Фабрисио Вердум рассказывает о ситуации, сложившейся вокруг его боя с Федором Емельяненко.

Фабрисио, много изменений произошло, касательно твоего боя с Федором. Что сейчас тебе известно об этом поединке?

Не знаю, я каждый день тренируюсь, ожидаю боя в апреле, 15-го или 16-го, но все меняется, дата уже другая. Однако, я не прекращаю тренировки, ежедневно много боксирую, занимаюсь борьбой, бегаю по утрам, тренируюсь в муай тай - во всем.
Но есть небольшая проблема, т.к. нет 100%-ного подтверждения этого боя. Но я подожду, нет проблем, потому что этот бой очень важен, это самый главный бой в моей карьере.
Я буду ждать, буду тренироваться; сейчас разговор идет о мае, но снова нет твердой уверенности.
Хотя у меня будет еще 1 месяц на подготовку к бою.


Имел ли возможность Скотт Кокер из Strikeforce пообщаться с тобой насчет того, что же все-таки станется с вашим боем?

Нет, никто не обращался ни ко мне, ни к моему менеджеру. Каждый день мы с моим менеджером разговариваем, он говорит мне: "Потерпи, Фабрисио, пока подтверждения нет, но тебе нужно тренироваться, упорно, каждый день".
Теперь нужно ждать еще почти 3 месяца, но ничего, я подожду. Я готов, я готов к маю.


Что для тебя значит перенос боя, ты будешь расстроен?

Да, я расстроен, потому что я ждал этой схватки, бой очень важен для меня, для карьеры. Каждый день я только и делаю, что тренируюсь, тренируюсь, тренируюсь к этому бою, потому что бой с Федором дает новые возможности.
Я хочу этого боя, сейчас моя очередь, я расстроен.
Мне не нравятся долгие перерывы, когда я тренируюсь, для меня оптимально проводить 1 бой в 3 месяца: прошло 3 месяца - бой, еще 3 месяца - еще бой; мне не нравятся длительные перерывы.
Мой последний бой был в ноябре, я хотел драться где-то в феврале, теперь уже март, но боя нет; однако, я подожду.
По понедельникам, средам и пятницам по утрам я бегаю, встаю в 6 часов с моим тренером Мэттом, мы только бегаем, по пляжу, по треку в колледже Санта-Моники, 3 дня в неделю. Это хорошо, это хорошая подготовка.

Федор, я готов!