Горячие новости


Асламбек Саидов арестован в Польше
22:08:2014 07:12 argen2m



Выступающий в KSW чеченец Асламбек Саидов арестован на 3 месяца в Польше, сообщает издание "Курьер Ольштына". Саидова и его подельников, обвиняют в угрозах, нанесении тяжких телесных повреждений и вымогательстве в составе организованной преступной группы.

Среди задержанных, также фигурируют некто Аслан, Михал и Петр, фамилии задержанных не разглашаются.

"Вчера мы получили ордер на задержание всех четверых. Суд решил арестовать Аслана С и Асламбека С, судьба остальных фигурантов решится сегодня", комментирует ситуацию пресс-секретарь прокуратуры Ольштына.
Подробнее
Вечер обещает быть томным...
22:08:2014 06:50 argen2m
Великолепная Миша Тейт на развороте журнала Regard


Подробнее
Дональд Серроне заступился за Алистара Оверима
22:08:2014 06:45 argen2m



Андрей Арловский и Энтони Джонсон считают, что Алистар Оверим преследует свои низменные интересы, травмируя партнеров на тренировках. Чего еще можно ждать от голландца? С другой стороны легковес Дональд Серроне называет Алистара "рубахой-парнем" и хорошим другом. Пойди разбери кто из них прав...

"Я понять не могу, почему все ополчились на Алистара. Чувак - отличный товарищ по команде и хороший друг. Он не хотел причинить никому вред", написал "Ковбой" в Твиттере.
Подробнее
"UFC на лету": Биспинг vs. Ли
22:08:2014 06:35 argen2m

Подробнее
Взвешиваине главных участников UFN 48 крупным планом
22:08:2014 06:34 argen2m

Подробнее
Веселые картинки со взвешивания к турниру UFC Fight Night 48
22:08:2014 01:26 grey_187















Подробнее
Трейлер UFC Fight Night 53: Nelson vs. Story
21:08:2014 07:34 argen2m

Подробнее
Страсть к ко-про
21:08:2014 01:39 argen2m



"Наши двери открыты для всех федераций", заявил новый президент Bellator Скотт Кокер, известный по роковому для Strikeforce ко-промоушену с М-1 Global. "Уже сейчас мы в тесном контакте с One FC и вели переговоры с Мэттом Хьюмом. Мы собираемся контактировать с KSW, собираемся говорить с BAMMA. Мы постоянно работаем с Джесси Финни, Дюком Руфусом и представителями других организаций. Они хорошо знакомы с талантливыми спортсменами на местном рынке".

Все население планеты Земля, не равнодушное к судьбе Bellator, надеется, что страсть к ко-про снова не выведет Скотта на кривую колею, где томится в ожидании ржавая, алчная дрезина М-1.
Подробнее
"Коронки" Канга Ли
21:08:2014 01:08 argen2m

Подробнее
"Коронки" Бена Хендерсона
21:08:2014 01:07 argen2m

Подробнее
Грэй Мэйнард не собирается завершать карьеру бойца
21:08:2014 09:28 arseniyfedorov



Повесить перчатки на гвоздь Мэйнарда призывал глава UFC Дана Вайт. Однако после трех поражений нокаутом к ряду, Грэй не теряет оптимизма и собирается продолжать выступать в UFC. Об этом рассказал менеджер бойца Дэвид Мартин. По словам Мартина, после того как Мэйнард пройдет медицинское обследование, он намерен поговорить с Даной Вайтом о сложившейся ситуации.

Грэй шел без поражений до двух зубодробительных титульных боев с Френки Эдгаром. Напомним, их первая встреча закончилась ничьей, вторая досрочной победой тогдашнего чемпиона. Последний раз Грэй Мэйнард праздновал победу в 2012 году раздельным решением над Клэем Гуидой.
Подробнее
Энтони Джонсон видит своим следующим соперником Райана Бейдера
20:08:2014 08:14 arseniyfedorov


Быстро разобравшись с Филом Девисом и Антонио Роджерио Ногейрой, «Рамбл» не собирается останавливаться на достигнутом и уже выбирает себе новую «жертву». Пока боссы UFC пророчат ему встречу с Густафссоном, Энтони и не думает ждать травмированного шведа. Он готов уже в конце октября выйти в клетку с триумфатором недавнего UFC Fight Night 47 Райаном Бейдером.

«Люди хотят, чтобы я вызвал кого-нибудь на бой. Я никогда не делал этого. Но я всегда хотел подраться с Райаном Бейдером, потому что он жесткий боец»

Однако Энтони Джонсон не забыл и про Александра Густафссона. Заглядывая далеко вперед, он видит их бой 3 января на UFC 182, главным событием которого станет чемпионский поединок Джона Джонса против Даниэля Кормье.

«Гус любит много двигаться, а мне нравится преследовать людей и смотреть на то, как они при этом будут действовать. Это будет адский бой. Я определенно хочу дать поклонникам то, что они хотят видеть»

Кто бы ни стал соперником Джонсона, ясно одно: в полутяжелом весе ему явно комфортно. Заработав 8 побед подряд, «Рамбл» совершенно не боится новых вызовов.
Подробнее
Пол Дейли не хочет драться с Мелвином Манхуфом
20:08:2014 03:57 arseniyfedorov


Вот что по этому поводу «Семтекс» написал на своей странице в Facebook:
«Этот бой выглядит здорово только на бумаге, но этого не произойдет. По личным причинам, а также, потому что Мелвин был моим партнером на тренировках, был моим наставником, у которого я многому научился и до сих пор в долгу перед ним за это».
Напомню, о возможности такого поединка в программе «Час ММА» говорил президент Bellator Скот Кокер. Бой между, недавно подписанными в промоушен, зрелищными ударниками Кокер планировал организовать в конце этого года.
Подробнее
Мирко Cro Cop прилетел в Японию на бой с Сатоши Ишии
20:08:2014 03:41 argen2m





Подробнее
Энтони Джонсон готов наказать Оверима
20:08:2014 12:20 argen2m



Вслед за Андреем Арловским упрекнуть Алистара Оверима в грязных спаррингах и подлости решил Энтони Джонсон, попутно попросив у UFC бой с тяжеловесом:

«Грег Джексон говорит, что это случайно, но я знаю этого чувака, когда он тренировался с нами, то часто травмировал кого-то. Наверное, не случайно. И это не потому, что он такой неуклюжий, он просто любит причинять людям боль. Я сам свидетель, парень делал это. Я видел как он издевался над спарринг-партнерами и все прочее… Если Джо Силва позвонит мне и предложит бой с ним, я бы принял его, что бы открутить Овериму бошку… И, кроме того, Алистар сегодня подходящий соперник. Мне бы очень хотелось нокаутировать его. Я бы сделал это с широкой улыбкой на лице».
Подробнее
"UFC на лету": Канг Ли
20:08:2014 11:45 argen2m

Подробнее
Джош Барнетт ответил на вызов Джареда Рошолта
20:08:2014 10:28 grey_187



"Вообще это необычно, когда меня так берут и вызывают. Но, если будет возможность устроить этот бой, я покажу миру, почему меня на бой вызывать не стоит".

"Я признателен за то, что он уважительно попросил боя со мной. Я здесь ради того, чтобы драться с парнями, а не говорить о них, я здесь не ради того, чтобы мастерить с ними на пару журавликов из бумаги. Я здесь чтобы надирать задницы и собирать скальпы. Для меня не будет проблемой выиграть у Рошолта".
Подробнее
Тиаго Таварес скрыл операцию на колене от менеджера и UFC
20:08:2014 09:16 grey_187



Бразильский полулегковес Тиаго Таварес, выигравший бонус в $50,000 за финиш в бою против Робби Пералты на недавнем UFC Fight Night 47, принял бой сразу после операции на колене (разрыв мениска). Известно об этом стало только сейчас - оказывается, Таварес скрыл факт операции от UFC и даже от своего менеджера - об этом знали лишь его тренеры.

"Я не хотел простаивать слишком долго", - объяснил свое решение Таварес, который в этом году из-за травм уже отказался от боев с Зубайрой Тухуговым и Томом Ниинимаки.

По словам Тиаго, матчмейкер UFC Джо Сильва позвонил ему с предложением боя против Пералты через 8 дней после операции - и он согласился.

В последнее время разрыв мениска стал ахиллесовой пятой многих бойцов - недавно похожие травмы получили российский легковес Хабиб Нурмагомедов и чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс; оба поединка были отменены / перенесены.
Подробнее
Винни Магальяешь выбыл из Titan FC 29
20:08:2014 09:05 grey_187



Экс-чемпион M-1 Challenge Винни Магальяешь получил "незначительную" травму спины и выбыл из боя против Дастина Якоби на турнире Titan FC 29. Вместо Винни бой с Якоби примет ветеран Лукас Лопес.

При этом замдиректора Titan FC Лекс МакМахон уверил журналистов, что титульный бой Магальяеша против Джейсона Брилза на Titan FC 30, который состоится 26 сентября, вне опасности.
Подробнее
Гектор Ломбард сменил прозвище
20:08:2014 08:51 grey_187



Забудьте о Гекторе "Молнии" Ломбарде - экс-чемпион Bellator в среднем весе, ныне выступающий в велтерах в UFC, решил провести ребрендинг собственного прозвища. Теперь никнейм Ломбарда - не существующее в природе слово "Showeather", составленное из слов "шоу" и "погода". Вероятно, его можно перевести как "всепогодный" - хотя возможны варианты.

Вот что написал сам Гектор в анонсе ребрендинга на Facebook:

"Гектор "Молния" Ломбард и его бренд подверглись значительной трансформации. Я хочу, чтобы моя новая индивидуальность отражала мой рост и развитие как профессионального спортсмена.

С этого момента я буду известен как Гектор "Showeather" Ломбард. Несмотря на свои взлеты и падения, любые травмы, победы и поражения, я всегда показываю лучшее, на что способен. Я всегда продолжаю бой НЕВЗИРАЯ НА ПОГОДУ.

Спасибо всем, кто поддерживает меня и демонстрирует свою любовь. Я чувствую себя лучше и вновь приступил к тренировкам, не могу дождаться следующего боя!".
Подробнее
Баннер
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
14382 бойцов
4713 турниров
20164 боев
Баннер

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация