Финалист Гран-при Bellator рассказал о подготовке, бое с Мариушем Заромскисом, тонкостях психологического настроя и грядущем противостоянии с Лайманом Гудом.

Вчера омич Андрей «Спартанец» Корешков совершил то, чего от него так ждали его фанаты, родные, близкие, тренер Александр Шлеменко и вся команда RusFighters – в ярком, доминирующем бою выиграл нокаутом у опытного ударника из Литвы, экс-чемпиона DREAM Мариуша Заромскиса.

Нокаутировав «Белый Кошмар» в первом раунде боя, Андрей уверенно проложил себе дорогу в финал, где ему предстоит встретиться с обидчиком Михаила Царева, экс-чемпионом Bellator Лайманом «Киборгом» Гудом. Победить Гуда - задача не из легких, но, как доказал сегодня Корешков, она ему по плечу.

Сразу после турнира мы связались с Андреем, чтобы поговорить о его подготовке, бое с Заромскисом, тренерских наставлениях и грядущем финале Гран-при.

ValeTudo.ru: Андрей, добрый день! Поздравляем тебя с победой!!

Добрый день. Спасибо!

ValeTudo.ru: Как прошла сгонка веса по новой методике??

Раньше я сгонял постепенно, неделями ограничивал себя в еде. А тут грамотная технология, много на ком проверенная. Сам Саша Шлеменко сгонял по ней и хорошо о ней отзывался, и я просто ждал момента, чтобы опробовать её самому. Сделал это перед данным боем, доволен.

ValeTudo.ru: Самочувствие в процессе и после сгонки как??

Конечно, в процессе процедура тяжеловата. Она такая, не для слабаков, я бы сказал, потому что нужно выдержать определенный период времени, это реально тяжело. Впрочем, я проделывал это впервые, думаю, в следующий раз будет легче. После неё я чувствовал себя прекрасно.

ValeTudo.ru: 20 минут или около того в горячей ванне, на  выходе, как я понял, тахикардия и повышенное давление. Не вредит ли такая сгонка здоровью в целом??

Мне кажется, не особо вредит. Потому что если мы говорим о спортсмене, то он привык к определенному перепаду температур, его организм готов к нагрузкам. И после обезвоживания лучше и быстрее идет восстановление, чем в случае истощения, когда ограничиваешь себя в еде.

ValeTudo.ru: Сколько ты сгонял в этот раз??

Немного, 4 килограмма.

ValeTudo.ru: Обычный вес для тебя??

Да, если не переедать, примерно так всегда к бою и подхожу.

ValeTudo.ru: Как чувствовал себя перед боем функционально??

Чувствовал себя очень хорошо, потому что правильно готовился. И мне очень помог Саша Шлеменко, находясь здесь, он меня гонял постоянно. И он очень хорошо настроил меня перед боем, зарядил.

Я никогда так хорошо себя эмоционально не чувствовал. Был большой внутренний подъем, желание драться. Не знаю, как объяснить тому, кто это не пробовал, вероятно, будет тяжело понять. Но, если честно, я впервые себя так хорошо чувствовал.

Это новая методика психологического настроя, и она мне очень помогла. Саша (Шлеменко) сам так настраивается на каждый бой. В этот раз он решил опробовать эту методику на мне. И, в принципе, всё очень хорошо получилось.

ValeTudo.ru: И в чем она заключается??

Этого я не могу сказать. Не буду раскрывать подробностей.

ValeTudo.ru: После боя, говоря о том, как тебя настроил Александр Шлеменко, ты имел в виду именно эту методику??

Да. Это индивидуальная работа. Саша давно меня знает, знает «ключи» к моей психологии, моей голове. И у него всё хорошо получилось.

ValeTudo.ru: Каков был план на бой с Заромскисом??

План был работать в стойке, держать его на дистанции, так как я прилично выше его, мои руки и ноги длиннее. Легко работать, держать на дистанции и пробовать разбивать его. Либо поднимать снизу – при просмотре его боев мы с Александром заметили, что он постоянно нагибает голову, иногда даже не видит, куда он бьет. То есть он бьет быстро, сильно, но иногда не видит, куда.

Это нам помогло. Он привычно нагнул голову, и левым боковым я его зацепил, попал хорошо. Как раз в тот момент, когда он нагнул голову. Он этого удара просто не видел, и поэтому попал в такой нокдаун.  А там я уже не растерялся и добил его.

А так, в принципе, я слышал советы тренера, работал в стойке. Думаю, смотрелось нормально, всем понравилось.

ValeTudo.ru: Как оценишь поединок, все ли прошло так, как задумал??

В принципе, да. Я доволен своим боем.

ValeTudo.ru: А Александр Шлеменко доволен??

Да, он тоже доволен. Я порадовал его, и сам очень рад, что ему понравилось.  Для меня важно не то, понравился мне бой самому или нет, важнее порадовать тренера, чтобы он похвалил. Это самая лучшая награда, которая может быть после боя.

ValeTudo.ru: Первая мысль, которая пришла в голову после победы??

Я сразу понял что выиграл красиво, послушал и не подвел тренера. Я был очень рад и счастлив по этому поводу. Я посмотрел ему в глаза и увидел такие же эмоции, как и у меня. Что он был вместе с нашим менеджером искренне рад за меня. Это меня переполнило радостью ещё сильнее.

Ну и остальные мысли – что я не проиграл, прошел в следующий раунд, заработал достаточное количество денег – столько, сколько никогда не зарабатывал. Испытал очень хорошие ощущения, которые трудно передать словами. Это нужно почувствовать самому.

ValeTudo.ru: Что думаешь об остановке в поединке Михаила Царева??

Не знаю точно – в принципе, было похоже, что Лайман попал в глаз. Но рефери, похоже, ничего в этой ситуации не увидел, и он не остановил бой. Если этот тот же рефери, что судил и меня, то хочу сказать, что он немножко тормозил, потому что в моем бою уже после первого бокового и двух добивающих ударов я чувствовал, что ему уже хватит. Он уже не на меня смотрел, а куда-то в сторону, у него от ударов просто как мячик скакала голова, и я понимал, что это уже слишком. Но не мог остановиться, конечно, пока не вмешался рефери.

ValeTudo.ru: Ты в финале. Что думаешь о предстоящем поединке с  Лайманом Гудом??

Лайман очень силен физически, хорошо пользуется своей «фактурностью». Я уверен, что будет очень тяжелый бой, он захочет выиграть и хорошо подготовится. Он уже посмотрел, наверное, мой поединок, и знает, что ожидать от меня. Я его бои тоже посмотрел. Будет такой, хороший, сильный бой, в котором оба соперника не захотят уступать друг другу.

ValeTudo.ru: Ты очень жестко смотрел Гуду в глаза на стердауне после турнира. Какие ощущения??

Я после боя был ещё «заряжен», потому посмотрел так жестко. Так же и он жестко смотрел… ну, это просто для того, чтобы он не расслаблялся (смеется). Просто показать ему, что я серьезно настроен.

ValeTudo.ru: Это все вопросы. Если хочешь передать привет, поблагодарить кого-то – пожалуйста.

Я хотел бы поблагодарить своего тренера Александра Шлеменко, за его помощь, за все. Также хочу поблагодарить своего менеджера Алексея Жернакова, за ту работу, которую он делает для меня вместе с Сашей. Без них меня никто никогда не знал бы и не увидел бы по ТВ. Очень радует та забота, которую они проявляют по отношению ко мне, даже, к примеру, когда я гонял вес. Эта теплота – это чувствуется, греет и очень помогает.

Родным и фанатам спасибо за поддержку. Надеюсь, что всех порадовал.

ValeTudo.ru: Спасибо, Андрей! Здоровья, успехов и победы в финале Гран-при!

Спасибо!