Начинающий американский полулегковес Джо Уоррен (2-1) ставший открытием Гран-При DREAM дал интервью mmarecap.com. После победы на кубке мира по борьбе в 2007 Уоррен должен был поехать на олимпийские игры в Пекин, но тест на запрещенные вещества дал положительный результат и Джо остался за бортом.

С тех пор Уоррен переориентировался на мма и начал тренироваться в Team Quest, Team Alphamale, а позже открыл собственный зал Rhino Gym.

В: Как ты попал в смешанные единоборства?

У: Я попал в мма в прошлом году незадолго до турнира DREAM. Хотел попробовать каково это в перерыве борцовской карьеры. Я решил попробовать что-то новое. Дэн, Хит и Мэтт Линдланд все мои бывшие одноклубники посоветовали мне присмотреться к мма и попробовать, они сказали что у меня должно хорошо получиться.

В: О чем ты подумал когда тебе поступило предложение участвовать в турнире Bellator?

У: Мы присматривались к возможным предложениям, чтобы вернуться в штаты. Bellator хорошая молодая организация с выходом на ТВ. Они здорово прогнулись, чтобы подписать контракт со мной, так я могу выступать в Японии, или в олимпийском цикле если пожелаю.

В: Ты можешь назвать имя своего возможного соперника, с кем бы ты хотел встретиться в дебюте?

У: Ох мужик, я тяжело тренируюсь каждый день только ради того, чтобы знать то что мне положено знать. Меня не беспокоит кого они выставят против меня, как не беспокоит техника, стили или что там еще беспокоит других. Я на сто процентов не беспокоюсь об этом, сейчас я все еще учусь своему стилю. Я просто работаю на тренировках каждый день и просто двигаюсь вперед.

В: Какой формат турнира тебе больше всего нравиться?

У: Мне нравиться идея запланированных поединков, когда точно известно когда я буду биться, знать с кем я буду биться, и иметь возможность подготовиться к этому сопернику.
Еще мне очень нравиться материальная сторона вопроса, понимать сколько денег ты сможешь сделать побеждая. Я всю жизнь занимался борьбой, поэтому формат турнира мне очень удобен.

В: Что по твоему может стать проблемой в подобном графике?

У: Бои три месяца подряд, три боя, три месяца это весьма сильное давление заставляет сильнее тренироваться, ведь всякое может случиться по ходу турнира. Чуть больший стресс, чем в обычном случае, но я в порядке.

В: Давай вернемся в 2007 год когда ты выиграл кубок мира и завалил допинг-тест, что ты тогда чувствовал?!

У: У меня обнаружили крошечные нанограммы тетрагидроканнабинола (THC). Я не думал, что они у меня есть. Уровень THC был очень низкий, но дерьмо случается. Я не рад что так случилось, но я двигаюсь дальше. Единственное что произошло тогда, так это то что Штаты не получили золотую медаль. Я бы выиграл золотую медаль для своей страны, но их больше волновали нанограммы запрещенного вещества, а не золотая медаль. Я пошел дальше и назад не оглядываюсь.

В: Ты победил раздельным решением судей Норифуми "Кида" Ямамото, поделись своими мыслями об этом поединке.

У: У меня было только два месяца тренировок перед этим боем. Так что же я чувствую на этот счет, надеюсь к следующему нашему бою я буду куда лучше подготовлен технически. Это был мой второй бой в мма, после двух месяцев тренировок это было словно ураган я не знал чего ожидать, и как пройдут бои.

В: В своем дебюте в мма ты победил бывшего чемпиона WEC Чейза Биби, поделись своими мыслями об этом поединке.

У: Нам сказали с кем я буду драться за несколько недель до боя. Мы приступили к тренировкам. Это была хорошая победа ведь он чемпион, отличный боксер. Я многому научился в этом бою.

В: Какой свой бой ты можешь назвать самым тяжелым?

У: У меня их вообще не много. Чейз и Кид оба отличные атлеты. Чейз сломался раньше, чем Кид. Техника Кида лучше, но Чейз более классный боксер. Я думаю все мои бои были тяжелыми. У меня еще не было противника, который не был бы экстремально хорошо, или не был чемпионом. Я думаю в целом это была тяжелая дорога для меня, но моя техника становится лучше день ото дня. Сейчас я называю себя бойцом смешанного стиля, но две свои победы все еще воспринимаю как победы на борцовском ковре, победы не совсем в бою мма. Я стараюсь узнать спорт еще больше, все это множество техник в него включенных.

В: Какой бой твой любимый?

У: Наверное с Кидом, было довольно весело. Я наслаждался большой публикой, атмосферой, избиением кого-то возможно лучшего в своем деле, обманными движениями и тому подобным. Хорошее было время.

В: Что ты вынес из поражения Бибиано Фернандезу?

У: Я многое понял, я совершил ошибку. Мы работали над этим, но я новичок и допустил оплошность в бою с одним из лучших в бразильском джиу-джитсу. У него была одна возможность, чтобы поймать меня, он ею воспользовался и они остановили бой. Я был расстроен, но я выбью из него дух при следующей нашей встрече. Они выставят меня против него и надеюсь я смогу сокрушить его. Я извлек уроки из своих ошибок и я много работал.

В: Ты планируешь биться в DREAM в этом году?

У: Да три раза в этом году, а потом в Bеllator.

В: Ты намерян вернуться в олимпийскую сборную?

У: Мы собираемся тренироваться этот год день за днем. Это и будет моей подготовкой к олимпийским играм. Сейчас я планирую работать в Денвере, я только что открыл свой зал Rhino Gym.

В: Каково это тренироваться с Юрайей Фэйбером И ребятами из Team Quest?

У: Мы с Юрайей хорошие друзья, мы вместе тренируемся, он многому меня научили, я многому научил его. Я думаю Team Quest отличная команда они поддерживали меня с самого начала. У них всех борцовское прошлое, поэтому мне проще доверять им, и у них у всех получилось. Теперь у меня свой зал в Денвере я назвал его Rhino (Носорог), теперь я буду готовиться боям здесь.

В: Чем ты любишь заниматься помимо боев?!

Ну, у меня есть семья. Я семейный человек у меня есть жена и мальчик (19 месяцев).