Бой Арловского и Сильвии признан несостоявшимся из-за нарушения правил; Бибиано Фернандес записал в рекорд очередную победу.

Сегодня под крышей Smart Araneta Coliseum в Маниле (Филиппины) состоялся турнир One FC 5: Pride of A Nation. В главном событии вечера экс-чемпион DREAM в двух весовых категориях Бибиано Фернандес, вырвал победу единогласным решением судей в поединке с экс-чемпионом Cage Fighting Championship Густаво Фалсироли.

Бразилец явно превосходил соперника в классе, контролировал ход боя, своими быстрыми контратаками нанося достаточно ущерба, чтобы удерживать соперника в страхе. Фалсироли же, пытался реализовать план на бой, не переставая предпринимая попытки уйти от жалящих ударов в партер, но даже когда это удавалось, он мало чего смог добиться.

Это было не самое яркое выступление Фернандеса, но он сделал более, чем достаточно, чтобы заработать единогласную победу.

Бибиано Фернандес vs. Густаво Фалсироли

Знаковый бой тяжеловесов, квадралогия бывших чемпионов UFC, Андрея Арловского и Тима Сильвии, к разочарованию болельщиков, закончился без объявления победителя. Сильвия неплохо провел первый раунд, несколько раз ему удавалось запереть Арловского в клинче у сетки, где он беспрепятственно расстреливал голову и корпус белоруса, вкладываясь в каждый удар. К чести "Питбуля", слабая челюсть которого стала поводом для многочисленных шуток, не был потрясен и выдержал атаки Сильвии.

На второй раунд Тим вышел тяжело дыша, бензобак американца, явно не был рассчитан на затяжной бой, в то время как Арловский выглядел свежим. Переломный момент наступил под занавес пятиминутки, когда Андрей отправил Сильвию в нокдаун двумя точными кроссами с правой и добил упавшего парой соккер-киков.

Далее наступила ситуация, до сих пор вызывающая массу вопросов. Казалось бы, ничего незаконного со стороны белоруса не было, точно также на прошлом One FC бой закончил Зоробабель Морейра, "сыграв в футбол" головой Роджера Хуэрты. Но, вмешавшийся рефери Юджи Шимада объявил тайм-аут, выдал, начавшему праздновать победу, Арловскому желтую карточку, а Сильвии дал пять минут, что бы прийти в чувства. Спустя отведенное время, Тим заявил, что у него двоится в глазах, после чего бой был остановлен и признан несостоявшимся.

Оказалось, по запутанным правилам, тонкости которых, похоже, не потрудились сообщить никому из бойцов, подобные удары разрешается наносить только с разрешения рефери, самовольное добивание лежащего ногами в голову, является грубым нарушением. И тут уже, как говорится, без комментариев…

Арловский, находившийся на волоске от победы, ушел ни с чем, Сильвия избежал очередной записи о поражении в рекорде. Противостояние двух бывших чемпионом UFC имеет все шансы стать самым долгим за всю историю ММА и получить пятую серию, на одном из ближайших турниров промоушена.

Андрей Арловский vs. Тим Сильвия

Видео боев в лучшем качестве появится на сайте в ближайшие часы, следите за обновлениями.

Полные результаты турнира:

Bibiano Fernandes победил Gustavo Falciroli единогласным решением судей
Eduard Folayang победил Felipe Enomoto единогласным решением судей
Andrei Arlovski vs. Tim Sylvia - не состоялся (нелегальный удар)
Eric Kelly победил Jens Pulver TKO (удары) – Раунд 2, 1:46
Rolles Gracie победил Tony Bonello сабмишн (удушение сзади) - Раунд 3, 1:33
Jung Hwan Cha def. Igor Gracie TKO (удары) - Раунд 3, 1:03
Soo Chul Kim победил Kevin Belingon единогласным решением судей
Gregor Gracie победил Nicholas Mann сабмишн (армбар) - Раунд 1, 3:38
Phil Baroni победил Rodrigo Ribeiro TKO (удары) - Раунд 1, 1:00
Shannon Wiratchai победил Mitch Chilson нокаутом (удары) - Раунд 2, 3:02