Работа бойца чаще всего начинается с тренировок, а заканчивается выходом в ринг или клетку, выполнением поставленной задачи и возвращением домой. Боец обычно находится в стороне от вопросов и хитрых моментов промоушена, но сейчас это именно то, куда втянут Антонио Силва, находящийся в ожидании своего следующего боя.

Бразилец, одержавший уверенную победу над бывшим чемпионом UFC Андреем Арловским , уже в курсе того, о чем знают и все остальные поклонники - Федор хочет боя с Оверимом или Вердумом, Алистар хочет боя с Вердумом или Федором, и этот список можно продолжать.

Негодование Бигуфута, уверенного в том, что боец должен драться с любым кого против него поставят, а не выбирать себе соперника, достигло точки кипения.
«Профессиональный спортсмен должен драться с тем, кто выходит против него. Так поступают настоящие бойцы», сказал Антонио в своем недавнем интервью MMAWeekly.

Внутренние факторы во взаимоотношениях Страйкфорс и М-1, старающихся достичь нового соглашения о продлении контракта Федора Емельяненко после его последнего боя. Добавьте к этому чемпиона в тяжелом весе Алистара Оверима с его желанием выступать в К-1 в угоду своей карьере кикбоксера и восстанавливающегося после операции Фабрисио Вердума. Можно понять, почему Антонио злится.

Тем не менее, Бигфут считает, что именно руководство Страйкфорс должно определять, кто и с кем должен драться.
«Последнее слово должно оставаться за президентом Страйкфорс, он должен решать, кто и против кого проводит свой бой. И даже если вам это не нравится, придется смириться», заявил Антонио.

Главная причина, по которой Силва поднимает этот разговор, в том, что он профессиональный спортсмен и это его заработок, а многомесячный простой без дела не в лучшую сторону отражается на его финансах. Боец American Top Team хочет боя, он хочет боя, как можно скорее и он будет драться с любым, кого против него поставят.
«На профи всегда пагубно влияет неопределенность с датой следующего боя», говорит Силва, «Ведь это и тренировки, и питание, и масса других важных вещей, поэтому я надеюсь выступить как можно скорее, хоть здесь, хоть в Японии, я действительно хочу драться, как можно раньше».

О Дрим, как о еще одной возможности для боя Бигфута, который и ранее уже выступал в Японии. Промоушен предложил тому вариант супербоя, но Страйкфорс воспрепятствует проведению этой встречи.
«У нас уже есть предложение о бое с Оверимом в рамках Дрим, но Страйкфорс не допустят этого, по той причине, что он является их чемпионом, поэтому они не дадут провести этот бой в Дрим», поясняет Силва. «Я хочу драться, я вхожу в десятку лучших бойцов тяжелого веса и я хочу подняться в ней, начиная с 9 и к №1».

Антонио продолжил, что хотел бы получить бой за титул, но чувствует, что это произойдет не скоро. Не потому, что он этого не заслуживает, а потому, что чемпион не желает встречи с ним.
«Если бы Оверим не выбирал себе соперников, я бы с удовольствием вышел бы против него».

Менеджер Силвы, Алекс Дэвсис, говорит, что всегда есть масса рабочих моментов, связанных с определением соперника, но порой достаточно только слова промоутера, чтобы решить кто и против кого будет проводить бой.
«Есть финансовая сторона, парню надо платить по счетам. Я уже давно в этом деле, я занимаюсь этим уже 10 лет и знаю, что одной из особенностей нашего спорта является неопределенность», Дэвис поясняет, «Требуется время на то, чтобы организовать бои и порой действительно следует запастись терпением, но в тоже время считаю, что Страйкфорс надо быть более конкретными в некоторых вопросах».

«Несправедливо по отношению к бойцу, когда другие отказываются от боя с ним. Не хочу ставить в пример UFC, но там, у бойцов не такой возможности. Вы не можете отказаться от боя, и я согласен с Антонио, что Страйкфорс должны быть жестче в вопросах о проведении встреч».

Дэвис не говорит, что Страйкфорс виновен в ситуации с Емельяненко, но, в конечном счете, уверен, что бойцы должны драться, а не играть в игры.
«Последнее слово должно быть за ними, а не за бойцами», сказал Дэвис о ситуации в Страйкфорс.

Время покажет, кто станет следующим соперником Бигфута, но огромный бразилец рассержен и его оппоненту предстоит прочувствовать всю тяжесть гнева, когда этот бой произойет.