Стивен Томпсон обещает не повторять прежних ошибок и финишировать Тайрона Вудли; Хабиба Нурмагомедова больше не интересует Конор МакГрегор, он считает бой с Тони Фергюсоном чемпионским.

Менее чем через месяц UFC привезет 209-й турнире в город Парадайс в штате Невада (США). Событие ознаменуется сразу двумя титульными матчами, которые забирают на себя все внимание с остальных боев солидного файткарда.

В главном поединке вечера матч-реванш проведут чемпион полусреднего дивизиона Тайрон Вудли и претендент №1 Стивен Томпсон. Перед их первой встречей, многие эксперты отдавали предпочтение более скоростному и непредсказуемому кикбоксеру Томпсону. Но Вудли опроверг все доводы скептиков и не уступил сопернику, что называется, на ногах. Это был напряженный и близкий бой, в котором "Вандербой" так и не смог найти свою дистанцию и пристреляться к осыпающему его ударами чемпиону. После пяти раундов, изобилующих острыми моментами, судьи не определились с победителем, объявив ничью (видео).

В 2012-м никому неизвестный за пределами СНГ Хабиб Нурмагомедов в интервью valetudo.ru пообещал через четыре боя в UFC, подраться за чемпионство. В тот момент никто не мог предположить, что дорога "Орла" к титулу займет целых пять лет, а сам он станет, классическим примером "синдерелла мен" - человека, которого никто до последнего не воспринимал всерьез. Чтобы выбиться в претенденты, 28-летнему дагестанцу потребовалось одержать восемь побед подряд и взорвать соцсети, требуя у руководства промоушена давно заслуженного.

Его бой на UFC 209 с американцем Тони Фергюсоном пройдет за пояс временного чемпиона в легком весе, который дает победителю возможность объединить его с титулом Конора МакГрегора. Впрочем, Хабиб уже считает стоящий на кону трофей регулярным, ведь никто не даст гарантии, что ирландец в очередной раз не сделает финт ушами, и не решит, например, переметнуться в полусредний вес.