Горячие новости


Олимпиец Генри Сехудо ведет переговоры с UFC
23:07:2014 07:35 argen2m



Чемпион Олимпийских игр в Пекине, призёр розыгрыша Кубка мира и трёхкратный Панамериканский чемпион по вольной борьбе Генри Сехудо при невыясненных обстоятельствах отказался от выступления на Legacy FC 34 29 августа. Согласно ряду источников 27-летний американец ведет переговоры с UFC и, возможно, контракт уже подписан.

Сехудо имеет безупречный рекорд проспекта 6-0 и пытается выступать в наилегчайшей весовой категории, каждый раз не укладываясь на контрольном взвешивании в 125 фунтов.
Подробнее
Аманда Нуньес хочет титульный бой
23:07:2014 11:34 argen2m



Непобежденная в UFC бразильянка - одна из самых результативных в ММА женщин-нокатуеров (9 побед, из них 8 нокаутом), надеется скоро получить возможность встретиться с Рондой Роузи.

«Главное, что после этого боя, UFC могут дадут мне шанс. После того как я выиграю у Зингано, то буду готова к Ронде».

«Ее ударная техника оставляет желать лучшего. Она нокаутировала Алексис Девис, просто потому что ей повезло. Она определенно сильная, дзюдо, броски и все прочее, но я готова к этому. После боя с Кэт я, наверняка, начну готовиться под нее. Если она пойдет на меня в стойке, либо же предпочтет партер, я везде смогу выиграть у нее».

«С ней стоит держаться на расстоянии, не давать схватить себя. Если приложиться по ней основательно, она сломается. Двигаться вперед-назад и нанести удар. К концу второго раунда ей будет уже этого достаточно и моя тактика поможет выиграть».
Подробнее
Кто этот мощный старик?
23:07:2014 11:19 argen2m
38-летний ветеран PRIDE Фил Барони рапортует о готовности к Bellator 122. После встречи с Каро Парисяном в эту пятницу, "Задира из Нью-Йорка" планирует спуститься в легкий вес.


Подробнее
Майк Дольче хочет загнать Кормье в средний вес
23:07:2014 11:14 argen2m



Известный ММА-диетолог, считает, что бывшему тяжеловесу Даниэлю Кормье еще есть что терять и при желании он может без риска для здоровья снижать свой вес до 84 кг и выступать в средней категории.

«Если предположить, что он продолжит вести такой же образ жизни, следовать моим советам, которые помогут ему измениться, то если захочет, сможет весить и выступать в весовой категории до 84 кг. Точно так же, как он спустился в полутяжелый вес».

«Он наберется сил, станет быстрее и крепче. Посмотрите на его фото, когда он весил 93 кг. Обратите внимание на его тело, вы можете заметить, что он далеко не сухой атлет, каким мог бы быть. Вы увидите лишний вес, который не функционирует. За счет него мы можем избавиться от нескольких килограммов, не прибегая к обезвоживанию».
Подробнее
Картинка дня: Афиша турнира Bellator 123: Curran vs. Pitbull II
22:07:2014 08:02 argen2m



Первый турнир Bellator осеннего сезона станет пробной попыткой Скотта Кокера посоревноваться с UFC. В этот же день промоушен Даны Вайта и братьев Фертитта представит UFC Fight Night 50: Souza vs. Mousasi.
Подробнее
Превью UFC 177: Dillashaw vs. Barao II
22:07:2014 12:20 argen2m

Подробнее
"Коронки" Джоша Томсона
22:07:2014 12:00 argen2m

Подробнее
Обратный отсчет к Metamoris 4: Винни Магальяешь против Кинана Корнелиуса
22:07:2014 10:07 grey_187

Подробнее
КАДР ДНЯ: 113-килограммовый Алистар Оверим готовится к бою с Беном Ротвеллом
22:07:2014 09:50 grey_187

Подробнее
Официальный постер UFC 177 : Dillashaw vs Barao II
21:07:2014 08:58 RUAS

Подробнее
Леонард Гарсия потерял пояс Legacy FC
21:07:2014 08:09 argen2m


В выходные на турнире Legacy FC 33 в Далласе ветеран UFC Леонард "Бэд бой" Гарсия за минуту и тридцать пять секунд лишился завоеванного в конце прошлого года пояса чемпиона организации в полулегком весе, уступив трофей Деймону Джексону.
Подробнее
Казухиро Накамура объявил дату своего последнего боя
21:07:2014 07:35 argen2m



35-летний Казухиро Накамура сегодня отпраздновал очередную победу, выиграв нокаутом во втором раунде у Сеиджо Мизугуси на турнире DEEP. Для последнего этот бой стал финалом карьеры, но говоря о прощании со спортом, нельзя не отметить, что и часы Накамуры в увлекательной игре под название ММА сочтены. «Король Каз», никогда не избегавший опасных вызовов и дравшийся с соперниками намного превосходящими его в весе, объявил, что следующее выступление 21 декабря станет для него последним.

Проводить ветерана на заслуженный отдых уже вызвался экс-чемпион DEEP Ёсиюки Наканиси, но пока промоутеры не подтверждают эту схватку.
Подробнее
"Жуткий дядюшка" желает реванш с "Могучим мышонком"
20:07:2014 07:09 argen2m



Одержавший победу решением судей на UFC Fight Night 46 над Брэдом Пикеттом, Йен МакКолл горит желанием снова броситься в бой. "Жуткий дядюшка" готов принять рейтинговый бой с одним из топов, но хотел бы получить возможность реваншировать спорное поражение двухлетней давности от чемпиона наилегчайшего дивизиона Деметриуса Джонсона.

"Подписывайте меня! Я буду драться с кем угодно из первой пятерки или около нее. Джонсон способен крепко ударить, но он не сможет попасть по мне. Если вы посмотрите его бой с Багаутиновым, у него довольно много пробелов в технике борьбы и джиу-джитсу. Я хотел бы провести с ним еще один бой".
Подробнее
Трейлер UFC on Fox 12: Lawler vs. Brown
20:07:2014 01:30 argen2m

Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 46
20:07:2014 10:39 grey_187



"Бой вечера" - Кахал Пендред и Майк Кинг
"Выступление вечера" - Конор МакГрегор / Гуннар Нельсон

Каждый боец получил по $50,000 призовых.
Подробнее
UFC Fight Night 46 посетили 9,500 человек
20:07:2014 10:35 grey_187



Турнир UFC Fight Night 46 стал вторым по посещаемости интернациональным шоу UFC в этом году. Ивент посетили 9,500 зрителей, на билетах было заработано $ 1,400,000.

Впрочем, это не намного больше, чем в первый приход организации в Ирландию пять лет назад - шоу UFC 93 в 2009-м собрало в Дублине 9,369 фанатов и $ 1,300.000. Тот турнир возглавил бой бывших чемпионов Рича Франклина и Дэна Хендерсона, а в ко-мейн ивенте выступили "Шогун" Руа и Марк Колман.
Подробнее
Стероиды были неотъемлимой частью PRIDE
19:07:2014 07:40 argen2m



Сегодня на своей странице в Facebook, бывший боец ​​PRIDE Энсон "Ямато Дамаши" Иноэ раскрыл особенности контракта японской организации касающиеся запрета на использование допинга. Для постоянных читателей ValeTudo.ru и тех, кто болеет ММА не первый год, давно не секрет, что как такового тестирования на запрещенные субстанции участники PRIDE не проходили, Иноэ подчеркивает, что запрет был только на наркотические средства.

"Наркотики были под запретом: боец давал согласие на то, что его могут попросить сдать анализы сразу же после боя, чтобы убедиться, что в момент выступления он не находился под действием марихуаны, кокаина, героина или барбитуратов. Если результат был положительным, то его лишали причитающегося гонорара полностью. Проверяли только на наркотики, а не на допинг".
Подробнее
Ронда Роузи - Дуэйн Джонсон в юбке
19:07:2014 12:23 argen2m



Чемпионка UFC о грандиозном плане занять нишу героини боевиков в Голливуде:

«Я никогда не считала, что могу стать звездой экшн-фильмов. Но мой агент Брэд Слейтер продолжал говорить: «Мы сделаем из тебя Дуэйна Джонсона в юбке». Тогда я начала верить, что это осуществимо. Я перестала считать эту идею стремной. Если я берусь за что-то, то уже делаю так, чтобы быть лучшей в этом. В кино снимается много актрис, но среди них нет звезд боевиков. Мне, например, нравится Анджелина Джоли, но… речь идет о то, что подходит мне. Милла Йовович – одна из моих любимых актрис – «Пятый элемент» с ее участием, по-настоящему открыл мне глаза, и фильмы серии «Резидент эвил» были шикарными. Поэтому, сочетание Милы Йовович и «Скалы» - это то, к чему я стремлюсь. Людям нравятся смотреть бои тёлочек. Они любят сильных и властных женщин. На них существуют спрос. Люди просто не догадываются об этом».
Подробнее
Достойный сын клана МакГрегоров
19:07:2014 11:53 argen2m



В новом превью к UFC Fight Night 46 Конор МакГрегор проводит параллель между деяниями своих предков и тем , чем он занимается сейчас:

"Мое имя МакГрегор - обагрено кровью на многочисленных полях сражений охваченных войной шотландских гор 17 столетия, когда мы боролись за независимость от Британии. Я верю, что и мои предки были там. Я же, сражаюсь на современной гладиаторской арене".
Подробнее
Веселые картинки с взвешивания UFC Fight Night 46
18:07:2014 11:26 argen2m

























Подробнее
Баннер
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
14100 бойцов
4646 турниров
19657 боев
Баннер

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация