Встреча с претендентом на титул чемпиона мира по боксу WBС в супертяжелом весе, станет первой в рамках масштабного социального проекта "Движение к Возрождению".

В феврале 2016 г. Ассоциация спортивных, патриотических и ветеранских организаций "Щит и меч" совместно с клубом единоборств "Р.О.Д.Ъ.", а также фондом Александра Поветкина "Возрождение" запускает масштабный социальный проект "Движение к Возрождению", в рамках которого пройдет серия встреч с молодежью известнейших российских бойцов, таких как Александр Поветкин, Денис Лебедев, Сергей Бадюк, Сергей Харитонов, Андрей Семенов и других, на которых будут подняты вопросы социального положения пенсионеров в нашей стране. Первый мастер-класс состоится в Москве 19 февраля в стенах клуба "Р.О.Д.Ъ." (Летниковская ул., 6А).

О том, какие цели преследует проект "Движение к Возрождению" и как эти цели будут реализованы, рассказал исполнительный директор Ассоциации "Щит и Меч", одновременно президент клуба "Р.О.Д.Ъ." Иван Иванов:

- Здравствуйте, Иван! Расскажите, в чем главный смысл проекта "Движение к Возрождению"?

- Главная цель этого проекта — это обратить внимание молодых людей на проблемы пенсионеров, побудить задуматься о благополучии собственной старости, которая неминуемо наступит, заложить понимание того, что здоровый образ жизни, создание крепкой семьи, рождение и воспитание детей, повышение уровня жизни напрямую влияют на продолжительность и качество жизни.

Ведь на сегодняшний день молодое поколение не обладает достаточными знаниями о том, что их ждет в старости. Молодые люди не знают, что самые важные дела для своей благополучной жизни на пенсии им необходимо делать уже сейчас. В настоящее время никто не говорит с молодежью об этом. В школах и ВУЗах эта тема поднимается поверхностно, но чаще всего не поднимается вообще. Поэтому молодые люди в массе своей имеют крайне слабое представление о жизни пожилых людей и их проблемах. Они вообще не представляют, с чем им предстоит столкнуться в старости.

- А чем поможет этот проект людям старшего поколения, которые уже столкнулись с этими проблемами?

- Помимо работы с молодежью, мы будем создавать условия для того, чтобы клубы единоборств и общественные объединения в разных городах России привлекали пенсионеров при проведении своих мероприятий, чтобы жизнь этих людей была активная и творческая, чтобы они чувствовали себя нужными и востребованными.

Мы часто проводим соревнования и другие мероприятия, и знаем, как часто не хватает рук для каких-то совсем простых дел, не требующих физических усилий. С такими делами прекрасно справились бы люди старшего поколения, и им это было бы только в радость. Как показал форум "Возрождение", который мы провели в прошлом году, у нас много друзей и единомышленников среди спортивных клубов и общественных организаций по всей России, мы пользуемся определенным авторитетом в нашей сфере и сможем донести до них свои идеи.

- А как Вы планируете доносить Ваши идеи до молодежи?

-  Мы будем проводить встречи с ведущими российскими бойцами в разных городах России. В рамках этих встреч будут проведены не только лекции и разъяснительные беседы с молодыми людьми, но также и мастер-классы по разным видам единоборств от наших звезд. Всего у нас состоится 8 таких мастер-классов.

Единоборства сейчас пользуются огромной популярностью в нашей стране. Поэтому именно наши именитые бойцы и заслуженные мастера спорта, в условиях изнурительных тренировок, в числе первых получают возможность доверительно общаться с молодёжью.

К тому же, как правило, молодые люди, занимающиеся единоборствами, являются лидерами в своём окружении, среди своих сверстников. Они способны вести за собой. Таким образом, аудитория наших мероприятий увеличивается в разы. Собрав вместе единомышленников, с успехом можно организовать доверительное общение, в ходе которого мы расскажем о социальных проблемах людей пенсионного возраста, подчеркнем ответственность молодого поколения и обозначим задачи стоящие перед ним.

С целью максимального увеличения вовлечённых в проект людей, каждому семинару и мастер-классу будут предшествовать видео-анонс и пресс-конференция, по его окончанию будет изготовлен отчётный видео ролик.

- Кто именно из известных спортсменов будет вовлечен в проект?

- В первую очередь, это - Александр Поветкин. Александр не только прекрасный спортсмен и звезда бокса мирового уровня. Ему небезразлично будущее нашей страны, и он примет самое активное участие в нашем проекте, что также будет иметь большое значение для его развития именно как общественного деятеля. Помимо него в проекте примут участие Денис Лебедев, Сергей Бадюк, Андрей Семенов и Сергей Харитонов, которого очень ждут с мастер-классом земляки из г. Северодвинск, Архангельской области.

- Проведение столь масштабных мероприятий требует немалых ресурсов. Откройте тайну, на какие средства будет реализован этот проект?

- Никакая это не тайна (смеется). Мы от имени ассоциации "Щит и Меч" участвовали в конкурсе на президентский грант для некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере прав и свобод человека и гражданина.

Этот конкурс мы выиграли и теперь приглашаем всех принять участие в наших мероприятиях, первое из которых состоится совсем скоро. 19 февраля в нашем клубе "Р.О.Д.Ъ." состоятся пресс-конференция анонсирующая старт проекта, а также автограф-сессия и мастер-класс от Александра Поветкина и его тренера Ивана Кирпы. Приходите сами и приводите друзей, вместе мы - сила!