Признайтесь, ваша работа - отстой. Ладно, хотя бы большая часть из нас иногда об этом думала. Если бы была возможность, мы бы все непременно что-то бы изменили на нашем рабочем месте. Того самого идиота, который тратит так много времени на рассылку спама по нашим e-mail, в то время как ему надо через неделю сдавать проект, или же вечно властвующего начальника, которого бы мы с удовольствием задушили анакондой. Да и кто бы из нас отказался от пары лишних нулей в зарплате?

Но в то же время многие из нас только подметают или занимаются бумажной работой, мечтая дни напролет о жизни профессионального спортсмена с ее известностью, неисчерпаемыми денежными возможностями, которые бы непременно решили бы все наши жизненные проблемы. Но нам лучше бы отделаться от этой привычки.

Наши любимые звезды MMA тоже встречаются с такими же неудобствами на своих рабочих местах.

 


Ежедневная рутинная работа

Пробуждение под пронзительные звуки раздражающего будильника, затем длительный простой бампером к бамперу в пробке - не лучшее начало дня. Но миллионы из нас все продолжают эту мышиную гонку в колесе. А теперь представьте свою утреннюю рутину, которая все равно приводит вас в тот же самый офис.

Бывший чемпион WEC в категории "Featherweight" - Майк Томас Браун любит свою работу и наслаждается самыми продуктивными тренировками, но не каждый его рабочий день проходит с улыбкой.

-Бывают дни, когда работать не хочется вообще. Но такова моя работа: сегодня я не хочу идти работать, а завтра я выхожу и получаю кулаком по лицу.
Мое тело изношено. Иногда мне так хочется заполучить машину времени.




Дни зарплаты

Путешествия во времени ... Звучит смешно. Но что-то подобное делает дерево, ростки которого прорастают из 100-долларовых купюр. С учетом неопределенности сегодняшней экономики, работа до конца жизни не выглядит чем-то нереальным. Отложенный отдых - не самая веселая перспектива, но ни у кого нет такой скоротечной карьеры.



-Сейчас я делаю неплохие деньги, но я не смогу продолжить драться еще 10 или 15 лет.Карьера бойца очень короткая, если вы, конечно, не какой-нибудь фрик или Рэнди Кутур - говорит Браун.



Легковес Аарон Райли в данный момент имеет контракт с UFC, но из-за большой разницы в деньгах между победой и поражением он все равно сталкивается с финансовой неопределенностью.



-Ты не знаешь, как распределить бюджет или думать о каких-то повседневных вещах.Это трудно - не знать. Когда работаешь на какой-нибудь другой работе, всегда есть хорошие идеи о возможных приобретениях, - говорит Райли.

 


Раздражающий коллега
Все живут по-разному : кто-то получает шестизначные суммы, а кому-то приходится растягивать средства от получки до получки. Но никто не может терпеть раздражающих коллег. Офисные сплетники, громко болтающие по телефону, вечно опаздывающие и\или болеющие ... Когда ты заперт с этими людьми восемь дней в неделю, они просто обязаны действовать тебе на нервы.



Бойцы могут чувствовать похожее раздражение по отношению к своим партнерам. Но, в отличие от нас, они могут просто надавать этим грубиянам по заднице.

- Рост спорта подарил некоторым отличные условия для жизни, но обратная сторона медали - целостность боевых искусств была забыта и опущена.И это печально, - говорит Хорхе Гургель.



В то время как шоу "The Ultimate Fighter" было родным домом для самого незрелого и смущающего поведения, которое вообще можно было когда-либо увидеть на телевидении, Мэтт Сэрра сорвал дверь с петель, когда UFC эту самую дверь для него открыло.



- TUF - шикарнейшая возможность, которой может воспользоваться каждый. Я ее использовал в полной мере, - говорит Сэрра

Однако, как показали проблемы с алкоголем и прочие безобразия, не все, кто попал в TUF, посвятили себя MMA.

- Идиотов хватает везде, - заметил Сэрра.

 



Правила, правила и еще раз правила
Это вполне нормально, когда ваш коллега вам не нравится или вы просто с ним не согласны. Но нам нужно всегда следовать правилам, чтобы сохранить свою работу. Точно так же, как некоторые из них не могут, но хотели бы дать волю своим кулакам и ногам, бойцы имеют некоторые запреты на рабочем месте.

- Мне нравится, когда двух парней бросают в комнату, а потом смотрят, кто из них выйдет.Именно так я и влюбился в этот спорт, - говорит Браун.



Но прошли времени, когда нормальным явлением считались удары в пах или бой между 280-килограммовым сумоистом и его соперником, который весил в три раза меньше. Средневес Фрэнк Шэмрок говорит, что не постеснялся бы от боя типа "Давид и Голиаф".



- Я бы мог вполне обойтись без взвешиваний.Мы же здесь деремся, а не на весах стоим, верно ? Все эти взвешивания для меня - глупость. Мне сложно дается сгонка веса, - говорит Шэмрок



Райли тоже имеет к этому отношение.Он зарабатывает на жизнь в весе 155 фунтов (70 кг), но даже сгонка веса до этих заветных цифр может стать настоящей битвой.

- Взвешивания - полный отстой, - подмечает Райли

 



Удовлетворение от работы
То, что мы постоянно что-то хотим поменять на своей работе, еще не значит, что мы не получаем от нее удовольствия.



- Я люблю эти часы. Мне нравится, как я работаю, - говорит Гургель.
- Мне действительно нравится то, чем я занимаюсь, - соглашается Браун.



Но как вы будете оплачивать счета, если перестанете работать ?
- Даже не знаю.Наверное, работал бы каждый день, даже на выходных - говорит Браун.



А разве мы все знаем ?

 

по материалам сайта Sherdog.com