"Лев" предлагает свою трактовку правил, а президент GLORY ищет возможность организовать реванш.

Завершившийся на днях турнир GLORY 21 преподнес фанатам ряд сюрпризов, главным из которых стала ничья в титульном поединке чемпиона организации в среднем весе Артема Левина и победителя Гран-при "четверки" Саймона Маркуса.

В разгар боя рефери снял с Левина очко за непрекращающиеся попытки клинча. Боец считает это решение несправедливым, а рефери – предвзятым. Артем шутя сказал, что в следующий раз с него надо снимать очко еще до боя – сразу, как он ступит на ринг.

"Я скажу – снимите с меня очко сейчас, чтобы вам не пришлось делать этого позже", - говорит чемпион. "Каждый раз, когда я дерусь в GLORY, рефери говорит мне, что снимет с меня очко. За что? Правила позволяют проводить клинч длительностью в 5 секунд, активный клинч. Я делаю это быстро, бью коленями. То, что они делают – неправильно. Мне это не нравится".

Вероятно, Артем не особенно знаком с правилами GLORY, где является чемпионом. Доступные онлайн правила организации гласят, что "захваты, клинчевание и удержание соперника по любой причине, кроме немедленной атаки коленом (коленями) – это нарушение".

Маркус остался недоволен решением судей, сразу после боя заявив, что это "буллщит".

Президент GLORY Джон Франклин, однако, не видит в ситуации особенной драмы. Более того, он сумел разглядеть в ничьей логичную возможность для реванша.

"Не сказал бы, что мы расстроены решением судей. Все идет к реваншу. Они оба – отличные бойцы. Мы рады, что огни выступают в GLORY, собираемся оставить их у себя и, возможно, организовать им новую встречу".