15 апреля в Петербурге  в СК «Олимпик»  состоялась открытая  тренировка Александра  Емельяненко, трехкратного  чемпиона Мира  и Европы по боевому самбо, одного из самых известных бойцов в мире ММА, перед боем за пояс чемпиона версии PROFC, который пройдет 23 апреля в Москве на арене УСК ЦСКА. Выступление Александра в Москве поддерживает «Метробанк».

На тренировке Александр Емельяненко показал представителям СМИ степень своей готовности к предстоящему сражению на ринге в Москве с Эдди Бенгстоном. Александр отрабатывал приемы борьбы, так и ударную технику бокса. Помимо Александра на тренировке присутствовала команда AE TEAM, которая будет выступать в финале чемпионата PROFC а Кубок содружества наций. Финал состоится в тот же день, что и супербой Емельяненко.

По словам Александра Емельяненко, он готов к  выступлению в Москве как морально, так и физически. Этой тренировке предшествовала большая работа над тренировкой всех навыков, необходимых в данном бою. Соперник для Александра является интересным. Бенгстон имеет колоссальный спортивный опыт. Он выступал против известного российского борца Карелина на олимпийских играх в Сиднее. Поэтому предстоящий поединок будет ярким и зрелищным, таким, каким его особенно любят фанаты этого вида спорта.

Команда AE TEAM также полностью готова к выступлению. Как замечает сам Емельяненко, многие технические ошибки удалось исправить, ребята стали более профессиональными, заметно усилили свои бойцовские навыки. Александр гордится своей командой и верит в ее успех в финале турнира. За кубок содружества наций будет бороться следующий состав AE TEAM:

70 кг  - Михаил Малютин

76 кг –  Александр Бутенко

84 кг –  Артур Гусейнов

93 кг –  Адлан Амагов

Свыше 93 кг – Шамиль Абдулмуслимов.

Этот  состав команды Александр считает  наиболее сильным и стабильным. Он уверен, что команда достойно выступит в финале турнира PROFC.