С момента прихода в UFC, безупречный рекорд Кейна Весласкеза (7-0), позволивший ему стать одним из претендентов на титул, составляет семь побед, все бои, за исключением одного, он закончил досрочно.

Теперь Веласкезу предстоит встреча с легендой мира ММА – Антонио Родриго Ногейрой (32-5-1) в рамках шоу UFC 110, которое состоится 21 февраля в Сиднее, Австралия. В случае победы он станет следующим, у кого появится возможность побороться за титул чемпиона в тяжелом весе, все зависит от того, как будут развиваться события в бое за титул промежуточного чемпиона в между Фрэнком Миром и Шейном Карвином на UFC 111 в марте.

«Посмотрим, что произойдет. Френк должен драться с Шейном, а затем поглядим, что будет, когда вернется Брок,» делится мыслями Кейн, «В случае с этими тремя ситуация может развиваться непредсказуемо, все они достаточно мощные и сильные парни».


Отвечая на вопрос, кто из этой троицы представляет для него наибольшую угрозу, Веласкез сказал следующее, «Я думаю у обоих (Леснар и Карвин) очень схожа манера боя. Оба отличные, сильные борцы. Они могут завершить бой, где бы не находились. Именно они являются наиболее опасными соперниками».


Но Кейн не хочет делать никаких прогнозов и остается сосредоточенным на стоящей перед ним задаче – победить гораздо более опытного Ногейру.


«Если говорить о том, кто победит в бою Мир – Карвин, то я не знаю. Вся моя энергия и все внимание направлены на Ногейру и на бой между нами, ведь он чертовски опасный соперник, поскольку уже давно этим занимается и знает все вдоль и поперек. В бою я должен действовать продумано и расчетливо - вот все что меня сейчас волнует».


Президент UFC Дана Вайт заявил, что победитель в бое Карвин – Мир получит возможность драться с Леснаром, но если у этого бойца возникнут проблемы со здоровьем, то победитель встречи Веласкез – Ногейра станет оппонентом Брока по его возращении в восьмиугольник после продолжительной болезни.