Чемпион UFC в тяжелом весе знаменит своими борцовскими навыками, но не рассматривает себя как "одномерного" грепплера.

На встрече с фанатами в Монреале сегодняшний обладатель чемпионского пояса UFC в тяжелом весе Кейн Веласкез (9-0 MMA, 7-0 UFC)  заявил, что в титульном бою с опасным бразильским ударником Джуниором Дос Сантосом (12-1 MMA, 6-0 UFC) готов проверить себя в стойке.

"Я хочу пойти с ним в размен", - говорит мексиканская звезда. "Будет возможность для перевода в партер – я ей воспользуюсь, но я был бы не прочь зарубиться с ним в стойке".

Несмотря на восемь побед нокаутом \ ТКО в девяти выигранных поединках, Веласкеза часто критиковали за отсутствие ударной мощи. Эта точка зрения была разнесена в щепки в 2010, когда Кейн сначала нокаутировал легендарного Антонио Родриго Ногейру, а затем буквально избил экс-чемпиона Брока Леснара.

Веласкез уверен, что его новый имидж опасного ударника – отличный пример того, что значит быть успешным в ММА.

"Тебе приходится всё время учиться", - говорит Кейн. "Нужно постоянно эволюционировать. Нельзя просто оставаться на одном и том же уровне и продолжать выигрывать. Тебе приходится развиваться вместе со спортом. Думаю, именно это мне и удалось осуществить".

Но в лице Дос Сантоса Веласкез встретится с молодым боксером, который прорвался сквозь дивизион тяжеловесов к титульному бою.

Кейну хорошо известна репутация "Cigano". Более того, он и сам уверен, что претендент на его титул – лучший ударник дивизиона тяжей.

"У него отличная ударная техника и мощь", - говорит Веласкез. "Ты не можешь заглядывать дальше этого парня. Он крут. Он дрался со множеством крутых парней, нокаутировал их и заставил выглядеть так, будто они пустое место".

Тем не менее Кейн считает, что сможет контролировать Дос Сантоса во всех аспектах грядущего поединка. И пока Дос Сантос рассказывает, как тренируется со звездами калибра братьев Ногейра, Лиото Мачиды и Андерсона Силвы, Веласкез всецело полагается на свою собственную команду и верит, что в бою будет обладать безоговорочным преимуществом.

"Думаю, у меня лучшие тренеры", - говорит он о команде Американской Академии Кикбоксинга. "Я полностью доверяю своим наставникам. Что бы они ни говорили мне делать, я  делаю это. Думаю, это правильный настрой, и считаю, что это отлично - иметь такую команду".


В 2009-м Веласкез встречался с ударником Чейком Конго. Кейн сразу переводил француза в партер и "возил" его там до победы единогласным решением судей.

В этот раз Веласкез говорит, что хочет сражаться с Дос Сантосом в стойке столь долго, сколько это будет возможно. Конечно, это бой по правилам смешанных единоборств, и Кейн при необходимости сделает всё, что нужно для защиты титула.

"Я уверен, что Дос Сантос – лучший ударник дивизиона тяжей UFC", – говорит чемпион. "Я готов к любому развитию боя – в стойке, борьбе с ним, в партере. Я буду применять в этом поединке всё, что есть сегодня в смешанных единоборствах".

"Будет возможность перевода в партер – я ей воспользуюсь. Но я очень хочу драться с ним в стойке".