Через год после своего дебюта в UFC против Тима Хога, которого он отправил в нокаут за 7 секунд, установив тем самым рекорд восьмиугольника, двадцатичетырехлетний проспект-тяжеловес Тодд Даффи уволен из крупнейшей ММА организации в мире и является свободным агентом.


Менеджер атлета, Алекс Дэвис подтвердил факт увольнения, однако отказался комментировать ситуацию и спекулировать, по поводу причин побудивших UFC принять такое решение. Сам Даффи так же пока недоступен для комментариев.

После дебютного боя, Даффи потерпел поражение от Майкла Руссов на UFC114, в одном из самых драматичных поединков в истории организации. Даффи доминировал на протяжении двух раундов, методично обрушивая удары на противника, но был отправлен в нокаут одним пропущенным боковым в третьем раунде. Тем не менее, Даффи был нацелен на бой с Джоном Медсеном в октябре. Затянувшиеся проблемы с травмированным коленом, заставили его отказаться от боя и его место занял Гилберт Айвел.

Тодд Даффи vs. Майкл Руссов (UFC114)

 

Возможно причиной увальнения Тодда послужили его cлишком вольные высказывания в адрес UFC, которые он оставлял на своей странице в социальной сети твиттер. Тодд не раз писал о том, что ему недостаточно платят и ему не хватает денег на существование, а недавно и вовсе просил читателей помочь найти ему временную работу. Интересно, что сегодня Тодд удалил свою страницу в твиттер, её больше не существует.

Пока нет предположений, где продолжит свою карьеру Даффи, но определенно, молодой перспективный тяжеловес, вызывает огромный интерес у американских и иностранных промоутеров.