камил гаджиевИнтервью участников: Максим Гришин, Трэвор Прэнгли, Владимир Минеев, Фернанду Алмейда, Мурад Мачаев, Алексей Ангеловский, Михаил Мохнаткин, Евгений Гурьянов, Олег Борисов, Тэнг Ли-Джи.

Сегодня вечером в Москве на арене ГЦКЗ "Россия" состоится турнир "Битва 17. Великий уравнитель". Участники шоу вчера успешно сделали вес и рассказали о своих планах на предстоящий бой - и не только.

Максим Гришин:

- Вы относите себя к ведущим российским бойцам полутяжёлого веса?

- Конечно, я себя считаю лучшим бойцом. Завтра вечер боёв будет моим.

- Вы спарринговали с Владимиром Минеевым. Что можете сказать о его навыках и готовности?

- Хочу сказать ему спасибо за совместные тренировки. Он отлично готов, у него хорошие переходы от ударной техники к борьбе.

- Вы отказались от участия в съёмках клипа в преддверии боя. С чем это связано?

- По сценарию клипа Вова Минеев должен был побеждать, а я не согласен с таким сценарием.

- Вы бы снялись в ролике, где есть эротические сцены?

- Только с тем условием, что там не будет Вовы Минеева (смеется).

Трэвор Прэнгли:

- Что помогло вам обрести вторую молодость и одержать девять побед в последних десяти поединках?

- Карьера любого бойца изобилует взлётами и падениями, но я люблю драться, и поэтому получаю удовольствие от каждого боя.

- Как вы себя чувствуете в России?

- Я очень рад, что мне предстоит бой в России. Для меня это большой и позитивный опыт. Мой соперник достаточно сильный, поэтому я думаю, что завтрашний бой получится очень интересным.

- Вы уже выступали в Сочи и общались с Владимиром Владимировичем Путиным. Что вы можете пожелать и пообещать нашему президенту?

- Завтра будет хороший интересный бой и каждый, кто будет его смотреть не останется равнодушным. Надеюсь, что и ваш президент тоже.

Владимир Минеев:

- Что означают боксёрские перчатки у вас на груди?

- Это подарок моих друзей. Он был сделан очень давно, и эти перчатки со мной не одно взвешивание. Они приносят мне удачу.

- Как долго вы хотите оставаться в статусе бойца ММА, и к каким вершинам стремитесь?

- Для меня это эксперимент. В своей жизни я провёл много экспериментов, начинал с каратэ, бокса, кикбоксинга. Можно сказать, как пойдёт, но я ко всему отношусь очень серьёзно и ответственно.

- Обычно вы выступаете в главном событии шоу. Сейчас не обидно выходить на разогреве у Максима Гришина?

- Завтра будет мой день. За меня будет болеть очень много народу, но кроме моей мамы я бы не стал никого выделять.

Фернанду Алмейда:

- Вы знаете о том, что Владимир успешно справляется с бразильцами, и готовы ли ему что-то противопоставить?

- Я знаю, что многие бразильцы потерпели неудачи с моим соперником, но я готов ко всему и ничего не боюсь.

- Готовы ли проводить бой в стойке или намерены переводить бой в партер?

- Я выходец из кикбоксинга, но в поединке по правилам ММА готов ко всему, в том числе и к партеру.

- Насколько хороши ваши навыки джиу-джитсу, чтобы победить Владимира Минеева?

- Завтра вы всё увидите. Я силён и в джиу-дитсу и в других техниках, поэтому ждите сюрпризов.

- Вы намерены постоянно выступать в ММА или для вас это эксперимент, как и для Владимира?

- Я в первую очередь кикбоксёр и в моём сердце всегда останется кикбоксинг, но для меня это очень интересная возможность, так что посмотрим, как будет в будущем.

Мурад Мачаев:

- В канун рождения ребёнка вы готовитесь к бою по-особенному?

- Есть небольшие переживания по этому поводу, но я думаю, что это на настрое на бой никак не скажется.

- Все знают вас как «Душителя», предстоящий поединок вы намерены закончить удушающим приёмом или имеете другой план?

- Я ничего не знаю о своём сопернике, не видел ни одного его боя. Посмотрим, как пойдёт бой, что он будет показывать, а там под него подстроюсь.

- Что можете пожелать болельщикам, которые ждут вашего возвращения?

- Болейте, поддерживайте, я не подведу.

Алексей Ангеловский:

- У вас очень именитый оппонент. Что вы можете ему противопоставить?

- Я готовился под соперника, думаю, бой покажет. Я знаю, что Мурад борец, но по ситуации готов с ним посоперничать.

Михаил Мохнаткин:

- Предыдущие поединки против Валентайна Оверема и Павла Третьякова вы выиграли легко. От нынешнего соперника ожидаете большего?

- От соперника я ожидаю всего, чего угодно, потому что бои - очень непредсказуемая вещь.

- Говорят, что борьба - не самая сильная ваша сторона, не хотите попросить у FIGHT NIGHTS кого-то из ярких бойцов, например, парней из Дагестана?

- Россияне должны биться с иностранцами, поэтому я не хочу выходить против своих.

Евгений Гурьянов:

- Вы второй раз выходите против питерского бойца. Кто опаснее Денис Смолдарев или Михаил Мохнаткин?

- Не знаю, бой покажет.

- А кто вам в случае победы был бы интереснее в качестве следующего соперника Минеев или Гришин?

- Пока не знаю, сначала надо выиграть бой.

Олег Борисов:

- Вы и так успешно выступали в 66 кг, что заставило вас перейти в более лёгкую весовую категорию?

- Я намерен пробиться в UFC, а там я буду биться в категории гораздо ниже.

- Если Мовлид Хайбулаев выиграет у вашего земляка Ильи Курзанова, готовы ли вы отомстить и дать ему бой?

- Они оба классные бойцы, но я думаю, что мне придётся встать в очередь, потому что в этом случае Курзанов попросит реванш.

- Вы готовы к выступлению в UFC?

- Это не от меня зависит, но я готов.

Тэнг Ли-Джи:

- Олег Борисов сказал, что готов рубиться с вами в стойке и нокаутировать. Навыки ушу вам помогут спастись от этого?

- Бой покажет. Я готов ко всему.