начинающий боец о первых шагах в единоборствах, поддержке близких и выступлении на турнире Ратиборец-2.

Евгений Игнатьев - профессиональный боец смешанного стиля (5-1-1), представляющий клуб Ural Top Team, мастер спорта по универсальному бою, мастер спорта по рукопашному бою, мастер спорта по армейскому бою, мастер спорта по армейскому самбо. 11 июня в Екатеринбурге на турнире Ратиборец-2 Евгений одержал победу над соперником из Казахстана Владимиром Бялобжицким.

- Евгений, как и когда вы пришли в спорт?

- Спортом я начал заниматься, когда пришел в первый класс, то есть в 7 лет. Это была секция каратэ, в которой тренировался мой старший брат. Меня просто отправили заниматься с ним, вот так и начался мой спортивный путь.

- Как проходила ваша подготовка к бою, который состоялся на турнире Ратиборец-2? Кто был соперником и как вы под него готовились?

- Если честно, то времени на подготовку под этого соперника было очень мало, потому что только за неделю до боя я узнал, кто это будет. Я видел, что он много борется, и выбрал тактику больше работать с ним в стойке. В бою я сам попытался одолеть его в партере и у меня это получилось.

- Что можете сказать о проделанной работе и ошибках, которые были?

- Я не очень хорошо делаю контроль. Мне надо стараться это исправить, чтобы человеку было сложно из под меня встать на добивание.

- Расскажите о своей группе поддержки. Кто пришел на турнир из близких?

- Моя любимая девушка, которая в скором времени станет моей женой.

- А как близкие относятся к вашей спортивной карьере?

- Они не особо в восторге, если честно. Родители переживают за меня, поддерживают. Без их поддержки я бы не смог.

- Поделитесь своими планами на будущее.

- В ближайшее время я хочу получить звание мастера спорта международного класса. Это будет чемпионат Европы по универсальному бою. Я хочу больше внимания уделять профессиональной карьере, потому что она больше мне сопутствует. Мне нравится этот вид спорта. Хочу драться в таких организациях, как ACB. Жениться собираюсь в скором времени.

- Расскажите про ваши увлечения? Может быть, есть какое-то хобби, помимо тренировок?

- Я люблю гулять, встречаться с друзьями. Главное правило спортсмена, чтобы было много друзей. Люблю готовить. А еще получаю высшее образование.

- На кого учитесь?

- Учусь на инженера.

- Как вы потом планируете совмещать карьеру с работой?

- Я хочу отучиться на бакалавра по специальности «инженер», а в магистратуру поступить по спортивному направлению. Все, чего я добился в жизни – все благодаря спорту.