Этот сезон в составе Рeresvet FT в числе опытных бойцов Маратбека Калабекова, Магомеда Саадулаева и Мухамеда Аушева откроют два дебютанта ММА Руслан Ибрагимов и Абакар Капланов.

Ни для кого не секрет, что командные турниры – это не только состязание опытных бойцов, но и шанс молодым новичкам попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Этот сезон в составе Рeresvet FT в числе опытных спортсменов Маратбека Калабекова, Магомеда Саадулаева и Мухамеда Аушева откроют два дебютанта ММА Руслан Ибрагимов и Абакар Капланов.

Оба бойца родом из Дагестана. К моменту своего дебюта в ММА, который должен состояться 6 августа в рамках турнира «Битва на Дону - 3», Ибрагимов, который выступит в категории  до 93 кг, например, успел дважды стать чемпионом России по ушу-сяньда, которым увлекается на протяжении восьми лет. На вопрос, что привело его в смешанные единоборства, Руслан отвечает следующее:

- Мне нравится эстетика боев смешанного стиля. Я давно слежу за турнирами К-1 и UFC, где, на мой взгляд, выступают лучшие бойцы мира. И вот решил сам попробовать свои силы в этом виде единоборств. Надеюсь, что у меня все получится, тем более сейчас в России на хорошем уровне выступает много бойцов, которые начинали именно с ушу-сяньда. К тому же я и не собираюсь прекращать выступать по своему основному виду. В этом году меня ещё ждет чемпионат России и мира.

Руслан Ибрагимов


- Руслан, как вас приняли в «Пересвете»?
- Хорошо, здесь тренируются хорошие ребята и тренер хороший Алексей Олейник. Приятно заниматься в такой дружественной атмосфере. Конечно, уровень и темп тренировок здесь намного выше, но ничего, втянемся, привыкнем.

- Где вы себя чувствуете увереннее - в партере или в стойке?
- Думаю, что в стойке, а партер с Олейником подтяну.

По словам наставника «пересветовцев» чемпиона мира по джиу–джитсу и обладателя пояса Гран-при тяжеловесов ProFC Алексея Олейника, у Ибрагимова при должном отношении к делу может сложиться неплохая карьера в ММА.

- Руслан хороший, перспективный боец, - считает Олейник. – Да, у него есть, как говорится, «дыры». Но мы, думаю, успеем их подлатать к началу турнира. А так, конечно, нам есть над чем работать.

Абакар Капланов


Еще один дебютант ММА Абакар Капланов будет представлять на первом этапе «Кубка Содружества Наций» Peresvet FT в весовой категории 93+. В 2009 году Капланов выигрывал чемпионат России по рукопашному бою и в том же году в финале первенства страны по боевому самбо уступил не кому-нибудь, а своему нынешними тренеру Алексею Олейнику.

Теперь Абакар готов попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Правда, в дебютном бою Капланову предстоит встретиться с польским бойцом Яцеком Кзажинским, который весит на  40 килограммов больше своего российского коллеги.

Олег Беликов, profc.ws