По мере приближения времени его поединка против Джона Джонса 21-го марта Брендон Вера снова готов доказать, что у него есть достаточно навыков, чтобы боксировать с кем угодно в этом спорте, но, помимо этого, он готов продемонстрировать и несколько новых фокусов.


Боец, живущий в Калифорнии, работающий с тренером Ллойдом Ирвином и тренирующийся с такими спарринг-партнерами, как, например, национальный чемпион-борец по версии NCAA Фил Дэйвис, готов доказать, что, если кто-то захочет перевести его в партер, то их ждут большие проблемы.

"Если в этом году вы захотите меня бросить, то вас ждет болевой или удушающий", - сказал Вера в своем последнем интервью для MMAWeekly.com. "Все так и есть сейчас, скажу я вам".

Тренирующийся, чтобы быть готовым к поединку против Джонса, Вера уверен, что его противник захочет провести бой в стойке, обмениваясь ударами, если же нет, то он готов к решению любой возникшей проблемы.

"Мы будем биться, чувак. Не думаю, что он будет переводить меня в партер", - сказал Вера о Джонсе. "У него новый лагерь, сейчас он с Грегом Джексоном и остальными. Они - хорошие стратеги, поэтому, возможно, он попытается перевести бой в партер, но я тебе говорю, что в 2010-ом я подтянул свое джиу-джицу".

Но, несмотря на то, что его джиу-джицу стало совершеннее, Вера уверяет, что фаны в Денвере получат массу удовольствия, когда он сойдется с Джонсом, поскольку их ждет нокаут.

"У Джонса есть навыки, он будет драться со мной в стойке. Кто-то из нас отправится "поспать".