С каждым разом становясь все ближе и ближе к шансу стать обладателем чемпионского пояса в тяжах, Джуниор «Цыган» хочет быть той бразильской надеждой на завоевание титула в самом престижном дивизионе UFC, в котором сейчас доминируют американцы и способствовать росту популярности этого вида спорта на своей родине.

«Сегодня Андерсон и Сёгун уже являются обладателями чемпионских регалий, в моих планах принести Бразилии еще один титул чемпиона. Я уверен, что в 5 дивизионах, имеющихся в UFC, по крайней мере, в 3 мы можем получить пояса. Для Бразилии это было бы просто великолепно, я надеюсь, что появится признание со стороны многих людей, а также СМИ, т.к. этот вид спорта получает все большее и большее развитие во всем мире», сказал боец в своем интервью.

Мечтая о гегемонии бойцов из Бразилии в UFC, Цыган уверен в своей работе. «Я уверен, что бразильцы действительно хороши и чемпионы заслуживают признания на своей родине. Поэтому я надеюсь, что в скором времени у меня появится возможность принести своей стране еще один титул и сделать триплет из поясов UFC для Бразилии (смеется). Это будет здорово!». Уверен

СТАВИТ НА ЛЕСНАРА, ВОСХИЩЕН ВЕРДУМОМ.

Чтобы получить возможность сразиться за титул Джуниору надо победить Роя Нельсона – его оппонента на UFC 117 и дождаться определения действующего чемпиона дивизиона, которое произойдет уже в эту субботу в поединке между Броком Леснаром и Шейном Карвином. Если Леснар в порядке и восстановился у него хорошие шансы оставить пояс у себя. Карвин также отличный боец, но я полагаю, что этот бой будет проходить в партере, и по этой причине я поставлю на Леснара. Но тут не все однозначно и предсказать результат боя очень сложно». Анализирует.

В разговоре о топах дивизиона, у черного пояса по БЖЖ – Фабрисио Вердума, которого Сантос выиграл нокаутом на UFC 90, получилось ярко вернуться вне UFC и вписать свое имя в историю смешанных единоборств, после того, как он заставил сдаться Федора Емельяненко – неоспоримого №1 тяжелого веса с 2003г. В интервью Цыган прокомментировал победу своего бывшего оппонента.

«Я знал, что Вердум отлично подготовился, сбросил вес, имел правильный настрой, это можно было заметить, просто взглянув на него, он был готов к этому бою, а Федор был слишком самонадеян и в этом, считаю, была его ошибка. Он допустил серьезный просчет, когда пошел на Фабрисиио именно тогда когда это было тому нужно и он смог затащить его в партер, шансы же Федора на победу были именно в ведении боя в стойке. Вердум заслужил эту победу, и считаю, заслуживает уважения после победы над первым номером тяжелого дивизиона всех времен».