. Это было реально круто
- С кем бы ты хотел встретиться в будущем?
- Номер один в моём списке Дэн Хендерсон, потому что он лучший в моём весе. Если я хочу быть лучшим, то мне нужно встречаться с лучшими, а я хочу этого. После него идут, наверное, Андерсон Силва и Рич Франклин.