Хотя его бой-реванш с чемпионом UFC в полутяжелом весе Лиото Мачидой уже не за горами, Маурисио ‘Shogun‘ Хуа полагает, что ему предстоит провести еще один долгожданный поединок - с Ходжерио Ногейрой, полутяжем и братом-близнецом бывшего чемпиона PRIDE в тяжелом весе Ходриго Ногейры.


Хуа и "Маленький Ног" встречались в 2005-м, будучи бойцами PRIDE, и их поединок многими называется одним из лучших боев за всю историю организации. Хуа одержал победу единогласным решением судей, но фаны уже с тех пор требовали возможность увидеть бой-реванш.

Я думаю, что любой бой непрост, но мои поединки с Лиото и Миноторо были самыми тяжелыми. Поклонники хотят этого боя, поэтому, я думаю, что мы снова встретимся. Я очень уважаю Minotoro, мы много общаемся. Никого нельзя недооценивать, а он - топ в этом весе и уже доказал это. Я уверен, что наш поединок состоится уже скоро”, - сказал Хуа в интервью журналу Fighters Only.

Дата проведения этого боя будет зависеть от исхода схватки Хуа vs. Мачида II, которая состоится 8-го мая на турнире UFC 113. Если Хуа победит, то в очереди претендентов найдутся люди, стоящие перед Ногейрой, хотя Ногейра на UFC 114 встречается с бывшим чемпионом Форрестом Гриффином и может поднять свой рейтинг, если одержит впечатляющую победу.