Лучший боец планеты в легком весе, гаваец Би Джей Пенн, возможно проведёт свой последний бой в категории до 155 (70 кг) фунтов, во время очередной защиты титула на турнире UFC 112 в Абу-Даби, в независимости от исхода боя.


Во время телефонной конференции посвящённой апрельскому турниру, который впервые пройдёт в ОАЭ, чемпион UFC Пенн в очередной раз подтвердил что ищет новых вызовов, одним из которых возможно станет окончательный переход в полусредний вес, и новая попытка завоевания пояса чемпиона в этой весовой категории.


"Если всё пройдёт удачно 10 апреля, я совершенно точно всерьёз подумаю о переходе в более тяжёлый вес. Это ещё не 100% - в легком дивизионе до сих пор остались хорошие претенденты оспорить мой титул, но я постоянно думаю о переходе в полусредний вес."

 


Последний раз когда Пенн попробовал себя в весе до 170 фунтов (77 кг), ему сразу была дана возможность оспорить титул чемпиона против нынешнего чемпиона Джорджа Ст. Пьера. В этот раз всё будет по-другому. По словам Пенна, в случаи перехода в новый вес, он будет делать это более методично, по мере набора мышечной массы.


"Я сделаю это более медленно, я не буду торопить события в этот раз"

 


Би Джей так же сказал, что перед принятием какого-либо решения, он хочет посоветоваться с президентом UFC, Дэной Вайтом, так же Пенн не исключает возможности повторить судьбу чемпиона UFC в среднем весе, Андерсона Силвы, перемещаясь из веса в вес, удерживая пояс чемпиона в своём "родном" весе.


"Я хочу взвесить все варианты, я поговорю с Даной Вайтом и узнаю захочет ли он что-бы я освободил пояс чемпиона, в случаи моего перехода в полусредний вес, но возможно мне удастся делать то что делает сегодня Андерсон Силва"


Несмотря на то что Пенн с нетерпением хочет попробовать свои силы против более крупных соперников, все его мысли сегодня только об одном - защите пояса против опасного соперника, Фрэнки Эдгара.

"Фрэнки Эдгар не тот соперник, которого можно списать со счетов ещё до боя. Все кто воспринимали его как лёгкого оппонента, закончили бой поражением".