9 апреля в Молдове состоялось Мировое гран-при KOK K-1.

Красочность и зрелищность организации KOK WGP 2016 in Moldova, отличные поединки и хорошая спортивная атмосфера зарядили всех присутствующих положительной энергией и эмоциями. Зал просто взрывался когда на ринге происходили жесткие размены некоторые из которых завершились нокаутами. Все пары бойцов демонстрировали высокую технику и профессионализм. Все проявляли небывалую волю к победе и стремление доказать что они лучшие.

Как мы и писали ранее шоу КОК было разбито уже по традиции на 2 части. Старт первой части KOK WORLD SERIES 2016 дал поединок представительниц прекрасного пола из Польши и Республики Молдова. Клаудия Павицка и Надежда Канцир очень динамично и красиво вели бой, все три раунда были отбоксированы бойцами просто на ура, но преимущество нашей спортсменки было заметно. И Канцир побеждает решением 3:0.

В следующем поединке также представителей РМ и Польши в категории до 71г в ринге сошлись звезда польского кикбоксинга Лукас Плавецки и наш молдавский боец Александру Препелица. Бой очень трудный и длится все три раунда по окончанию которых судьи добавляют экстра раунд, но и в дополнительном раунде они бьются на равных. Итог ничья.

Третий поединок первой части. Категория 95кг на ринг выходит Васил Дукар из Чехии и Александр Бурдужа из РМ. Уже с первых минут Бурдужа берет бой в свои руки и действует  только в наступательном режиме. Но во второй части поединка пропускает пару ударов которые не дают ему сосредоточится и ему приходится оборонятся. Итог боя - победил Васил Дукар решением.

В четвертом поединке первой части на ринг выходит Алексей Любченко из Украины и наш соотечественник Сергей Морарь. Поединок превращается в битву стилей. Сразу отчетливо видно что украинец выходец из тайского бокса и к нему трудно подобрать так скажем подход. По итогу трех раундов решением добавлен экстра в ходе которого видно что бойцы дерутся на равных. Потому по окончанию судьи объявляют ничью.

Пятый поединок между тяжеловесами марокканцем Нух Чахбуне и румынским файтером Дануц Хурдук это настоящее сражение. Несмотря на то что Нух более опытный, Дануц кидается в атаку и наносит мощные лоу кики комбинируя их ударами рук. В какой то момент показалось даже что марокканец поплыл, но собрался и продержался до конца поединка. А победа единогласно и заслужено досталась Дануцу.

Итак долгожданный поединок первой части. Титульный поединок по правилам ММА и на ринг приглашается Миндауас Вербицкас и наш боец Влад Поповский. Поединок начинается с активного размена, но вскоре перерастает в партер и бойцы то один, то другой доминируют в позициях. В конце первого раунда Владу удалось провести захват и он начал душить противника но звук гонга прекращает борьбу. Во втором раунде очень много работы в партере и Поповский проводит захваты руки, ноги, но литовец успешно освобождается. В конце второго раунда снова Влад делает захват , но ...гонг и поединок прекращён. В третьем раунде Поповский пропускает решающий удар и поединок закончен техническим нокаутом. Да друзья это спорт, любой удар может стать решающим, что и было продемонстрировано. Пояс Чемпиона ММА Бушидо улетает в Литву.

Вторая часть шоу KOK WORLD GP 2016 Middleweight Tournament начинается с четвертьфинального поединка между представителями Голландии и Польши. Первым появляется Самир Букхидус ему противостоит Станислав Заниевски. Поляк, белорусского происхождения. Вначале поединок идет на равных, но потом поляк чувствует уверенность и бьет что называется в одни ворота. Итог единогласно побеждает Заниевский.

Во втором четверть финале встретились Витторио Иермано и уже всем знакомый Игорь Ляпин. Ляпин грамотно прощупывает итальянца и обрабатывает его в первом раунде, а на второй минуте второго раунда очень эффектно отправляет Иермано на настил ринга побеждая красивейшим нокаутом.

Третий поединок второй части шоу КОК это настоящее противостояние между Виталием Матей и Тиграном Мовсисян. Бойцы уже на конференции были готовы подраться. Так что поединок предстоял очень интересный. Что и доказали бойцы. Размены ударов и очень красивые комбинации обоих спортсменов приводили публику в восторг. Виталий атаковал и оборонялся с успехом  но Тигран нанес чуть больше точных ударов и решением победа достается ему.

Четвертый поединок второй части шоу КОК  это четвертьфинал в 85кг между нашим бойцом Аурелом Игнат и немцем Кенийского происхождения Кевином Бренда. В первом раунде кениец упорно работает и набирает очки. Но уже во втором раунде после удачной атаки Аурела он падает, да, это нокдаун!!! Звучит гонг и это спасает Кевина, но ровно на одну минуту. И сразу же перерыва  на 36-ой секунде третьего раунда Аурел нокаутирует Кевина. Поздравляем Игната с красивой победой.

Пятый поединок второй части шоу КОК это четвертьфинал между Даниел Александру и Павлом Турук. Бой очень ошеломляющий. Размен ударов просто захватывает дух.  Видно преимущество румына и он единогласно побеждает. Итак нам известен финал четырёх, это - Станислав Заниевски, Игорь Ляпин, Аурел Игнат и Александру Даниел. Да эта финальная четверка станет украшением Гран При в категории до 85кг.

И завершающий бой вечера. Титульный поединок между Станиславом Реницэ и Мартинас Даниусом. Действительно бой очень красивый, можно сказать безупречный. Бойцы работают в полную силу с полной отдачей и на все 100%. Стас очень грамотно выбирает технику переключаясь в работе то первым то вторым номером и буквально вырывает победу в этом поединке у литовца. Да, Реницэ как и обещал завоевал чемпионский пояс и он остался в Молдове, это сделало просто прекрасным завершение первого турнира в сезоне 2016 года в Молдове. Три победы, три поражения, и две ничьи, токов итог выступления молдавских бойцов на турнире KOK WORLD GP 2016 in MOLDOVA.

Предлагаем вашему вниманию краткие результаты турнира.

FIGHT BOX KOK WORLD SERIES 2016 in MOLDOVA 09.04.2016
 
Open Fight weight -51kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(POLAND)   Klaudia Pawicka VS  Nadejda Kantsir  (MOLDOVA)
Winner Nadejda Kantsir  (MOLDOVA) by decision 3:0

Super Fight weight -71kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(POLAND) Łukasz Pławecki   VS  Alexandru  Prepelita (MOLDOVA)
DRAW

Super Fight weight -95kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(CZECH REPUBLIC)  Vasil Ducar  VS  Alexandru  Burduja (MOLDOVA)
Winner  Vasil Ducar by decision

Super Fight weight -77kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(UKRAINE)  Alexei Liubcenko VS  Serghei Morari   (MOLDOVA)
DRAW

Super Fight weight -95kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(MOROCCO) Noah Chahboune VS   Danuts Hurduc  (ROMANIA)
Winner Danuts Hurduc by decision 3:0

TITLE  Fight weight -77kg 5min x 5R MMA rules
(LITHUANIA) Mindaugas Verbickas VS  Vlad  Popovsky  (MOLDOVA)
Winner Mindaugas Verzbickas 3R 0:45 TKO

KOK WORLD GP   MIDDLEWEIGHT TOURNAMENT   2016 in MOLDOVA
Quarter Final Fight weight -85kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(HOLLAND)   Samir Boukhidous  VS  Stanislav Zaniewski  ( POLAND)
Winner Stanislav Zaniewski by decision 3:0

Quarter Final Fight weight -85kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(UKRAINE)   Igor Lyapin  VS     Vittorio Iermano  (ITALY)
Winner Igor Lyapin by KO 2R 1:51

Super Fight weight -71kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(CZECH REPUBLIC) Tigran Movsisyan  VS  Vitalie Matei  (MOLDOVA)
Winner Tigran Movsisyan by decision

Quarter Final Fight weight -85kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(GERMANY)   Kevin Brenda  VS Aurel Ignat ( MOLDOVA)
Winner Aurel Ignat by KO 3R 0:36

Quarter Final Fight weight -85kg 3min x 3R, extra 1R  KOK rules
(BELARUS)   Pavel Turuk VS  Daniel Alexandru  (ROMANIA)
Winner Daniel Alexandru by decision 3:0

TITLE  Fight weight -65kg 3min x 5R KOK rules
(LITHUANIA)  Martynas Danius  VS  Stanislav Renita  (MOLDOVA)
Winner Stanislav Renita by decision 3:0