Столь долгожданный очередной бой-реванш между бывшими чемпионами UFC в полутяжелом весе и тренерами реалити-шоу “The Ultimate Fighter Season 12” Чаком Лидделлом и Тито Ортизом все же не состоится, по крайней мере, пока.


Лидделл (21-7) по-прежнему возвращается из годичного отпуска, но вместо Ортиза встретится с бывшим чемпионом в среднем весе - Ричем Франклином. Поединок запланирован на UFC 115 12-го июня.

О возможности этого боя первыми сообщили журналисты сайта Fighters Only, упоминая апрель как время его проведения, однако, многочисленные источники сайта MMAWeekly.com подтвердили, что бой пройдет на турнире в Ванкувере.

У Лидделла с Ортизом имеется длинная история взаимоотношений. Они дрались уже дважды, причем оба раза нокаутом выигрывал Лидделл.

Однако, Лидделл возвращается после серии поражений, выиграв лишь в одной схватке из последних пяти, причем 3 его проигрыша завершились нокаутом.

В результате этого, вскоре после последнего поединка Лидделла президент UFC Дана Уайт призвал своего друга "повесить перчатки".

Вместо этого Лидделл взял перерыв, отдохнув от поединков и появившись на шоу канала ABC “Dancing With The Stars”. Лидделл неустанно повторял, что он по-прежнему ощущает в себе жажду к боям, и огонь состязательности пока в нем не угас.

Его возвращение не будет легким. У Франклина (26-5) были свои собственные проблемы. В последних боях его рекорд составил 5-4, включая проигрыш титула нынешнему чемпиону-средневесу Андерсону Силве. В процессе перехода в свою старую весовую категорию его рекорд составил 2-2, включая победу над Вандерлеем Силвой и проигрыш Витору Белфорту.

Ходили слухи, что Ванкувер не будет готов принять UFC 12-го июня, однако, Марк Ратнер, вице-президент по вопросам регламента, заверил MMAWeekly.com, что турнир по-прежнему планируется.

О судьбе Тито Ортиза в свете его тренерской деятельности в реалити-шоу “The Ultimate Fighter” пока ничего не известно.

UPDATE: президент UFC Дана Уайт прокомментировал эту новость на своей страничке в twitter. По его словам, противником Рича Франклина станет не Лидделл, а Рэнди Кутюр.