Являясь главным участником одного из самых больших апсетов в истории MMA, Фабрисио Вердум рассказал нам все о радости быстрой победы сабмишином над Федором Емельяненко.


На следующий день после победы треугольником с армбаром над русским, черный пояс бразильского джиу-джицу рассказал Tatame о своей победе. "План на бой был перевести его в партер и работать там", так же он рассказал о своих желаниях по возвращению на ринг: "Я не хочу, делать шаг назад и биться против Оверима. Я хочу драться с Федором через 6 - 8 месяцев в России, как Рокки Бальбоа ... Я уверен, что бразильцы смогут поддержать меня гораздо более шумно, нежели миллион русских ", еще рассказал, о сомнениях бразильских болельщиков, вероятной дуэли с Алистэром Оверимом и о многом другом.

Что ты думаешь о бое?
Я очень надеялся на этот бой, был в отличной форме, когда организаторы изменили день боя, я не переставал тренироваться ... Они запланировали его в апреле, затем перенесли на май, но я не останавливал подготовку, в конечном итоге это оказалось даже лучше. Физически я был готов полностью, психически на 100%, настроение было отличное, мы собрались вместе с моей командой, моя семья - мама, брат и сестра, так же приехали парни из Бразилии, атмосфера была на 100% позитивная. Народ сходил с ума, потому что мы очень шумели. Атлетическая комиссия хотела оштрафовать нас за то, что мы нарушили порядок. Все видели нашу радость. Великолепная атмосфера. Во время боя я чувствовал себя лучшим, я чувствовал себя комфортно на ринге, в раздевалке и за рингом, это было здорово.

Ты однажды сказал, чтобы победить Федора правильным будет схватить его за шею, потому что тогда он не сможет выйти на руку или ногу, именно это и произошло. Ты действительно использовать этот план на бой?
Да, это мог быть не совсем треугольник, но точно в партере ... Может быть кимура, удушение ... Мы хотели засабмитеть его, стратегия была идти в партер как можно скорее, остальное было ее частью. При сближении, я хотел сразу перевести его на настил ринга. Я не смог бы сделать что задумал, если бы я стал выходить только на его руку или только на шею. Я пошел в одну сторону, он защитился, а потом я сразу атаковал с другой стороны, моя двойная атака была великолепна, потому что, когда он защищал шею, я получил его руку и крепко ухватил треугольник ... На видео боя, вы увидите, что я проверил ноги, голени, руки, я проверил все, и я протянул руку. Когда я схватил его руку, он собирался сдаться, но я не стал доводить этот прием, зато я плотнее взял треугольник, и это сработало.


Его удар, он послал тебя в нокдаун или ты просто потерял равновесие?
Это был не нокдаун, это было больше похоже на то, что я потерял равновесие из-за удара, но я бы перевел бой в партер все равно. Я хотел его туда перевести. Это был не нокдаун, точно нет. Я почувствовал удар, но он был не очень сильный, я просто потерял равновесие.

В тот момент, когда ты почувствовал удар, ты сразу попытался затянуть его в свой гард?
Мы не думали о том, что будет удар и мы перейдем в партер, но, когда вы получаете от Федора по щам, даже если вы боец муай-тай и у вас есть отличный план боя в стойке, хорошее решение это перевести все в партер и попытаться работать там. План на бой был перевести его в партер и работать там.


Как праздновал победу?
Это была большая вечеринка, устроенная специально для меня, для всей моей семьи, для всех. Это было потрясающе.


После боя ты похвалил Федора и сказал, что хотел бы реванша с ним. Организаторы сказали что-нибудь по этому поводу?
Они сказали, что посмотрят, чтобы я пока наслаждался победой и, возможно, меня поставят против Алистэра, пока не решили. Но я только что победил лучшего в мире и я не хочу делать шаг назад и биться против Оверима. Я хочу драться с Федором через 6 до 8 месяцев в России, как Рокки Бальбоа.


Как ты видишь бой в России?
Я считаю, что зрители будут болеть за него, но они будут уважать и меня. Я привезу своих ребят. Я уверен, что бразильцы смогут поддержать меня гораздо более шумно, нежели миллион русских.


Ты выставляешь эту победу как ответ тем, кто критиковал тебя и не верил в нее?
Это трудно для любого, верить в парня который является андердогом против парня, который считается лучшим в мире, и теперь я хочу, чтобы ее оценили все те, кто болел за меня и все те, кто не верил в меня. Теперь они понимают, что нельзя недооценивать кого-либо.


Что ты собираешься делать?
Я поеду в Лос-Анджелес, повидаться с дочерью и женой, покушать немного, проведу целую неделю делая барбекю (смеется).


Твоя жена не смотрела бой?
Да. Обычно она идет в супермаркет или в другое место и ждет, когда я позвоню, она очень переживает. Это был мой самый лучший звонок!