Сегодня днём в конгресс отеле «Don Plaza» состоялась пресс-конференция и взвешивание  участников международного турнира Pro FC по боям смешанного стиля и К-1 «PRIDE & HONOUR».

В начале мероприятие президент Pro FC Алексей Яценко обратился с приветственным словом к гостям турнира, среди которых был и специально приглашенный почетный гость, президент телеканала “Боец” Игорь Петрухин, и собравшимся журналистам. После чего Игорь Филиппович выразил слова благодарности и признательности Pro FC за приглашение и проделываемую работу в сфере развития ММА в России:

- Спасибо за приглашение на турнир в центр Юга России, который волей неволей становится центром боевых искусств, что с одной стороны приятно, а с другой – ответственно. Смешанные единоборства – это тема будущего. Казалось бы в Санкт-Петербурге огромный проект, который, захватил всю старну. Но, нет! Алексей Яценко родил собственный проект, который я думаю через год также захлестнет всю Россию и основательно войдет в эфир телеканала «Боец», угощая зрителей смешанными единоборствами.Я профессионал, поэтому от завтрашнего события жду хорошую «картинку». Когда мы купили UFC, то поняли, что отстали в качестве картинки лет на десять. Например, М-1 шел к качественной картинке два года. А вот к чести Pro FC отмечу, что, увидев впервые на экране турнир в Ростове, я поздравил Алексея Яценко с тем, что он перешагнул «ров», в котором я сидел десять лет. 

 


Так что мы всегда с радостью показываем мероприятия Pro FC и заключили долгосрочный контракт. И должен отметить, что Алексей Яценко в отличие от многих менеджеров, промоутеров, как угодно называйте, отвечает за свои слова. Теперь всё, что будет проходить в Ростове-на-Дону или под флагом Pro FC в других городах, мы будем с радостью показывать. Так, например, на нашем канале мы в прямом эфире покажем финал «Кубка содружества наций» в Москве.

- Четыре года назад мы провели бой за звание чемпиона мира по кику в Сочи, - говоря о супербое Носырев-Горбенко, вспомнил Игорь Петрухин. - Тогда же мы сняли большой фильм о Толике. И когда Алексей сказал, что Анатолий примет участие в бое по ММА, я ответил: «Это просто здорово!».

После чего Игорь Петрухин обратился к представителям иностранных делигаций, поприветствовав их на турецком языке и идиш и предложил им информационное сотрудничество.
Вслед за этим каждый из участников пресс-конференции сказал несколкьо слов относительно своего участия в международном турнире.

Бирол Топуз
, президент Topuz Production (Турция):
- Недавно мы заключили долгосрочный контракт с организацией Pro FC, которая сильны в ММА, а у нас в свою очередь развито К-1. Таким образом мы будем помогать друг другу развивать эти виды единобрств в наших странах. Завтра наши спортсмены выйдут на ринг в Ростове, а 24 апреля под эгидой Pro FC в Турции пройдет первый турнир по ММА. Россия наш сосед и для нас важно сотрудничество с вами.

Моше Кейдар, Dogfifght (Израиль): - Я рад быть в Ростове, надеюсь, что наш боец проведет хороший бой.

Анатолий Носырев, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, Россия:- Это мой первый бой в ММА и мне пришлось перестраиваться, готовиться к нему по-другому. Много внимания уделил работе в партере, джиу-джитсу. Юрий Горбенко сильный соперник, так что, думаю завтра вы увидите интересный бой. И хотя мы оба представители ударных видов единоборств, я настроен только на победу и надеюсь завершить бой удушающим приемом (аплодисменты в зале).

Юрий Горбенко, Украина:
- Спасибо Анатолию, что отнес меня к серьезным соперникам. Для меня этот бой будет также дебютным в ММА. Мечта любого спортсмена встретится с лучшим из лучших. Мне такой шанс предоставился, надесюь все будет удачно. Но ринг покажет.

Мухтар Хизриев, участник боя за титул чемпиона России по кикбоксингу:
- О своем сопернике я знаю немного, но все равно к бою готовился очень серьезно. В этот вес я перешел уже давно, и думаю, что именно в нем буду выступать и дальше. В рамках подготовки побывал на сборах в Абхазии вместе с командой «Пересвет». Надеюсь на победу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты церемонии взвешивания участников турнира ProFC Pride & Honour:

Поединки по правилам MMA:

Егаян Владимир (66,4 кг) vs Хагажеев  Ибрагим (65,7 кг)

Магомедов Майндур (91,7 кг) vs Даниялов Ризван (93,4 кг)

Иван  Надеин (75,9 кг) vs Саадулаев Магомед (83,9 кг)

Никифорец Григорий (81 кг) vs Аушев Мухамед (83,9 кг)

 

Поединки по правлиам К-1:

Хайдар Сарачоглу (67 кг) vs Никифоров Александр (70,2 кг)

Керем Динчер (69,3 кг) vs Сорока  Виталий (70,6 кг)

 

Поединки по правилам MMA:

Ариэль  Абергель (69,5 кг) vs Калабеков Маратбек (70,4 кг)

Исаев Беслан (83,2 кг) vs Султан Муталимов (84 кг)

Руцкий  Михаил (118,5 кг) vs Абдурахимов Шамиль (115,5 кг)

 

Бой за титул Чемпиона России по кикбоксингу:

Кирилл  Иванов (81 кг) vs Хизриев Мухтар (80,5 кг)

 

Супербой по правилам ММА:

Юрий  Горбенко (101,7 кг) vs Анатолий  Носырев (105 кг)