По словам президента М-1 Глобал, Вадима Финкельштейна, Гегард Мусаси приедет в Россию для помощи в подготовке Фёдора к бою с Антонио Силвой 12 февраля.

Наш сайт неоднократно критиковал тренерский состав и Вадима Григорьевича лично в том, что методы тренировок Фёдора Емельянеко, мягко говоря, устарели. Спорт смешанных единоборств не стоит на месте и то что работало в 2003 году уже не работает сегодня. Именно поэтому, такие известные бойцы как Лиото Мачида, Рашад Эванс, Кенни Флориан и многие другие тренируются в нескольких спортивных залах, порой путешествуя по всей стране и даже миру. Так например, готовясь к своему последнему бою, нынешний чемпион Джордж Ст. Пьер, тренировался у Фредди Роуча (бокс). Грега Джексона (ММА), Фила Нурса (Муа Тай), Фира Захаби (стойка), Джона Данахера (БЖЖ) и других известных специалистов.

И вот наконец, наши просьбы и наша критика была услышана и Вадим Финкельштейн решил пригласить для тренировок Фёдора Емельяненко, бывшего чемпиона Strikeforce в полутяжёлом весе - Гегарда Мусаси и его голландских тренеров.
 


"Открою вам небольшой секрет, в следующие пару дней, Гегард Мусаси и другие знаменитые наставники из зала Эрнесто Хуста прилетят к Фёдору в Россию для помощи в тренировочном процессе


Это может улучшить процесс тренировок очень сильно, это даст Фёдору разнообразие. Он тренируется с одними и теме же тренерами и партнёрами уже долгое время, поэтому я считаю что это поможет ему узнать что-то новое и добавить разнообразные стили в его подготовку." - Вадим Финкельштейн


Помимо этого, тренерский штаб так же учитывает и размеры Антонио Силвы и поэтому пригласили в команду крупного бойца.

"Один из спарринг партнёров, которого мы привезли Фёдору, весит 122 кг, как и Силва (смеётся)". - Вадим Финкельштейн


Новый контракт Фёдора рассчитан на 4 боя, однако есть какие-то дополнительные условия, в подробности которых господин Финкельштейн вдаваться не стал.


"Есть много условий и "если", этот контакт конфиденциальный, но в конечном счёте, он рассчитан на 4 боя. Это контракт которым Фёдор очень доволен и который имеет для нас смысл, в случаи если он (ФЕ) захочет продлить свою карьеру после его окончания.


Но всё зависит от выступлений в ринге или клетке. У Фёдора до сих пор есть возможность выступать в САМБО в России, если он захочет. Так же, у нас есть возможности делать кое-что и за пределами США, но в принципе, я не думаю что Фёдор захочет драться где-либо ещё, он хочет быть частью того что происходит сейчас в ShowTime". - говорит президент М-1 Глобал
 


Так же Вадим сказал что сделка по Гранд-При не подразумевает под собой показ турниров M-1 Chalenge на канале ShowTime, однако он надеется что в будущем это станет реальностью.


"Факт того что Фёдор будет выступать в Strikeforce и ShowTime, не означает что другие бойцы М-1 попадут в теле-трансляцию. Это две несвязанные вещи, выступление Фёдора и показ наших турниров. Но мы надеемся, что рано или поздно, это произойдёт, ShowTime всегда заинтересован в хороших шоу". -

 

 

по информации: usatoday.com