В полку ММА клубов России прибыло. В городе Хасавюрт открылся новый бойцовский клуб "FIGHTING EAGLE", президентом которого стал Глава МО ГО «Город Хасавюрт» Сайгидпаша Дарбишевич Умаханов.

Это человек, который постоянно поддерживает многих дагестанских олимпийцев теперь проявил интерес и к смешанным единоборствам. Усилиями Умаханова в клубе собраны достаточно известные бойцы ММА России- Марат Гафуров, Гаджимурад Антигулов, Магомед «Тигр» Магомедов, Муслим Махмудов, Рустам Гаджиев, Мурад Абдулаев, Артур Алибулатов, Мурад Зейнулабидов, Шамиль Тинагаджиев, Забит Магомедшарипов, Мурад Камилов, Вагаб Вагабов и многие другие.

Одним из тренеров клуба- Абдурахман Мирзаев, отвечающий за борцовскую подготовку спортсменов, а вопросами продвижения бойцов и организацией поединков занимается Гаджимурад Караев, менеджер клуба, который несмотря на свои довольно молодые годы уже имеет опыт сотрудничества со многими ММА клубами страны. Основная цель клуба «FIGHTING EAGLE» это подготовка бойцов высокого, конкурентного уровня для участия в турнирах на территории России и за рубежом, а также проведение собственных турниров.

Базой клуба выбран спорткомплекс им. Г.Гамидова в Хасавюрте, где уже проходят первые тренировки, а с сентября к тренировочному процесс у смогут присоединиться все жалающие стать профессиональными бойцами или просто повысить уровень общей физической подготовки.