2000

На пороге нового тысячелетия популярность K-1 расширяется и его популярность растет и в Европе и в Америке.  Билеты на финальный турнир распродаются стремительно и  полностью заполненный Tokyo Dome становится свидетелем как Ернесто Хуст защитил свой титул и в третий раз стал чемпионом Гран При.

2001

2001 год ознаменован первой победой в Гран При не европейского спортсмена.  Новозеландец Марк Хант попавший в финальную восьмерку в статусе темной лошадки победил Жерома ЛеБаннера, Стефана Леко и Франциско  Фильо и стал обладателем Гран При. В целом К-1 продолжало наращивать популярность.

2002

Год 2002 стал годом старта нового продукта FEG. Родился K-1 World Max - турнир лучших средневесов планеты и первым чемпионом стал голландец Альберт Краус. Гран При тяжеловесов в четвертый раз выиграл Эрнесто Хуст. Год стал началом эры фриков и гигантов в лице дебютировавшего на турнире Боба Саппа. Арены заполнялись битком и телерейтинги зашкаливали, однако в погоне за  рейтингами ставка на привлечение подобных непрофильных для К-1 участников стало доминирующей политикой  и скоро стала приносить вред в долгосрочном плане.

2003

K-1 продолжало находиться на пике популярности. Голландский боец Реми Бонъяски выиграл свой первый Гран При. В тоже время многочисленные звездные ветераны находящиеся в обойме начали приближаться к пенсионному возрасту, а приток новых талантов начала сдерживать ставка на фриков и гигантов, потянувшихся в К-1. Новогодний бой между сумоистом Акебоно и Бобом Саппом получил рекордные  телерейтинги.  Серия  K-1 World Max продолжала набирать обороты  и популярность, тем более что чемпионом стал японский боец Масато.