Полулегковес команды Red Fury MMA Шахбулат Шамхалаев рассказал о подготовке к бою против Коди Боллингера, реванше с Хабибом Нурмагомедовым и титульных амбициях.

Российский проспект Шахбулат Шамхалаев (9-1-1) пока, как и многие другие яркие бойцы нашей необъятной родины, мало известен в России. Однако в ближайшее время у него есть возможность самостоятельно исправить эту ситуацию, сделав себе имя в США и, таким образом, наконец, приобретя известность в отечестве – ведь сегодня вечером Шамхалаев дебютирует в Гран-при Bellator в полулегком весе.

Противостоять Шахбулату будет опытный универсал Коди Боллингер (13-2, 1 NC),  две трети своих поединков закончивший досрочно.  О подготовке к ответственному дебюту, возможном реванше с Хабибом Нурмагомедовым и планах мы поговорили с «Шахом» незадолго до его выступления.

ValeTudo.ru: Шахбулат, добрый день. Поздравляем тебя с подписанием в Bellator. Ты дебютируешь сразу в Гран-при, чувствуешь ли какое-то особенное волнение по этому поводу, ответственность??

Да, конечно, я представляю свою страну, а также свои команды «Горец» и red Fury MMA. Не хочется подвести людей, которые в меня верят.

ValeTudo.ru: Твой соперник Коди Боллингер всесторонне развит, выигрывал и нокаутами, и болевыми, и решениями судей. Видел ли ты его бои?? Какова твоя тактика на этот поединок??

Будем работать по ситуации, но план на бой я разработал вместе со своими тренерами Мусаилом Алаудиновым, Райаном Циотоли и менеджером Сэмом Кардэном. Планирую работать в стойке, обстреливать соперника ударами в центре клетки.

ValeTudo.ru: Где проходила твоя подготовка, кто помогал тебе, тренеры, спарринг-партнеры??

Конечно, в клубе «Горец». Кроме этого я провел полтора месяца в клубе Bombsquad, тренировался с хорошими легковесами.

ValeTudo.ru: Гоняешь ли ты вес, и если да, то как прошла сгонка в этот раз??

Да, я в первый раз сгонял столько веса – 12 килограммов. Работал по американским программам, пил много воды и в итоге успешно сделал вес.

ValeTudo.ru: Как давно ты в США, прошла ли акклиматизация??

Акклиматизация прошла в течение первой недели, я же тут уже полтора месяца.

ValeTudo.ru: Ты известен как мастер муай-тай. Изучаешь ли ты другие виды единоборств, такие как борьба, грэпплинг или бразильское джиу-джитсу?? Под чьим руководством??

Сейчас работаю в клубе Bombsquad над вольной борьбой, проходами в ноги и джиу-джитсу.  Пока немного непривычно работать в клетке, но я стараюсь.

ValeTudo.ru: В Гран-при полулегкого веса участвует ещё один боец из России, Акоп Степанян. Что ты знаешь о нем как о бойце, как относишься к потенциальной возможности встретиться с ним в полуфинале или финале??

Встретиться готов. Он так же, как и я хочет завоевать пояс. Пока рано загадывать, что будет дальше, надо пройти этот бой.

ValeTudo.ru: Единственное поражение в карьере ты потерпел от Хабиба Нурмагомедова. Следишь ли ты за его выступлениями в UFC??

Да, конечно. Он член нашей команды Red Fury Fight Team, смотрим его бои и болеем за него.

ValeTudo.ru: Как ты считаешь, насколько далеко может зайти Хабиб, по силам ли ему выиграть титул чемпиона??

Думаю, по силам. Мы тренируемся в одном из лучших клубов в мире, AKA, там есть, с кем работать и расти.

ValeTudo.ru: Если тебе однажды представится возможность выступить в одной организации с Хабибом Нурмагомедовым, ты хотел бы провести реванш??

Если придется – то конечно. Но мы теперь с ним с одной команды, поэтому не думаю, что это произойдет.

ValeTudo.ru: А что насчет твоих чемпионских амбиций?? Ты настроен на выигрыш Гран-при и победу в титульном поединке??

Да, полностью настроен, готов завоевать титул Bellator. Я хорошо подготовился в «Горце» и в клубе Bombsquad.

ValeTudo.ru: Шахбулат, если хочешь сказать пару слов своим фанатам, наш «микрофон» в твоем распоряжении!

Хочу поблагодарить своего тренера Мусаила, американского тренера Райана Циотоли, а также моего менеджера Сэма Кардана за возможность выступить в Bellator. Благодарю команду Bombsquad и всех, кто помогал мне готовиться к этому поединку. Спасибо моим болельщикам за поддержку, постараюсь их не подвести.

ValeTudo.ru: Спасибо! Желаем тебе яркой победы и успеха в Bellator!

Спасибо.

Не пропустите 13 октября в 4.00 мск трансляцию турнира Bellator 76 на канале "Россия-2", а также болейте за наших ребят вместе с нами на форуме ValeTudo.ru.