В октябре стартует второй этап в котором главная роль отведена болельщикам.

21 сентября завершился прием заявок молодых бойцов на конкурс "Striking Eagles" от международного промоутера Absolute Championship BERKUT. Этот беспрецедентный проект нацелен на развитие смешанных единоборств и помощь в развитии профессиональной спортивной карьеры начинающих бойцов. В финале конкурса открытое народное голосование определит пятерку счастливчиков, которые заключат официальный контракт с АСВ.

Всего за месяц приема заявок организаторы получили 464 анкеты бойцов.  Представители почти 30-ти стран мира пожелали присоединиться к профессиональным спортсменам АСВ. Среди этих стран как привычные нам Россия, Украина, Беларусь, Молдавия, Казахстан, Узбекистан, так и неожиданные Ирландия, Нидерланды, Англия, Франция, Чили, Китай и США.

Через несколько дней руководство АСВ отберет из всех претендентов 30 лучших, по их мнению, бойцов. Все они должны будут подготовить видеопрезентации, которые и станут основанием для открытого народного голосования. Само голосование продлится с 7 по 21 октября в социальных сетях  промоушена АСВ: http://acbmma.com/Contest. По окончании конкурса пятеро участников подпишут контракт с ACB: трое лидеров голосования и двое на выбор жюри.

"Мы приятно удивлены таким ажиотажем вокруг конкурса "Striking Eagles", - комментирует Ибрагим Исмаилов, матчмейкер лиги Absolute Championship BERKUT. - Это говорит о том, что уже подросло новое поколение спортсменов, готовых рваться в бой и доказывать свое первенство и профессионализм в смешанных единоборствах. АСВ считает честью принять в свои ряды лучших из лучших молодых спортсменов и дать им возможность проявить себя на международной арене".

Партнёром конкурса "Striking Eagles" является компания Extreme Hobby™, которая предоставляет экипировку для 5 победителей конкурса "Striking Eagles".