Рой Нельсон наконец уладил свои юридические проблемы и готов вновь ступить в октагон.

Нельсон недавно угодил в крупную переделку – он был обвинен своим работодателем в нарушении контрактных обязательств. В 2009-м году Рой подписал контракт с промоушеном своего тезки Роя Джонса-младшего Square Ring Promotions, а после заключил договор с UFC и выступал в октагоне. Первому нанимателю это явно не понравилось, и вместо тренировок Нельсону пришлось посещать юридическую консультацию.

Президент UFC Дана Вайт временно освободил Роя от выступлений, чтобы тот мог разобраться с возникшими сложностями. И, согласно заявлению победителя 10-го сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter, все вопросы наконец улажены.

"Всё, что я могу сказать – проблема решена окончательно, и мы продолжим счастливо жить благодаря законодательной системе Лас-Вегаса", - сообщил воодушевленный Нельсон журналистам.

В то время как руководство UFC выглядело весьма обеспокоенным контрактными препирательствами между Нельсоном и Square Ring, сам уроженец города грехов не считает произошедшее чем-то серьезным.

"Там не о чем было волноваться", – прокомментировал боец.

Однако Нельсон не отрицает, что вынес из ситуации нечто полезное. По его словам, весьма прибыльно знать, как работает правовая система. Рой настолько проникся идей, что, возможно, когда-нибудь он будет представляться как "Большая Деревенщина, адвокат".

"В зависимости от ширины своего кармана ты можешь проделывать с правосудием много интересных вещей. Возможно, когда я завяжу со своим ремеслом, я стану юристом и смогу представлять интересы людей в суде", - шутит Нельсон.

Несмотря на то, что бой Нельсона против Фрэнка Мира на UFC 130 был отменен, Рой считает, что это не помешает ему в скором времени наследить в октагоне.

"Я просто хочу драться", - заявляет он.

Удачи, "Большая Деревенщина". Несмотря на юридические проблемы, несколько последних месяцев Рой провел в непрерывных тренировках, и находится в достойной форме. Он планирует продолжить подготовку, ожидая в ближайшее время официального анонса своего нового поединка.