Четверка потенциальных претендентов на бой с Фабрисио Вердумом по версии редакции сайта valetudo.ru.

Сегодня ночью в Мехико на UFC 188 Фабрисио Вердум, как и обещал, в очередной раз шокировал мир смешанных единоборств, досрочно победив Кейна Веласкеса и став полноправным чемпионом UFC в тяжелой весовой категории. История сделала виток и драматический финал поединка бразильца с Федором Емельяненко образца 2010 года, почти с точностью повторился в схватке с Веласкесом. После темповой перестрелки в стойке, длившейся два с половиной раунда, изрядно нахватавший ударов и находящийся на грани небытия Кейн, бросился проводить тейкдаун, не заметив, как оказался в приготовленной для него ловушке. Отдав шею лучшему грэпплеру дивизиона, американец был вынужден признать свое поражение, расставшись с поясом, который удерживал с 2012 года.

После победы Вердума, немедленно встал вопрос:  кто может стать следующим претендентом на его титул? Ответа от UFC пока не последовало, попробуем самостоятельно разобраться у кого из топов промоушена больше шансов в следующем бою скрестить перчатки с новоиспеченным чемпионом.

Снова Кейн Веласкес (13-2), 32 года, США.

Американец по-прежнему остается сильнейшим бойцом категории, и одним из вероятных кандидатов на матч-реванш с Вердумом. Первый номер рейтинга, в своей карьеры был бит только дважды и первое поражение Кейну нанес Джуниор дос Сантос, за что позже жестоко поплатился. Трилогия Веласкес – Дос Сантос стала одной из самых зрелищных и кровавых в истории организации и ничто не мешает UFC сегодня, открыть новый сериальный сезон боев Вердум – Веласкес, сулящий не меньший накал страстей.

Андрей Арловский (24-10), 36 лет, Республика Беларусь.

Харизматичный белорус уже встречался с Вердумом в октагоне. Этот бой состоялся в 2007 году, и тогда "Питбулю" удалось вытащить победу решением судей, в блеклом, ни чем не запомнившимся трехраундовом поединке. С тех пор оба ветерана совершили головокружительные перезапуски своих карьер. Арловский, которого, в какой-то момент, попросту списали со счетов после серии поражений нокаутами, вновь дерется под маркой UFС и только что нокаутировал американского гиганта Тревиса Брауна, заняв его 4 строчку в рейтинге.

Джуниор дос Сантос (17-3), 31 год, Бразилия.

Деклассированный в двух боях бывшим чемпионом, но не ставший легким соперником для остальных, бразильский панчер, удерживает вторую строчку рейтинга UFC. За 7 лет в промоушене, этот приверженец «старой школы» бокса, собрал скальпы таких матерых тяжей ММА, как Мирко "Кро Коп" Филипович, Шейн Карвин, Фрэнк Мир и Марк Хант. И его бой с Вердумом видится весьма вероятным, поскольку в далеком 2008, никому неизвестный на тот момент "Цыгано", сенсационно отправил Фабрисио в нокаут, этим поражением, фактически, уволив его из UFC.

Стипе Миочич (13-2), 32 года, США.

Единственный из нашей четверки претендентов, ранее не встречавшийся с Вердумом –американо-хорватский чемпион турнира "Золотые перчатки", расположившийся на третьей строчке Топ-10 UFC. Противостояние с этим терпеливым стратегом, подчас способным проигрывать бой и вырвать победу только в самом его конце, могло бы получиться крайне интересным и непростым для Вердума, чей конек теперь не только джиу-джитсу, но и муай-тай. Миочичем были выиграны пять боев в UFC, включая победу нокаутом над Марком Хантом. Он также имел опыт встречи с Дуниором дос Сантсосом, и мало чем уступал ему, однако судьи вынесли неоднозначное решение, присудив победу бразильцу.

Менее вероятными нам кажутся шансы Тревиса Брауна, Алистара Оверима, Джоша Барнетта, Марка Ханта и Бена Ротвелла, но, как знать кого выберет UFC!?