После новости о том, что прославленный российский боец Александр Емельяненко потерял в схватке с быком два зуба и получил контузию, наш формучанин Фон Дорн, решил навестить Александра, непосредственно на "поле битвы" и узнать как его самочувствие. Эксклюзивный отчёт о встрече с Александром на съёмках передачи «Большие гонки», а так же интервью с ним, читайте только на нашем сайте.


Только что вернулся со съемок финала шоу «Большие гонки» с участием Александра Емельяненко. Утомительно…



По порядку:



Во-первых, хочется сказать огромное спасибо Наталье (обитающей на нашем форуме) и Юле Березиковой (в данный момент временно находящейся под Парижем для съемок шоу, но завтра отлетающей в Питер): благодаря им моя «передача апельсинов» пострадавшему в схватке с быком Емельяненко осуществилась.



Во-вторых, не очень-то Александр и пострадал, подозреваю, что бык контужен сильнее. Зуб АЕ действительно потерял, но никакой госпитализации не было и уже на следующий день после «происшествия» (то бишь сегодня) жизнерадостно принял участие в финале игры. Кстати, и Аристарх Венес, якобы пострадавший от быка, чувствует себя превосходно и тоже участвовал в финале – так что его маме нечего беспокоится. А вот животное, на котором Александр Емельяненко во время конкурса с быками отрабатывал захваты, обнимания и похлопывания по боку, в этот день в конкурсе, увы, не участвовало. Общество защиты животных бьет тревогу – что стало с быком, жив ли он?!



Ну, и в-третьих, дело было так:

- Узнав вчера вечером о том, что Александр Емельяненко находится в нескольких десятков километров от Парижа, решил не упустить такую возможность увидеть известнейшего бойца Российского ММА и с помощью Натальи выяснил необходимую информацию.



Русскую команду «Больших гонок» разместили в двух отелях в Evry, куда я и прибыл сегодня в полдень. Оказалось, что Александр уже убыл в направлении городка Сerny (там рядом с аэродромом в ангаре и проводились съемки). Слово за слово, локтем по столу, договорились, что меня пропустят на шоу. Кстати, организатором, ответственным с русской стороны за доставку и координацию участников на телепроект, оказался Алексей Полихун – да, да, тот самый участник «Жестоких игр» и «Последнего героя» 23-х лет, который, кстати, уже избавившийся от скобок на зубах (кто видел «Последнего героя», поймет, о чем я).


- Вот так с корабля на бал я попал сегодня на Финал игры «Большие гонки», который проводился между командами Франции, Китая, Белоруссии и России. Мы здесь на форуме ММА, поэтому не буду описывать, каких Биланов я там видел среди зрителей (золотой молодежи и узнаваемых актерских и КВНских лиц хватало), а вот в игровой состав попали такие нечуждые для ММА лица, как Александр Емельяненко и Юля Березикова – что уже большой плюс для нашего ТВ, занимающегося «развитием ММА во всем Мире» похлеще Вадика Финкинштейна.



На зрительских трибунах царил хаос: Алексей Полихун (отставить, поручик!) бегал перед рядами, уговаривая горстку русских болельщиков быть поактивнее, громче кричать речевки, махать руками и топать ногами. Правда, сами участники еще не приступили к конкурсам, но для телевидения это не важно, все снимается по частям, а затем склеивается в общую ленту. Представительницы «золотой молодежи», разбавив вино водой, утоляли жажду тут же, на трибуне. Узнаваемые лица с телевидения (не будем называть имен), утомленные жарой, шумом и шоу, сгрудившись за установленными на улице переносными туалетами в прикрытом от посторонних глаз закутке, принимали на грудь. В рядах зрителей стоял отчетливый запах перегара. Впрочем, не удивительно, нужно же как-то снимать стресс? Вы смотрите шоу в течении часа, а съемки его идут с 3-х часов дня и до часу-двух ночи. «Группа поддержки» возвращается в отель (а это еще полчаса пути), ложатся спать… а завтра – новое шоу. И так – без перерыва, пока все не будет отснято.

Впрочем, я отвлекся.



Александра Емельяненко я нашел не среди зрителей, а среди участников, которым предстояло выступать. Охрана мероприятия была близка к нулевой, поэтому, немного побродив среди декораций, поздоровавшись с ведущим шоу Оливье Ганьян и чуть не столкнувшись в темноте с лысеющим Д.Нагиевым (спасибо, лысина его блеснула, а то бы точно лбами бы стукнулись), проник в лагерь Российской команды.


Нашел АЕ, а дальше – привожу диалог практически дословно:


- Спасибо, Александр, вам за ваши бои. Хотелось бы видеть их чаще.

- В следующем году будет больше боев.


- После Прайда вы бьетесь в малоизвестных организациях. Что мешает подписаться со Страйкфорс, UFC?
или с
- Да UFC – г...вно (дословно), а со Страйком не могу, потому что у меня конфликт с Финкенштейном. Кокер говорит, что не хочет меня подписывать, чтобы не конфликтовать с Финкенштейном. Но в следующем году будет больше боев!


- Федор проиграл последний свой бой Вердуму…

- Да просто поспешил, расслабился. Он его сделает.


- Не собирается ли Федор заканчивать бои?
- Да нормально все, тренируется, будет выступать еще несколько лет. В отличной форме.


- Что произошло с быком и с зубом?

- Да бык не пострадал (смеется).


Тут подлетели товарищи из организации шоу и повели Александра переодеваться к очередному конкурсу. Так что особо долго с «кумиром» поговорить не удалось.


В целом все мероприятие понравилось и слегка утомило. Ну, и пришлось засветиться на «Первом канале», так что в сентябре смотрите «Большие гонки» с участием Александра и Юлии Березиковой.

 

 



Больше фотографий и обсуждение встречи вы можете найти на нашем форуме.