Горячие новости


Трейлер турнира Bellator 138: Unfinished Business
25:05:2015 04:18 argen2m

Подробнее
Дана Вайт: За два часа до турнира мы не были уверены, что Арловский сможет драться
24:05:2015 09:05 AiDZ



"За два часа до того, как Арловский вышел в клетку, мы не думали, что он сможет драться. У него что-то хрустнуло в икроножной мышце накануне турнира, он едва мог ходить, хромал. Медики проверили его и - я вам отвечаю - он перетерпел, стиснув зубы, чтобы показать медикам, что он мог драться. Тогда медики сказали: "Решать тебе. Хочешь провести бой?" Он ответил согласием."

"Затем я распорядился, чтобы его нашли и отвели ко мне в раздевалку, и спросил: "Ты хочешь провести бой? Ты точно в этом уверен? Ты не обязан соглашаться". Он на меня посмотрел и сказал: "Ты серьёзно за этим меня сюда позвал?" Я такой: "Ага". Он в ответ: "Я буду драться", - и ушёл из раздевалки. А потом вышел в клетку и сделал своё дело."
Подробнее
Трейлер UFC 188: Velasquez vs. Werdum
24:05:2015 02:21 argen2m

Подробнее
Эпичный трейлер турнира UFC 189: Aldo vs. McGregor
24:05:2015 01:53 grey_187

Подробнее
Грэг Джексон: Серроне вышел на бой с травмой ребер
24:05:2015 01:51 grey_187



"Он травмировал ребра, довольно серьезно. Я беспокоился о его здоровье, как о человеке. Сказал ему: "Слушай, все выглядит достаточно хреново", а он мне: "Не-не, я в порядке, все путем". Тогла я сказал ему: "Хорошо, тогда мы попробуем тебя подлечить до боя и двигаемся дальше". Он четко дал нам понять, что выйдет на этот бой несмотря ни на что".
Подробнее
Люк Рокхолд: Витор Белфорт - посмешище
24:05:2015 01:43 grey_187



"Белфорт выглядел не так, как раньше. В то же время он до сих пор читерит. У мужика в 37 лет, или сколько ему там вообще, мне наплевать - в общем, тестостерон у старого как он мужчины не может быть на таком уровне. Это показывает, насколько сильно он читерил раньше. Выглядеть так, как он сейчас, и при этом все равно юзать - это печальное зрелище. Можно только представить, на чем же он сидел раньше. Этот парень изменялся внешне столько раз за эти годы, столько форм и размеров... он просто посмешище".

"Сегодня он получил то, что заслуживает".
Подробнее
Бонусы турнира UFC 187
24:05:2015 11:02 grey_187



"Бой вечера" - Андрей Арловский против Трэвиса Брауна

"Выступление вечера" - Крис Вайдман / Даниэль Кормье

Каждый из указанных бойцов получил по $50,000 призовых.
Подробнее
Камил Гаджиев: Надеюсь на победу Арловского решением
23:05:2015 03:32 grey_187



Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев дал свой прогноз на основные поединки турнира UFC 187.

Энтони Джонсон - Даниэль Кормье:

"Я считаю, что бой продлится все положенные 5 раундов. Оба бойца обладают хорошей ударной мощью и обоих можно причислить к категории нокаутеров. Преимущество Энтони Джонсона заключается в том, что он дольше готовился к этому бою, Даниэль Кормье как-никак вышел на замену. На стороне Кормье есть небольшое преимущество в борцовской технике. Если говорить об ударных навыках, то думаю, что тут шансы равны, поскольку оба бойца достаточно хорошо подготовленны в данном аспекте и оба обладают тяжелым ударом. Если говорить об исходе поединка, то я все же поставил бы на победу Даниэля Кормье решением судей".

Крис Вайдман - Витор Белфорт:

"Ставлю на победу Криса Вайдмана. Считаю, что сейчас он находится на пике своей формы и на сегодняший день вряд ли в этом дивизионе найдётся кто-то, кто сможет победить его. Вайдман отлично подготовлен во всех аспектах: в борьбе, в стойке, в партере. Думаю, он также будет хорошо подготовлен и функционально к этому бою. Витору Белфорту в этом бою стоит рассчитывать только на "лакипанч", но Вайдман достаточно дисциплинированный боец, так что не думаю, что он пропустит "лакипанч".

Трэвис Браун - Андрей Арловский:

"Довольно сложно прогнозировать этот бой, поскольку есть определённые симпатии к Андрею Орловскому. Еду на турнир, в том числе и поболеть за него. Надеюсь на победу Андрея решением. Они оба хорошо подготовлены к этому бою, хорошо знают друг друга. Я знаю, что Андрей получше в борьбе и надеюсь, что благодаря этому компоненту он сможет одержать победу".

Ислам Махачев - Лео Кунц:

"Хоть Исламу Махачеву предстоит лишь первый, дебютный поединок в UFC, тем не менее можно с уверенностью сказать, что он очень крепкий спортсмен. И, я считаю, что он однозначно должен одержать победу".
Подробнее
Али Багаутинов дает прогноз на бои турнира UFC 187
23:05:2015 03:25 grey_187



Боец FN Team, экс-претендент на титул чемпиона UFC Али Багаутинов поделился своими ожиданиями от основных поединков турнира UFC 187.

Джозеф Бенавидез - Джон Морага:

"Я давно ждал этот бой, и такое ощущение, словно руководство UFC услышало мои мысли. Думаю, что победу одержит Джозеф Бенавидез, у него более агрессивная манера ведения боя. Мне интересно, чем закончится это противостояние, поскольку есть вероятность, что я встречусь с победителем этой пары, и как следствие, это станет первой ступенью к моему возвращению на вершину дивизиона".

Джон Додсон - Зак Маковски:

"Зак Маковски приезжал тренироваться в зал к Грегу Джексону. Он хорош в борьбе и партере, но предпочтение в этом бою я бы отдал Джону Додсону. Я с ним тренировался и могу сказать, что он хороший боец и приятный в общении человек".

Трэвис Браун - Андрей Арловский:

"В первую очередь стоит отметить, что это бой двух друзей - они вместе тренировались, отдыхали, общались. Я уверен в том, что они покажут красивый поединок. Болеть буду за Андрея, и думаю, что если он выполнит план на бой, который ему поставили тренеры, то он выиграет этот поединок решением".

Крис Вайдман - Витор Белфорт:

"Чемпион голоден до побед, вдобавок к этому, он более универсален. Думаю, он хорошо подготовился к этому бою. Витор Белфорт, безусловно, тоже хорош, он очень опытен, но я ставлю на победу Криса Вайдмана нокаутом во 2 раунде".

Энтони Джонсон - Даниэль Кормье:

"У меня, если честно, происходит внутреннее соперничество между ударной и борцовской техниками в данном поединке. Мне хочется, чтобы Даниэль Кормье стал чемпионом. У обоих бойцов тяжелый удар и оба они неплохо ориентируются в грэпплинге. Но, на мой взгляд, Даниэль Кормье более универсальный боец и это сыграет ключевую роль в данном поединке".
Подробнее
МакГрегор - Джонсу: Найми водителя!
23:05:2015 01:38 grey_187



"Я не могу этого понять. Блин, найми водителя. Пусть тебя возят. Если я сейчас выйду, меня повезут на лимузине. Понимаете, о чем я? У тебя есть деньги. Не знаю, просто дичь какая-то. Но я желаю ему всего самого наилучшего. Надеюсь, он соберется и вернется обратно. Он великий человек и чемпион".
Подробнее
Веселые картинки со взвешивания UFC 187
23:05:2015 12:33 argen2m































Подробнее
Видеоблог UFC 187 Embedded: Эпизоды 5-6
23:05:2015 12:18 argen2m



Подробнее
Хайлайт взвешивания главных участников турнира UFC 187
23:05:2015 06:43 grey_187

Подробнее
Топ-5 потенциальных супер-боев
22:05:2015 07:46 argen2m

Подробнее
Фотоотчет с медиа дня турнира UFC 187
22:05:2015 02:55 argen2m





























Подробнее
Промо турнира "Битва 19"
22:05:2015 12:23 grey_187

Подробнее
Видеоблог UFC 187 Embedded: Эпизод 4
22:05:2015 11:38 argen2m

Подробнее
Конор МакГрегор пытается украсть шоу
22:05:2015 11:21 grey_187
Руководство UFC переходит все обычные границы в попытке "дораскрутить" бой Конора МакГрегора против Жозе Альдо на UFC 189. Для этого Конор прилетел в Лас-Вегас, провел открытую тренировку (!!), поговорил с прессой и засветился в видеоблоге UFC 187 Embedded.

Слишком много Конора? Решать вам.

Вся открытая тренировка и ответы на вопросы СМИ:




Хайлайт двухчасового воркаута (58 секунд):


Подробнее
Стердауны медиа дня турнира UFC 187 (ВИДЕО)
22:05:2015 11:16 grey_187

Подробнее
Джефф Блатник и бой «Хьюс vs. Тригг II» будут включены в Зал Славы UFC
21:05:2015 06:08 argen2m



Организация расширяет рамки Holl of Fame. Во время International Fight Week перед UFC 189 в зал Славы UFC будут включены Джефф Блатник (посмертно) и, впервые, не персона, а бой - «Хьюс vs. Тригг II».

Джефф Блатник – золотой медалист Олимпиады 1984 года по греко-римской борьбе, член Зала Славы Борьбы США, работавший комментатором на турнирах UFC с 1994 по 2001 годы. Блатника считают родоначальником термина Mixed Martial Arts (смешанные единоборства), который пришел на смену No Holds Barred (бои без правил).

Чемпионский реванш Хьюс vs. Тригг состоялся в 2005 году на UFC 52.

«Я говорил это много раз за прошедшие 10 лет, этот бой является одним из моих любимых. За четыре минуты и пять секунд они показали высший пилотаж», прокомментировал выбор Дана Вайт.
Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
17149 бойцов
5779 турниров
24268 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация