17 марта двукратный чемпион ADCC американец Джефф Монсон преподаст урок грепплинга всем желающим в Клубе единоборств №1.

17 марта  в Клубе единоборств №1, расположенный на территории спортивного комплекса «Локомотив» (улица Большая Черкизовская  дом 125 стр 4) пройдет двойной семинар Джеффа Монсона - любимца российской публики, чемпиона мира по грепплингу (CBJJ), двукратного победителя престижного турнира по грепплингу ADCC, совместно с проектом YOGA 4MMA.

Первый, двухчасовой семинар начнется в 12.00 и будет предназначен для детей. Около 50 минут будет выделено на йогу, остальное время на грепплинг от Монсона. Следует отметить, у Джеффа есть степень бакалавра и магистра в области  психологии. Несколько лет он проработал по специальности в секторе оценки кризисных ситуаций, а также семейным/детским психологом.  Джефф Монсон, хороший отец, у него трое детей - сын и  2 дочери.

Игорь Луняков – руководитель проекта Y4MMA отметил: «Джефф с большим интересом отнесся к идее проведения семинара для детей, уверен, что занятие будет очень  интересным и полезным для молодых спортсменов»

В 16.00 начнется  4-часовой семинар для взрослых, который будет, как и детский включать йогу и грэпплинг. Джефф Монсон подготовил новую программу, которую раньше не демонстрировал в России.

«Семинар состоит не только из  йоги, но и последующей тренировки по грэпплингу не просто так – это необходимо для того, чтобы участники  наглядно прочувствовали на себе, какие дополнительные возможности открываются  и насколько по-другому работает их тело» - комментирует Игорь Луняков.

После окончания семинара будет выделено время для фото- и автограф-сессий, а так же для дружеского общения с Джеффом и другими участниками семинара.

«Y4MMA» – это программа, которая разработана и  максимально адаптирована для людей занимающихся боевыми искусствами. Сбалансированные программы развивают гибкость и выносливость, дают возможность лучше контролировать свое тело.

Йога открывает дополнительные возможности, такие как:

•    Раскрепощение спины и плечевого пояса  - оказывает огромное влияние, как на борьбу, так и на скорость/силу ударов,
•    Раскрепощение тазобедренного сустава  - имеет значение как для силы и скорости «правильных» ударов ногами — с выносом  таза, так и для эффективной борьбы в партере,
•    Укрепление связок - физическая сила и профилактика травм,
•    Гибкость суставов - огромное значение в борьбе, например при уходе с болевых,
•    Контроль дыхания - умение дышать ровно даже во время значительных физических нагрузок — неоценимое качество в бою, дающее огромный плюс к выносливости.

Программа семинара направлена на интенсивное погружение в базовый курс йоги, разработанный проектом «Y4MMA», а также обучение эффективным техникам грепплинга.