Бронзовый олимпийский медалист, боксер Кристоф Коседовский, отвечающий за ударную подготовку Мариуша Пудзяновского, полон опасений за предстоящий бой своего ученика.

"Очень трудно научить Пудзяна боксировать. Мариуш очень силен, но в боксе нужна другая сила, другие движения и координация, другая скорость. Технически Пудзян очень слаб. Его левый прямой, защита, ноги и атака плохи - считает Коседовский"

Тренер боится за исход пятничного боя с Юсуке Кавагути:

"Я боюсь за исход боя. Не имеет значения, что Пудзян сдвигает самолеты и тянет грузовики. Он не знает, что такое боль от пропущенного удара. Японец об этом знает, и будет делать все, чтобы продемонстрировать это Пудзяновскому. Если Кавагути выдержит две минуты, у Мариуша будут серьезные проблемы"

Несмотря на серьезные недостатки в ударной технике, Мариуш не торопиться заполнить пробелы и тренируется 2-3 часа в неделю - "Мариуш поет, танцует, занимается приготовление пищи, человек оркестр! (*valetudo.ru: Пудзяновский участвует во множестве телевизионных шоу, в том числе в польских аналогах шоу "Танцы со звездами" и "Две звезды") У него нет времени на бокс. Надеюсь это не отразиться на его бое 7 мая", - говорит Коседовский, который также готовил Павла Настулу к ММА боям.

"Павел намного легче обучался боксу, у него была более хорошая координация и техника. Вы можете сравнивать их только с точки зрения амбиций, оба хотят бороться до конца. Разница в том, что Настула в течении долгого времени был борцом, и привык к боли"

Но Пудзяновский решительно настроен на победу - "Нет такого удара, или болевого который меня остановит", считает польский гигант.

Коседовский только улыбается на эти слова - "Мариуш амбициозен. Когда пропустит тяжелый удар или грамотно проведенный болевой, то ничего не поможет"