Во время сегодняшнего интервью с Ариелем Хелвани, чемпион Strikeforce в тяжёлом весе, Алистар Оверим попытался прояснить непростую ситуацию с отменой боя на турнире DREAM 15, а так же рассказал о планах на будущее.

По словам Оверима, отказ от боя с Рикко Родригезом был вовсе не потому, что он испугался бывшего чемпиона UFC, главной опричной стало то, что бой с разряда "Титульный", перешёл в разряд "Рядовой". Это вкупе с накопившейся усталостью от многочисленных боёв в этом году и отсутствием мотивации в возможном поединке против оппонента, не входящего ни в один топ, привело к одному единственному решению - отказу от поездки в Японию.

"Я провёл 8 боёв за 8 месяцев. Всему есть предел. Мне нужен был перерыв и дать моему телу отдохнуть. Я вернулся из Штатов и мои менеджеры говорят мне: "Тебе надо ехать на DREAM 15, они хотят твоего участия"  Я ответил им: "Я устал. Мне нужен отдых" . Единственное, что могло заставить меня снова тренироваться, это бой за титул. От такой возможности отказаться я не могу. Через пару дней мои менеджеры сообщили мне, что бой подтверждён и он будет за чемпионский пояс. Это вернуло мою мотивацию, я снова собрал свою команду, вернул всех моих спарринг-партнёров, вернулся в кэмп, и после всего этого, через две недели тренировок, я получаю сообщение что Андрей Арловский травмировался и не выйдет на бой со мной."

Оверим сказал что сразу несколько бойцов были названы в качестве возможной замены, включая другого бывшего чемпиона UFC Тима Силвию. Алистара в очередной раз заверили, что бой будет титульным.

"Я спросил моих менеджеров несколько раз, подтверждено ли, что бой будет за пояс чемпиона? Они раз за разом отвечали мне - "Да, бой будет за титул и он подтверждён". Поэтому я продолжал тренироваться. Через 2.5 недели после начала тренировок мой менеджер звонит мне и говорит, что бой за титул отменяется. И я просто потерял всякую мотивацию. Я до сих пор успевал слетать на бой Фёдора, поэтому я решил поехать в США, чтобы бросить вызов Фёдору лично. Победителю боя Емельяненко - Вердум. После этого я сразу отменил бой в Японии."

И только через несколько недель после этого Оверим узнаёт, что японцы до сих пор рекламируют его выступление на турнире DREAM.15 и то, что Родригез уже отправился в страну восходящего солнца, в надежде на встречу с Алистаром.

"Моя реакция была: "Погодите! Я же отменил бой!" Давайте опубликуем официальный пресс-релиз, чтобы все узнали, что меня не будет на DREAM. Я делаю это для фанатов, для Рикко, для всех кто пойдёт на турнир. Меня там не будет. Я думаю что это заявление было правильным решением."

Оверим также сказал что "не уверен" относительно своего будущего и не знает где пройдёт его следующий бой, но намекнул, что это может быть К-1 этой осенью.

"В конце этого года пройдёт турнир K-1 Final Grand Prix... я уже попал на топ-16 квалифицированных на участие в турнире. Я не уверен до конца, что я буду участвовать, но я хотел бы этого. К-1 это ударка. Мне это очень нравится, также там другая аудитория и этот спорт очень популярен в Голландии. Я хочу быть чемпионом, я вижу, как я могу стать чемпионом там".

Оверим точно не уверен, возьмет ли К-1 в его карьере вверх над ММА, но сказал, что мечтает стать чемпионом как в К-1, так и ММА.

"Я бы стал легендой. Ни один другой боец не сделал этого".