флойд мейвезер"Мани" одержал победу единогласным решением судей, подтвердив звание лучшего боксера планеты.

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся бой между двумя величайшими боксерами современности - Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо. Увы, подаваемый как "бой столетия" матч на деле не оправдал ожиданий фанатов, оказавшись не самым зрелищным матчем последних лет без накала и с прогнозируемым результатом.

Выиграл, как многие и полагали, Флойд Мейвезер единогласным решением судей. Судьи Берт Клементс и Гленн Фелдман оценили поединок 116-112, а судья Дэйв Моретти -118-110 в пользу Мейвезера. И, надо сказать, "буллщита" тут не было и близко.

Флойд провел бой в своем обычном стиле – издевательски уклоняясь от всех атак соперника, работая на контратаке и на опережение. Мэнни был гораздо больше настроен на атаку, но у него не получилось главного – обездвижить соперника, сделав его удобной мишенью. Пакьяо несколько раз неплохо попал (что и отразилось на итоговом счете), временами взрывал зал термоядерными сериями по глухой защите Мея – но в сухом остатке не сумел сделать ничего, что позволило бы ему уйти сегодня с ринга победителем.

Кто-то видит в этом фатальную ошибку тренера Пакьяо Фредди Роача, но факт в том, что Мейвезер в его сегодняшнем состоянии и при его габаритах оказался неуязвим для филиппинца с любой тактикой. Как обычно, соперник Флойда вышел в ринг со связкой ключей – но, как и 47 человек до него, так и не сумел отыскать хитро спрятанную замочную скважину в обороне американца.

Фанатам остается лишь пожалеть, что этот бой не состоялся 5 лет назад, когда "Пак-мен" был на пике своих возможностей, а Мейвезер еще не достиг того состояния матерой зрелости, которым он обладает сейчас. Но вспоминать об этом – бессмысленно, как и пережевывать версию команды филиппинца о том, что у него перед боем с Мейвезером было травмирован плечо.

Что бы там ни было – поезд ушел, и за рулем этого локомотива боксерского великолепия находится противоречивый, но совершенно точно гениальный Флойд Мейвезер.