Дорогие посетители ValeTudo.ru, Вашему вниманию предлагается новое интервью Александра Шлеменко, данное им крупнейшему бразильскому ММА-порталу tatame.com

Александр, вы были в Бразилии несколько раз. Каковы ваши впечатления от этой страны, ее людей, бойцов ММА?
В Бразилии мне очень понравилось! Это прекрасная страна, с красивейшими пляжами, отличной погодой и потрясающими людьми! Единственное, что несколько омрачает мое впечатление от Бразилии, так это то, что я там выступал два раза, и оба раза проиграл. Если говорить о бразильских бойцах, то они очень жесткие, техничные, и справедливо занимают множество мест в топ десятках во всех весовых категориях.

Александр, у Вас за плечами уже более 40 профессиональных боев. Вы можете назвать самый трудный, самый сложный бой в своей карьере? Кого бы Вы назвали своим наиболее тяжелым соперником?
Я бы сказал, что самым трудным был мой второй бой против Хосе Пеле Ланди, в основном потому, что уже в первом раунде я сломал обе руки , а Пеле – очень сильный, жесткий соперник. Но я считаю, что мои самые трудные бои у меня еще впереди.

Что Вы думаете о Ваших тренировках в США?
Тренироваться в Калифорнии было здорово - замечательные залы, и, что особенно важно, сильные спарринг-партнеры. Также у меня была великолепная возможность потренироваться под руководством такого знаменитого тренера, как Рафаель Кордейро.

Что Вы можете сказать о турнире Bellator FC, и Гран При в среднем весе, которое вы выиграли?
Мне очень понравилось выступать на Беллаторе. Я и до этого выступал на 8-ках, выиграл 5 таких турниров. Отличие было в том, что на этих турнирах все три боя проходили в один вечер. Все мои соперники на Гран При Беллатора были очень серьезными, достойными бойцами, поэтому для меня было большой честью и удовольствием выйти из поединков с ними победителем.

Что Вы ожидаете от Вашего боя против Хектора Ломбарда?
Победы. Мне очень важно выиграть этот бой, выиграть нокаутом, и забрать пояс чемпиона Беллатора в среднем весе домой, в Омск.

Каковы Ваши цели как бойца ММА?
Я хочу стать лучшим бойцом мира в моей весовой категории.

В каких промоушенах Вам бы хотелось выступить (UFC, Strikeforce)?
UFC и Strikeforce – отличные промоушены, но в настоящий момент я являюсь бойцом Беллатора, и у меня здесь еще остались незавершенные дела, например, чемпионский пояс.

У Вас есть кумиры в мире ММА?
Я не могу сказать, что у меня есть кумиры. Есть бойцы, бои которых я смотрю с удовольствием – это Вандерлей Сильва, Мелвин Манхуф, Кинг Мо, Аллистар Оверим, Куинтон Джексон и другие.

Есть ли бойцы, с которыми Вы бы хотели встретиться в ринге? Почему?
В первую очередь мне бы очень хотелось еще раз выступить против Рональдо «Джакаре» Соуза и Йордана Радева, чтобы «закрыть» мои поражения им. Также было бы здорово когда-нибудь выйти против Андерсона Сильвы, поскольку он является сильнейшим средневесом в мире на сегодняшний день.

Вы видели бой Федора против Вердума? Что Вы о нем думаете?
Да, я видел этот бой. Я считаю, что у Вердума была очень хорошо продуманная стратегия на этот бой, которую он сумел воплотить в жизнь.

В начале своей международной карьеры вы проиграли Рональдо «Джакаре» Соузе. Что Вы думаете об этом бойце? Вы бы хотели снова с ним встретиться? Если такой бой состоится, как Вы думаете, чем этот бой завершится?
«Джакаре» - очень сильный представитель BJJ, один из лучших, если не самый лучший, в мире. Очень жаль, что мой бой с ним состоялся тогда, когда я совершенно не умел бороться, и поэтому бой вышел таким односторонним. Сейчас я совершенно другой боец, чем был во время боя с ним, кстати, во многом благодаря этому поражению я стал усиленно заниматься борьбой. Теперь я могу нормально защищаться в партере, и мне очень хотелось бы встретиться с «Джакаре» снова. Я уверен, в этот раз бой пройдет совершенно по-другому, и я сумею его победить.

Несколько слов для Ваших бразильских поклонников?
Я бы хотел поблагодарить всех, кто меня поддерживает, надеюсь снова посетить эту прекрасную страну и показать бразильским болельщикам яркие и жесткие бои!

 

По материалам: tatame.com
Благодарим за помощь в организации интервью Алексея Жернакова.