Предлагаем небольшое интервью Лиото Мачида, в котором он делится мыслями по поводу предстоящего боя с Куинтоном "Рампейдж" Джексоном

Как вы относитесь к предстоящему бою с Квинтоном Джексоном?



Даже не могу представить лучшего соперника, да и дата проведения боя тоже отличная, это дает мне время на подготовку. Я уже провел одни сборы в Америке и думаю провести еще одини. Я счастлив вернуться и доказать, что я нахожусь в топе с лучшими из бойцов. Я напряженно тренируюсь, я исправляю много вещей и прикладываю очень много усилий. Я работаю над всеми аспектами борьбы: тейкдауны, борьбы на земле и удары.



Во время подготовки к последнему бою (поражение от Маурисио Шогуна), вы тренировались только в Белеме и не проводили сборы в других залах. Было ли это ошибкой?



Действительно, я был очень сосредоточен на тренировках в Белеме. Я не хочу сказать, что это было ошибкой, потому что я верю, что можно хорошо тренироваться в любом месте, но когда у вас много хороших спарринг-партнеров, технический уровень этих людей, дает намного лучшую возможность испытать себя, почувствовать, как ты будешь реагировать в определенных ситуациях. Это очень важно. Я тренировался с Андерсоном и борцами Марка Муньоса. Скоро будет еще одна поездка в США и сборы в нескольких академиях. Я хочу поехать в несколько академий и тренироваться там, потому что я не хочу держаться одиночкой, и я чувствую, что это очень очень важно.



Как оцениваешь, какие плюсы и минусы у Рэмпейджа?



Прежде всего, он экс-чемпион мира. Борьба между двумя экс-чемпионами не может быть более подходящим событием для двух бойцов, которые хотят вновь занять свое место под солнцем. Он сильный парень, у него хороший бокс и борьба. Я чувствую, что он несколько ограничен в стойке, но он очень сильный, и, хотя он может защититься и на земле, он не так хорош в партере. Как я думаю ММА это спорт находящейся в постоянной эволюции, как правило, боец ищет все возможности, независимо от аспектов борьбы. Я собираюсь использовать недостатки Джексона в тех аспектах, где он не является абсолютно доминирующим. Но я готов на все, будь-то бой в стойке или на земле.



Ты был непобедимым в 16 боях подряд и понес свое первое поражение от Сегуна. Смог ли ты вынести какой-либо урок из того поражения?



Учебный процесс, иногда к сожалению, что-то что вы не способны предугадать и разложить по полочкам, в плане своего поведения, тренировок и в отношении к ним. Но это был хороший учебный процесс во всех отношениях, будь то в или вне ринга, для тех, кто были рядом со мной на тренировках... Я вынес хороший урок и сделал определенные выводы, но трудно предсказать, как ты будешь бороться и как все сложится. Я узнаю все только в день боя, и я больше всего хочу знать именно это: как все пройдет.



Рэмпейдж болтал о тебе уже некоторые вещи, вероятно, попытается начать снова провоцировать тебя. Значит ли это что-то для тебя?


Я вижу профессиональную сторону этого и знаю, что он так делает рекламу поединка. Но это ничего не стоит болтать перед боем, потому что со временем все сводится именно к бою, на не разговорам. Я бы не хотел останавливаться на этом. Болтать, что ты собираешься что-то сделать очень просто, но когда мы будем заперты в клетке, вот тогда мы и увидим чего стоят эти слова и что произойдет на самом деле. Я не ведусь на провокации, я просто очень сфокусирован на предстоящем поединке.