Горячие новости


Алексей Жернаков о турнире "Бойцовский клуб FIGHT NIGHTS"
28:01:2015 06:52 argen2m

Подробнее
Игорь Покраяц уволен из UFC
28:01:2015 10:39 grey_187



Промоушен UFC продолжает чистку рядов. На этот раз за бортом организации оказались пятеро спортсменов: Игорь Покраяц, Том Ниинимаки, Шон Сориано, Майк Родес и Родриго Дэмм. Все они потерпели поражения в последних поединках.
Подробнее
Рафаэль "Фейжао" Кавальканте о своей травме и возвращении
28:01:2015 10:35 grey_187



"Фейжао", напомним, выбыл из боя против Овинса Сент-Пре в ноябре из-за травмы плеча.

"Я не мог тренироваться, я даже бегать не мог. Я набрал вес до 255 фунтов. Я был жирным. Я уже много скинул, и хочу остаться в 230 фунтах для того, чтобы хорошо подготовиться к своему следующему бою".

"Я приступил к тренировкам в декабре, но травма оказалась сложной. Я никогда раньше не получал травму, которая так долго не давала мне вернуться в зал. Я начал проход в ноги, мой партнер защитился от него, и у меня хрустнул локоть. Было не особенно больно, и я продолжил тренироваться. Потом я вернулся домой и лег спать, а проснувшись на следующее утро я не чувствовал руки. Я пытался тренироваться все равно, но мой тренер Рожерио Камоес сказал что я сошел с ума и потребовал сняться с боя".

"Теперь я хочу подраться в марте, это моя цель".
Подробнее
Рейтинги турнира UFC on FOX 14
28:01:2015 10:23 grey_187



Ивент UFC on FOX 14, в главном бою которого встречались Александр Густафссон и Энтони Джонсон, посмотрели 3,049,000 человек. Пикового значения аудитория достигла на главном событии вечера - порядка 3,646,000 зрителей.
Подробнее
Видеоблог UFC 183 Embedded: Эпизод 1
28:01:2015 10:12 паук

Подробнее
За кулисами Bellator 132
27:01:2015 09:20 argen2m

Подробнее
Spider Life Show: Видеоблог Андерсона Силвы, эпизод 5
27:01:2015 09:17 argen2m

Подробнее
Ушел в несознанку
27:01:2015 04:53 argen2m



Александр Емельяненко отказался признать себя виновным в изнасиловании домработницы Полины Степановой и продолжает настаивать, что связь была по обоюдному согласию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова.

Напомним, 27 января Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бойца.
Подробнее
Андерсону Сильве отказали в смене песни для выхода на бой
27:01:2015 11:33 grey_187



Экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва обладает многомиллионным состоянием и потрясающей известностью, но при этом он не в состоянии... сменить свою песню для выхода на бой.

По словам Андерсона, он попросил руководство UFC поставить вместо традиционной "Ain't no sunshine" от DMX новый трек - но получил жесткий отказ.

"Спросите Дану. Каждый раз, когда я прошу сменить песню для выхода, он отвечает "нет". Preacher Luo работает с Ашером, с которым я дружу, над новой песней, но Дана не хочет ничего менять - значит так и будет".
Подробнее
Рашад Эванс: "Рамбл" нокаутирует Джона Джонса апперкотом
27:01:2015 11:22 grey_187



"Я невероятно рад за моего братана Энтони Джонсона, который намедни полностью аннигилировал Александра Густафссона! Путешествие "Рамбла" туда, где он находится сейчас - вдохновляющая история. Мне посчастливилось наблюдать, как мой брат растет как боец и как человек. Так что позвольте мне первым сказать о том, что "Рамбл" нокаутирует Джона Джонса апперкотом!"
Подробнее
Крис Либен напишет книгу о своей жизни
27:01:2015 11:05 grey_187



Бывший боец UFC Крис Либен сообщил, что заключил сделку с одним из издательств на публикацию книги о своей жизни и карьере. По словам ветерана, книга "не будет похожа на обычные спортивные мемуары". Зная о непростой судьбе Криса, в это совсем не трудно поверить.

"Я был в пентхаусе в окружении супермоделей, и курил крэк под мостом с бомжами. Моя жизнь вела меня в обоих направлениях, иногда в одно и то же время. Это будет достойное чтиво, уж поверьте. Хотя лично мне непросто откровенно описывать свою жизнь".

Крис запомнился зрителям TUF своими перепадами настроения и пристрастием к алкоголю - в один момент он мог крушить дом, пробивая дыры в дверях, а в другой плакать у бассейна, заплетающимся языком рассказывая историю собственного тяжелого детства. В октагоне он прослыл отчаянным рубакой, который мог проиграть нокаутом Андерсону Сильве, а в другой момент в размене наглухо выключить "Убийцу с топором".
Подробнее
Джон Джонс назвал топ-5 полутяжелого дивизиона UFC
27:01:2015 10:54 grey_187



Скучающий в ожидании следующего боя Джон Джонс подался в аналитики. На днях он опубликовал в Твиттере топ-5 полутяжелого веса UFC, который, по его мнению, выглядит так:

Я (Джон Джонс)
1. Энтони Джонсон
2. Рашад Эванс
3. Даниэль Кормье
4. Александр Густафссон


А вы согласны с такой расстановкой сил?
Подробнее
Энтони Джонсон ударил Александра Густафссона головой (ВИДЕО)
27:01:2015 10:43 grey_187
Фанаты продолжают разбирать причины неудачи Александра Густафссона в бою с Энтони Джонсоном. На очередном видео хорошо видно, что "Маулер" ушел в нокдаун после того, как "Рамбл" случайно ударил его в лицо своей головой.

По букве правил матч должен был быть остановлен, и, возможно, объявлен "не состоявшимся" с последующим реваншем. Однако очевидно, что результат поединка уже не будет изменен.


Подробнее
Деметриус Джонсон делает прогноз на бой МакКолл-Линекер
27:01:2015 09:28 grey_187



"Если б я бился о заклад, я поставил бы на Йена МакКолла, но я не буду удивлен, если Линекер выиграет по очкам. Бой может пойти в обе стороны, но на бумаге Йен выглядит фаворитом".

"Йен МакКолл будет использовать свой футворк и скорость, он будет постоянно входить и выходить обратно. Он покажет тот же бой, что и c Брэдом Пикеттом, будет выбрасывать удары ногами по корпусу при сближении".

"Он будет кружить или использовать свою работу ногами, чтобы избежать попаданий Линекера и проводить тейкдауны в любой понравившийся момент. Йен один из тех парней, которые не любят тупо замирать на месте в защите: он всегда двигается, все время ищет возможность для сабмишшена".
Подробнее
Андерсон Сильва: Хватит спрашивать меня про ногу
27:01:2015 09:15 grey_187



"Все задают мне этот вопрос. Я понимаю, почему так происходит. Я видел запись, как сломал ногу, да, но я больше не хочу говорить об этом, потому что эта тема закрыта. Перед вами Новый Андерсон".

"Может, впереди у меня всего один бой, а может - пять лет карьеры. Я не знаю, но сейчас - я в порядке".
Подробнее
Трейлер турнира WSOF 18: Moraes vs Hill
26:01:2015 09:23 argen2m

Подробнее
Андрей Ивичук о проигрыше Константина Ерохина
26:01:2015 04:07 grey_187



Тренер Академии ММА FIGHT NIGHTS по ударной технике Андрей Ивичук прокомментировал выступление своего подопечного Константина Ерохина, уступившего в Стокгольме чеху Виктору Пеште.

- Андрей, с чем вы связываете проигрыш Константина в первую очередь?
- Сказалось волнение накануне дебюта, которое не позволило ему проявить лучших качеств. Он привык побеждать в последних боях быстрыми нокаутами, а сейчас бросился на соперника, вымахался и не рассчитал силы.

- В первом раунде Ерохин переигрывал соперника в стойке. Что пошло не так в дальнейшем?
- Он не до конца выполнил план на бой. Соперник был функционально очень крепким, а Ерохин уже в третьем раунде забил свои руки и выдохся. Он рассчитывал на нокаутирующую мощь, попадал, а потом старался бить ещё сильнее.

- Какие выводы вы сделаете из этого поражения?
- UFC - это совсем другой уровень боёв. Чтобы выступать здесь нужно не только быть хорошо подготовленным физически, но и выбирать правильную тактику. Чех оказался сильным соперником и правильно подготовился к бою.

- Насколько серьёзно рассечение Константина, полученное во время боя?
- У меня пока нет точной информации, так как я не летал с ним в Стокгольм. Но такие травмы часть нашего спорта.
Подробнее
Акира Корассани завершил карьеру в ММА
26:01:2015 04:02 grey_187



Шведский полулегковес Акира Корассани, проигравший вчера глухим нокаутом Сэму Сицилии, объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах.

Корассани (12-6, 1NC) проиграл три последних поединка, будучи нокаутирован Дастином Порье, Максом Холлоуэем и Сэмом Сицилией. Акира решил больше не подвергать свое здоровье опасности и покинуть спорт.
Подробнее
Камил Гаджиев: У Ерохина все еще впереди
26:01:2015 09:12 grey_187



Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев прокомментировал итоги поединка между Константином Ерохиным и Виктором Пештой. Напомним, боем с Пештой Ерохин дебютировал в рамках турниров UFC, уступив судейским решением.

"Считаю, что Костя перегорел", - отметил Гаджиев. - Он резво начал, вымахался, взял первый раунд, проиграв два последующих. Очевидно, у него было большое желание нокаутировать соперника, именно поэтому Ерохин отдал много сил в самом начале, и не сумел перестроиться по ходу боя. Отчасти сказалось отсутствие опыта проведения длинных поединков. По сути, у него такой был только один, когда он решением одержал верх над Бреттом Роджерсом. У Ерохина есть объективные проблемы с работой у клетки, во многом это неумение и сыграло против него по ходу поединка. Но ничего, у нас в Академии FIGHT NIGHTS есть отличная клетка, будем устранять недочёты".

- Вы активно подсказывали Ерохину по ходу боя, это было заметно во время телетрансляции. О чём говорили ему в тот момент, какую информацию хотели донести?

- Подсказывал чисто технические вещи, что необходимо в тот момент, когда Пешта был сверху, развернуться ногами к клетке, и за счёт толчка ногами попытаться вырваться. Плюс держал его в курсе оставшегося времени, а также мотивировал на то, чтобы он начал рисковать. В процессе меня вежливо попросили более не подсказывать бойцу, поскольку я нахожусь на турнире в качестве зрителя, а у бойца есть команда, которая работает с ним в углу.

- Насколько данное поражение повлияет на перспективы одного из самых ярких российских тяжеловесов, насколько это страшно?

- Сегодня это страшно, завтра мы уже про него забудем, а послезавтра начнём думать о будущих боях и с оптимизмом смотреть вперёд. Так бывает, это единоборства. У Кости всё ещё впереди.
Подробнее
Виктор Пешта: Держи свои руки высоко
26:01:2015 09:05 grey_187



"Первая победа в UFC - это невероятное ощущение. Но я так устал, что все, что я сейчас могу делать -это наслаждаться успехом".

"Он (Константин Ерохин - прим. ValeTudo.tu) бьет очень сильно, впрочем, я этого и ожидал. Очень взрывной, сильный в первом раунде. А затем он замедлился. Я ожидал этого, я готовился к бою с ним с ударниками с похожей манерой ведения боя".

"Я не знал, насколько он хорош на покрытии, потому что раньше его не переводили вниз. Но я полагал, что он не очень в этом хорош, иначе он сам время от времени переводил бы бой в партер. Я ожидал, что он будет слаб на покрытии".

"Самый важный урок, который я вынес из этого боя - держи свои руки высоко".



Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15891 бойцов
5239 турниров
22294 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация