После резонансного интервью, в котором Бас Руттен по мимо всего прочего назвал челюсть Алистара Оверима "стеклянной", "Эль Гуапо" дает объяснения своим словам.

Я не имею ничего против Алистара Оверима. Я просто сказал, что я думаю о его предстоящем поединке. Я все еще считаю Алистара сильным и талантливым бойцом, он имеет хорошие шансы на победу в чемпионском бою. Он уничтожил Брока Леснара одним лишь ударом по печени. УДАРОМ ПО ПЕЧЕНИ! АЛЛИЛУЯ! Вы же знаете мое отношения к ударам по печени? Но когда мне ставят конкретный вопрос "Кто выиграет этот бой" я отвечаю : Джуниор Дос Сантос. Я действительно так считаю. Я часто ошибался в своих прогнозах, поэтому все может быть, но если уж вы хотите знать мое мнение - я отвечаю искренне. Так же искренне я считаю, что Сантос часто бьет комбинации, Алистар - нет. Вспомните бой с Вердумом, где бразилец перебил Оверима, а теперь вспомните бой Вердума с Сантосом. То же и про Кро Копа - Сантос нокаутировал его, Оверим же не смог этого сделать, если не считать удары коленями по шарам.

Когда я говорил, что у Оверима стеклянная челюсть - я действительно так думал, да весь мир знает про это. Вы никогда не читали форумы в период с мая 2006 по сентябрь 2007, когда он проиграл 5 из 7 поединков, 4 из которых - это поражения нокаутами и один сабмишен? Все писали, что его челюсть из хрусталя, даже на Голландских форумах!? Ха-ха-ха и теперь вы говорите что я вру?

Да, я говорил ранее, что Алисар занимает первое место в моем рейтинге, но я всегда объяснял это двумя вещами:
А) Он мой друг
Б) Он Голландец

Это письмо я написал еще тогда, когда Голден Глори вели переговоры с UFC, я хотел, что бы Оверим выступал там. Это было когда они уволили Марлос Кунен и других бойцов. Я хотел, что бы следующим чемпионом был парень из Голландии.

Сейчас я более жестко высказываюсь о Алистаре, сейчас, когда мы уже не являемся друзьями. Но это лишь мое мнение и исход боя от него не зависит. Когда я говорил, что ему повезло с турнирной сеткой Гран При К-1 2010, опять же - это говорили и знали все. Я не говорил это раньше только потому что мы были друзьями.

Если бы я не знал его лично (уверяю, это на 100% правда) я бы сказал все, что я говорю сейчас еще давно на Inside MMA. Знаете почему? Потому что это правда и это все прекрасно знают. Только тренера, друзья и его менеджеры не говорили об этом в слух по понятным причинам, но они знали это и обсуждали это в своих кругах. Я говорю это, потому что я лично говорил с его окружением на эту тему, когда он выиграл титул К-1. Все признают то, что он невероятный боец, просто зверь! Но мы говорили о том, что в этот раз ему повезло с сеткой - он бился с побитым Аертсом, который только что победил Семми Шилта - 4-х кратного чемпиона, в полуфинале он бился с Саки, рука которого была сломана. На голландских форумах многие говорили, что это ворк, потому что они одноклубники, но это не так 100%. Но это не отменяет того факта, что Оверим великий боец, я просто говорю факты!

Я всегда говорил в Голден Глори, что если Оверим перейдет в UFC - то пусть первое время держится подальше от Кейна Велазкеса и Дос Сантоса, сделайте ему первый бой с кем-нибудь другим и только потом ведите его к этим двоим, они очень сильные парни.

Мне все равно - верите ли вы или нет. Я перестал сидеть в Интернете уже давно, после тех глупостей, что я там читал. Это первое что я говорю свои бойцам - не читайте Интернет, потому что многие люди не понимают о чем они говорят, они никогда не выходили в ринг, а говорят как боец должен был себя вести в том или ином случае. Некоторых бойцов это задевает и они совершают ошибки в бою из-за того, что хотят угодить фанатам. Поверьте, я говорю чистую правду.

Так как мои слова обсуждают на всех форумах, мне задают кучу вопросов в Твиттере или на Фейсбуке я думал удалить свое интервью. Если у вас остались вопросы - прочтите это еще раз. Я хочу извинится перед всеми фанатами, вопросы которых я не раскрыл и я обещаю сделать это позже. Я был очень занят, разъезжал то туда, то сюда, если у вас есть вопросы - задавайте."