12 декабря в Екатеринбурге на площадке СОК Арена состоится турнир промоушена Ambitions FC, финал серии турниров "Сила Воли".

Будут разыграны 8 чемпионских поясов среди финалистов в их весовых категориях. В главном бою вечера состоится бой Егора Голубцова с Константином Веселкиным и в ко-мейн ивенте Александр Грозин из Ural Top Team сразится со Святославом Шабановым из Сибири.

Ambitions FC — новый российский ММА промоушен, который обещает провести за год 5 турниров, больше 200 боев, разыграть 8 поясов, открыть новые имена для спорта и? по словам организаторов, это только начало.

Как рассказал один из организаторов промоушена Александр Скаредин, у них сложилась очень необычная команда.

"Изначально нас было пятеро основателей: Я "идеолог", пытаюсь заглянуть в будущее и понять, как все это должно выглядеть, Eвгений Савостенок– коммерческая часть, Mаксим Пономарев у нас что-то вроде "шоуранера" - сценарий и ход самого ивента и так же ведущий турниров, на Валентине Овсянникове лежит полностью вся спортивная часть, Мария Дремина полностью отвечает за документооборот.

А после старта к нам стали примыкать близкие по духу люди. Они органично встраиваются в нашу компанию и помогают шагать вперед. Это: Станислав Михалько - видеопроадкшн и креатив, Aндрей Иванов — звукорежиссер, Константин Ячменев — работа на площадке (монтажи/демонтажи и т.д.), а  также, конечно, наша октагон-гёрл - Анастасия Деревенчук", - поделился Александр.

С 2009 года команда из пяти человек была активно вовлечена в мир смешанных единоборств. В 2009 г. приняли участие в первом «самодельном» турнире в Челябинске, и это дало мощный толчок организовать свой клуб «Мобилизация», который имеет уже несколько филиалов в регионе.

"Позже мы уже сами стали организовывать турниры: были этапы «White Rex» на Урале, были наши турниры «День боли»; вошли в раж, привозили и Шлеменко, и Янькову в качестве почетных гостей, заводили знакомства с такими же, как мы, энтузиастами по России, разбирались с Sherdog", - рассказал Eвгений Савостенок.

В 2010 году пошли первые движения в смешанных единоборствах. В основном ими занимались люди, у которых не было стеснений в средствах, это были дорогие турниры.

"Мы понимали, что у нас недостаточно финансовых средств, чтобы тягаться с такими мощными организациями. И как-то под впечатлением от просмотра фильма «Человек, который изменил все», в котором была описана подобная же ситуация, но в бейсболе, у нас созрела идея: мы можем противопоставить математику бюджетам, статистику громким именам. И решили запустить сезон", - поделился Александр Скаредин.

Ничего лишнего, никаких лишних и дорогих «наворотов». Только бои. Только опыт. Только самое главное -  отличительная черта промоушена Ambitions FC.

"Мы понимали, что у нас есть деньги едва ли на один турнир в полном смысле этого слова. Но один турнир – это не промоушен, люди забывают бойцов, сам турнир, не складывается никакой истории (а мы абсолютно уверены в том, что успех того же UFC – в создании интересных историй для зрителей, драмы, трагедии, комедии). Поэтому мы договорились сделать несколько турниров за год, целых 5 на те деньги, на которые мы могли рассчитывать – и 21 марта мы начали прямо в торговом центре", - рассказал Скаредин.

Тактика промоушена заключается в следующем – дать каждому желающему возможность поучаствовать в турнире и побороться за очки. Набравшие больше всего очков в турнире за сезон, выходят драться за пояс. С точки зрения рынка развлечений данная тактика – это фаза «ограниченного выпуска», в рамках которой организаторы отрабатывают  гипотезы, подходы, опыт и ставят перед собой цель сделать настоящий "блокбастер".

"Мы не стремимся покупать имена, нам интереснее их создавать. Мы заинтересованы в том, чтобы собрать у себя крепких бойцов, которые находятся на старте их карьеры, и создать историю вместе с ними", - утверждают организаторы.

Команда фактически все делает на энтузиазме и вере в свое дело. Администрация ни города, ни региона, а также и остальные государственные и некоммерческие организации на данный момент не оказывают никакой поддержки. В этом году промоушен заявлялся и участвовал в конкурсе на получение грантов в области спорта и молодежной политики с хорошими проектами, в том числе с серией турниров "Сила Воли", но ни один из проектов поддержан не был.

"Мы относимся к этому философски – тем же UFC никто никогда не помогал, они достаточно долго находились на грани существования, и им это только помогло. Естественно, если такая поддержка будет – это будет замечательно, мы сможем принести гораздо больше пользы обществу. Мы уже знаем и понимаем, чтобы мы делали в этом случае.

В то же время хотелось отметить и сказать спасибо по сути единственным, кто нас поддерживал все это время и поверил в нас – это группа компаний "АТОМ ГРУПП" в лице председателя совета директоров Павла Чечулина. Без его помощи наш сезон, скорее всего просто бы не состоялся", - поделился Александр.