Горячие новости


Александр Шлеменко vs. Ясуби Эномото (ВИДЕО)
20:12:2014 11:10 argen2m

Подробнее
Слух дня: "Рампейдж" подписан в UFC
20:12:2014 04:11 argen2m

Подробнее
Антонио Родриго Ногейра просит еще два боя
20:12:2014 04:09 argen2m



38-летний бразильский ветеран окончательно разбитый топами UFC в крайних боях, надеется еще на два выступления.

«Думаю, что моя карьера завершится в следующем году. Я хотел бы провести еще два боя, но с кем конкретно сказать не могу - готов драться с кем угодно. Мы элита, бойцы высокого уровня, так что я могу драться с любым».
Подробнее
Коди МакКензи завершил карьеру
20:12:2014 03:57 argen2m



Участник реалити-шоу The Ultimate Fighter американец Коди МакКензи (15-6) официально объявила о завершении карьеры в ММА. Боец объяснил свое решение низкими зарплатами и плохими условиями. С другой стороны, платить деньги бойцу, который занимается ловлей рыбы вместо тренировок, пожалуй согласятся лишь в М-1.

"Я завязываю с боями. Хочу сказать, что ММА никогда не приносило мне больших денег, поэтому я ухожу", написал Коди в Твиттере.
Подробнее
Хайлайт открытой тренировки участников UFN 58
20:12:2014 03:47 argen2m

Подробнее
Веселые картинки со взвешивания UFC Fight Night 58
20:12:2014 03:46 argen2m



























Подробнее
Веселые картинки со взвешивания к турниру "Битва 18: Перезаморозка" (ФОТО)
20:12:2014 08:46 grey_187



















Подробнее
Тито Ортиз отказался от участия в коллективном иске против UFC
20:12:2014 08:34 grey_187



Экс-чемпиону UFC в полутяжелом весе Тито Ортизу было предложено участие в коллективном иске против UFC, на этой неделе поданном от имени Канга Ли, Нэйта Кворри и Джона Фитча. Однако, несмотря на вечное недовольство Даной Вайтом и разборки в Интернете, Тито отказался.

Причина банальна - по словам юриста бойца, Тито не хочет, чтобы его имя использовали для пиара иска, и не желает портить "налаженные хорошие отношения с Zuffa".
Подробнее
Вечер обещает быть томным
19:12:2014 05:48 argen2m
Ариани Селест в клипе R3HAB - Karate

Подробнее
Ренан Барао жаждет взять реванш у Диллашоу
19:12:2014 05:27 argen2m



«Моя цель – борьба за пояс чемпиона, неважно с кем. Но я бы хотел, чтобы это снова был Ти-Джей Диллашоу, не буду лукавить. Я готов встретиться с ним даже бесплатно, если появится возможность»

Надеюсь, он не тратит время даром и тренируется, потому что бой между нами произойдет в ближайшее время. Мы встретимся и это будет побоище».
Подробнее
Человек компании
19:12:2014 05:06 argen2m



Майкл Биспинг принял сторону UFC в их споре с Ли, Фитчем и Квори.

«Позвольте мне объяснить суть происходящего: у нас есть три бывших бойца UFC, карьера которых в организации сложилась не так, как им бы хотелось. И как же они решили свою проблему? Они подали на UFC в суд!»
Подробнее
Пэта Берри не пугают регулярные поражения нокаутами
19:12:2014 04:53 argen2m



«Люди говорят мне: хватит, пора завязывать. Но какое вам дело до меня? Не нравится наблюдать, как избивают до смерти, или отправляют в глухой нокаут? Разве не ради таких моментов вы смотрите бои? И да, вы хотите это видеть. Так почему вы вдруг озаботились обо мне?»

«Это риск, который мы осознавали, когда первый раз отправились тренироваться. Все, кто берет на себя подобные риски, отдают себе отчет, они понимают, что это означает неизбежную опасность для здоровья прямо сейчас, но это также может произойти, когда мне стукнет 70 – удар Чейка Конго даст о себе знать. Понимаю ли я это? Да. Волнует ли меня это? Нет».
Подробнее
Официальный постер турнира UFC 183: Silva vs. Diaz
19:12:2014 04:21 argen2m

Подробнее
Не поймали
19:12:2014 03:29 grey_187



Атлетическая комиссия Бразилии обнародовала результаты тестирования участников турнира UFC Fight Night: Shogun vs. Saint Preux. Все тесты пришли чистыми: однако кого именно тестировали, не сообщается.

В главном бою вечера, напомним, вышедший на замену травмированному Джими Мануве полутяж Овинс Сен-Пре сенсационно за 34 секунды нокаутировал маститого ветера "Шогуна" Руа.
Подробнее
UFC on FOX 13 в slow-motion
18:12:2014 03:54 argen2m

Подробнее
Файтография: Джон Джонс
18:12:2014 03:45 argen2m
Непобежденный чемпион UFC вспоминает, как делал первые шаги в спорте.

Подробнее
Карьера на первом месте
18:12:2014 03:43 argen2m
Лиото Мачида о причинах побудивших его перебраться из родной Бразилии в Лос-Анджелес.


Подробнее
Коди МакКензи заявил, что в М-1 заработает больше чем в UFC
17:12:2014 07:55 argen2m



"Фактически я был на грани завершения карьеры. Я не думал уходить навсегда, ведь это моя страсть, но прежде чем получить предложение от М-1, я собирался заняться ловлей рыбы (боец вырос в рыбацкой общине на Аляске, прим. ValeTudo.ru), на которой зарабатывал гораздо больше, чем в UFC. Даже М-1 платят мне больше, чем UFC в последние пять лет".

"Я провел три боя в TUF и делал много другой х*рни абсолютно бесплатно. Я никогда не зарабатывал большие деньги. Я до сих пор не могу позволить себе иметь машину, дом или что-то еще".

"Я хотел бы присоединиться к иску, но никто не связался со мной. UFC обдирают парней, относятся к ним как к говну благодаря своим контрактам. Я никогда не зарабатывал прилично, и они относились ко мне ужасно. На компенсацию не рассчитываю, но надеюсь на них подадут многомиллионные иски. UFC пошли вы на ***".
Подробнее
Хабиб Нурмагомедов на линии
17:12:2014 04:22 argen2m



"Всем известно, кто претендент номер один. 2015 будет моим годом. Нравится вам это или нет, Я иду" - прокомментировал российский легковес новость о получении Рафаэлем дос Аньосом права на бой с чемпионом.
Подробнее
Федор Емельяненко, Виталий Минаков и Бату Хасиков о бое Шлеменко vs. Эномото
17:12:2014 04:06 argen2m





Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15433 бойцов
5095 турниров
21752 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация