Горячие новости


Трейлер UFC on Fox 14: Gustafsson vs. Johnson
27:11:2014 01:45 argen2m

Подробнее
Энтони Петтис не строит далеко идущих планов
27:11:2014 01:28 argen2m



Чемпион UFC в легком весе избегает разговоров о том, что будет после боя с Гилбертом Мелендесом 6 декабря.

«Теперь я больше сосредоточен на деталях. Становясь старше, я стал мудрее и опытнее, я лучше владею защитой от тейкдаунов, знаю больше позиций, и просто готовлюсь пойти в октагон и выложиться на все сто. Это смешанные единоборства, случиться может абсолютно все. Как говорится: не говорю "гоп", пока не перепрыгнул».
Подробнее
Ронда Роузи спаррингует с Гилбертом Мелендесом
27:11:2014 01:13 argen2m

Подробнее
Мэтт Браун о ситуации вокруг титульного боя в полулегком весе UFC
27:11:2014 01:11 argen2m



«Мне трудно в это поверить. За каким х*ром МакГрегора ставят в один ряд с Фрэнки? В данный момент Эдгар заслуживает драться за титул».

«Я не испытываю неприязни к МакГрегору (за то каким способом он раскрутил себя). Но когда заходит разговор о чемпионском бое – нужно опираться на реалистичную статистику и факты. Вы не должны смотреть на то, что этот м*дак говорит и как успешно продает билеты».
Подробнее
Гегарда Мусаси снова обворовали
26:11:2014 08:10 argen2m



В марте 2013 неизвестные проникли в квартиру бойца и оставил его без ноутбука, PS4 и любимых записей Dr. Dre, а вчера "добрые люди" лишили "Ловца снов" автомобиля.

«М*дак, угнавший вчера мою машину, я хотел бы разобраться с тобой 24 января в Швеции», отреагировал Мусаси на очередной удар судьбы в Твиттере.

24 января, как все хорошо помнят, Гегарду предстоит бой с Дэном Хендерсоном в Стокгольме.
Подробнее
Фокусы закончились
26:11:2014 07:52 argen2m



Джон "Фокусник" Додсон, скучающий на "больничном", по случаю травмы колена, копит ярость и ненависть, которую готовится пролить на оппонентов вернувшись в UFC следующем году.

"Я вернусь в 2015 и буду пытаться получить любой доступный на тот момент чемпионский пояс. Я сниму его с Деметриуса Джонсона или Ти-Джея Диллашоу – это не имеет значения. Не думаю, что кто-то в наилегчайшем весе отважится подраться со мной, потому что они знают какую разрушительную силу я принесу".
Подробнее
Расширенное превью UFC 181: Hendricks vs. Lawler II
26:11:2014 04:42 argen2m

Подробнее
UFC 180 в slow-motion
26:11:2014 04:40 argen2m

Подробнее
Legacy FC подписал одноногого бойца
26:11:2014 09:30 grey_187



Промоушен Legacy FC подписал одноногого бойца Мэтта Бетцольда (6-3). Мэтт выиграл четыре последних поединка, он не проигрывал с 2011 года и одержал 5 из 6ти побед сдачей соперника.

Бетцольд тренируется в команде Team Alpha Male, Ожидается, что он дебютирует в организации 27 февраля на турнире в Хьюстоне, его оппонент пока не определен.
Подробнее
ФОТО ДНЯ: Милана Дудиева вышла замуж
26:11:2014 12:34 grey_187



Подробнее
Конор МакГрегор: Перспектива (ВИДЕО)
26:11:2014 12:23 grey_187
Обычно мы не публикуем в новостях любительские видео, но этот ролик того стоит. Вглядитесь внимательнее в этот хайлайт восходящей суперзвезды полулегкого дивизиона UFC Конора МакГрегора, разительно отличающийся от обычной нарезки ярких моментов под бодрый трек.

Сейчас фанаты с пеной у рта обсуждают его слова, его бесцеремонные манеры и якобы имевшие место "ворки", но 99,9% из них не видели ни одного боя и не читали ни одного интервью МакГрегора до его попадания в UFC.

А стоило бы.

Посмотрите, как этот прыщавый (буквально) мальчишка пробивается наверх, сквозь грязные залы и наполовину забитые родственниками местечковые турниры. Как он мечтает, что когда-то он будет драться в октагоне, биться с лучшими и станет номером 1. Как он обеспечит достойную жизнь своим родителям, себе, своим детям и внукам.

Говорят, его можно увидеть на снимках с первого турнира UFC в Ирландии, где он фотографировался с бойцами и рассказывал им, что скоро он и сам будет блистать на большой арене. Конор, как обычно, сдержал слово - пробившись с самого низа сквозь горнило местной сцены, сегодня он заслуженно находится в центре внимания, а завтра наверняка сорвет с небосклона собственную звезду.

Любите вы его или нет - не упустите возможности стать свидетелями этого знаменательного события.


Подробнее
"Выстрелы" в Стокгольме
25:11:2014 07:06 argen2m
Энтони Джонсон и Александр Густафссон провели тренировку для прессы в Стокгольме. Раскатистое эхо ударов, напоминающее хлопки пистолетных выстрелов, разносилось по пустым трибунам стадиона Tele2.

Подробнее
Сергей Харитонов vs. Кенни Гарнер (ВИДЕО)
25:11:2014 06:41 argen2m
Хроника зомби-апокалипсиса в Пекине


Подробнее
Фото дня: Большой "Рамбл"
25:11:2014 06:32 argen2m



"Парень просто огромный", прокомментировал габариты своего следующего противника Энтони Джонсона, прилетевшего вчера в Швецию, Александр Густафссон. "С ним мне придется порхать по клетке как бабочка, жалить как пчела".
Подробнее
UFC заключил контракт с крупным российским телеканалом
25:11:2014 09:56 grey_187



Отвечающий за развитие брэнда UFC в Европе и Азии Гэрри Кук заявил, что его компания заключила сделку с крупным российским телеканалом.

"Мы скоро анонсируем телевизионную сделку в России. 55 миллионов домохозяйств. Мы никогда не проводили турниров в России, и это - часть нашего роста".

Отечественным фанатам остается лишь гадать, о каком телеканале идет речь, и доверят ли комментирование турниров UFC "сладкой парочке" упырей Бобцов & Воронов.
Подробнее
Рори Макдональд о своем выступлении на турнире Metamoris
24:11:2014 10:01 argen2m



«Это был мой персональный опыт, который я хотел получить. Мне всегда нравилось джиу-джитсу, оно было моей страсть с тех пор, как я пришел в боевые искусства. Поэтому, когда поступило предложение - только сабмишены, схватка длится 20 минут – было очень интересно. Борьба с Джей-Ти (Торресом) будоражила воображение и это, казалось тем, что я должен был попробовать в своей карьере. Конечно, я был бы больше доволен, если бы выиграл схватку, но я получил удовольствие и хороший опыт. Надеюсь повторить это. Моя рука болит, но она будет сломана, прежде чем я когда-нибудь сдамся постучав по ковру».

Бой Макдональда с неоднократным чемпионом мира по джиу-джитсу Джей-Ти Торресом, напомним, завершился в ничью, как и большинство схваток в этот вечер.
Подробнее
Фото дня: Дана Вайт недоумевает от кадра сделанного в рингсайде UFC Fight Night 57
24:11:2014 06:05 argen2m



«Что за хрень творится на этом фото? «Ковбой» тыкает факом в камеру, девушка рядом с ним дует в алкотестер, Карлос Кондит выглядит как Маркус Латтрелл в фильме «Выживший», а на Тиме Кеннеди неприлично обтягивающие брюки!!!», вопрошает президент UFC.
Подробнее
Видео боя Расул Мирзаев vs. Ержан Естанов
24:11:2014 02:04 grey_187
Боец FIGHT NIGHTS Расул "Черный тигр" Мирзаев выступил на турнире в Казахстане, проведя реванш с местным бойцом Ержаном "Орланом" Естановым.

Сорока на хвосте принесла нам весть о том, что Мирзаев в одном шаге от подписания в UFC, следите за новостями.


Подробнее
Результаты турнира по грэпплингу Metamoris V (ВИДЕО)
23:11:2014 01:37 argen2m




В Лонг-Бич, Калифорния (США) состоялся пятый по счету турнир по грэпплингу Metamoris. Пять схваток завершились без определения победителя, лишь Гарри Тонону удалось размочить неутешительную тенденцию вечера, одержав досрочную победу над Заком Максвеллом.

Казуши Сакураба - Рензо Грейси - ничья

Рори МакДональд - Джей-Ти Торрес - ничья

Джейк Шилдс - Роберто Саточи - ничья

Юрий Симоеш - Кеннан Корнелиус - ничья

Винни Магальяеш - Матеус Дениз - ничья

Гарри Тонон победил Зака Максвелла обратным скручиванием пятки
Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 57
23:11:2014 01:05 argen2m



Яростная схватка «соломинок» Пейдж ВанЗант и Кайлин Каррен стала «Боем вечера»;

Фрэнки Эдгар и Алексей Олейник заработали бонусы «Выступление вечера»;

Все бойцы получат по $ 50.000 премиальных от UFC.
Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15338 бойцов
5044 турниров
21593 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация