Горячие новости


Четверо участников Bellator 127 провалили допинг-тест
31:10:2014 05:37 argen2m



Роившиеся на протяжении последних недель слухи о массовом провале допинг-теста участниками Bellator 127 сегодня были подтверждены Атлетической комиссией штата Калифорния.

Кит Берри и Ник Могхаддам показали положительные результаты на марихуану и повышенный уровень тестостерона. В случае Берри результат боя с Джо Пачеко будет изменен на «не состоялся»; поражение Могхаддама от Рея Слоана останется неизменным.

В анализе Роба Эмерсона обнаружены следы Модафинила препарата ускоряющего реакцию. Эмерсон проиграл Рафаэлю Силве, поэтому результат боя также не будет подвергнут изменению.

Фернандо Гонзалез попался на канабиоидах и отделается штрафом в 100$ и оплатой теста в размере 215$.
Подробнее
Майкл Биспинг: Чем дольше белфорт без ТЗТ, тем больше у Вайдмана шансов
31:10:2014 02:09 argen2m



«Витор – претендент на титул №1. О чем же я подумал, когда это снова услышал? Я подумал, что это огромная фора для Криса Вайдмана, потому что Витор долгое время сидел на тестостерон заместительной терапии, которая влияет на ваши мышечные объемы и организм в целом».

«Чем дольше сидишь на ТЗТ, тем больше изменяется организм. Думаю, что чем дольше он без искусственного тестостерона, тем больше шансов на победу у Вайдмана».

«Витор будет слабее, медленнее и потеряет свою мощь»,
прокомментировал перенос чемпионского боя бывший соперник Белфорта.
Подробнее
Фрагмент функциональной тренировки Мариуша Пудзяновского
31:10:2014 11:35 argen2m



Напомним, бывшего стронгмена ждет бой с пионером польских ММА Павлом Настулой на KSW29 в декабре.
Подробнее
Вечер обещает быть томным: Ронда Роузи в рекламе Buffalo David Bitton
30:10:2014 06:53 grey_187
Бренд Buffalo David Bitton, производящий одежду и аксессуары, сделал чемпионку UFC Ронду Роузи лицом своего брэнда. Маркетологи компании, вероятно, рассчитывали шокировать публику - иначе псевдосексуальные сцены с "рукой-лифчиком" на первом размере "Рауди" не объяснить.

18+, уберите от экранов детей, беременных и не обладающих духом самурая.














Подробнее
Фото дня: Хаджимурат Гацалов стал спарринг-партнером Даниэля Кормье
30:10:2014 05:42 argen2m
Чемпион Олимпийских игр в Афинах и многократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов помогает претенденту на титул UFC в полутяжелом весе Даниэлю Кормье подготовиться к бою с Джоном Джонсом в лагере AKA.


Подробнее
Трейлер турнира Bellator 131: Tito vs. Bonnar
30:10:2014 05:24 argen2m

Подробнее
Хайлайт пресс-конференции Майкла Биспинга и Люка Рокхолда
30:10:2014 05:22 argen2m

Подробнее
Дональд Серроне против Майлса Джури на UFC 182 официально подтвержден
30:10:2014 01:48 grey_187



Анонсированный ранее на ValeTudo.ru поединок легковесов Дональда Серроне и Майлса Джури получил официальную прописку.

Матч "переехал" с 18-го на 3 января и состоится в рамках турнира UFC 182, который пройдет в Лас-Вегасе, штат Невада, США. Поединок Серроне-Джури станет ко-мейн ивентом шоу, которое возглавит титульный бой в весе до 205 фунтов между Джоном Джонсом и Даниэлем Кормье.
Подробнее
В Bellator подписан непобежденный Нейман Грейси
30:10:2014 12:00 grey_187



Ростер полусредневесов Bellator пополнил непобежденный отпрыск знаменитого клана Нейман Грейси (2-0). На данный момент он провел 2 боя как профи в промоушене WSOF и заработал две досрочные победы сабмишшенами.

Ожидается, что Нейман дебютирует в организации в феврале следующего года, его первый оппонент пока не анонсирован.
Подробнее
Йен МакКолл: Всем на**ать на флайвейтов
30:10:2014 11:41 grey_187



"Я пришел к заключению, что это не расизм, это такой "лиллипутизм". Всем реально на**ать на нас, и это горькая правда. Я о том, что, возможно, это вина Деметриуса Джонсона - он не умеет продать себя, хотя и является великолепным спортсменом. Может, это я виноват в том, что в свое время не побил его, хотя должен был. А может, люди просто не хотят смотреть на бои коротышек. Не знаю, где тут собака порылась, и это здорово меня расстраивает. Остается только выходить и делать свою работу".

"Вина за это все-таки большей частью лежит на Деметриусе. У этого парня харизма моей кофейной кружки. Хотя нет - моя кружка на самом деле гораздо более харизматична, мне ведь ее подогнал Джо Роган. Этот парень (Джонсон) просто не делает свою работу по раскрутке боев".
Подробнее
Тито Ортиз: UFC и Bellator должны заботиться о психическом здоровье отставных бойцов
30:10:2014 11:10 grey_187



"Мы, бойцы, жертвуем своим здоровьем ради развлечения фанатов. Посмотрите на Джейсона Миллера или Вар Машин. Я не защищаю того, что они сделали, все это было неправильно. Однако многие бойцы получают травмы головы во время выступлений, как в профессиональном (американском) футболе".

"Возможно, UFC и Bellator необходимо начать заботиться о бойцах, которые закончили карьеру, как NFL заботится о своих бывших игроках. Они делают на нас так много денег, кровавых денег. Если вернуться к истории с Миллером - думаю, ему крайне необходима помощь".
Подробнее
Хавьер Мендес: Колено Веласкеса травмировано сильнее, чем ожидалось
30:10:2014 11:03 grey_187



Тренер чемпиона UFC в тяжелом весе Кейна Веласкеса Хавьер Мендес рассказал о том, как прошла операция на колене его подопечного:

"Операция прошла хорошо, но колено было травмировано гораздо сильнее, чем мы думали. Веласкес чертовски крутой парень, если Кейн говорит "ох", это значит с ним случилось что-то действительно серьезное. Он может спокойно вынести сильнейшую боль. В общем, когда дело дошло до его MCL, выяснилось, что она травмирована гораздо сильнее, чем ожидалось. Ему поставили два фиксатора на связку колена, и теперь его восстановление займет больше времени, чем мы планировали".
Подробнее
UFC обещает очередное "большое событие" 17 ноября
29:10:2014 11:00 argen2m



"Время пришло! Запомните дату, чтобы не пропустить событие в Лас-Вегасе в понедельник, 17 ноября".

Объявление о возвращении Джорджа Сент-Пьера? Подписание какой-то крупной звезды в UFC? Или очередная попытка создать шум на пустом месте?
Подробнее
За кулисами Bellator 130
29:10:2014 10:49 argen2m

Подробнее
Рустам Хабилов и Адлан Амагов в Jackson's MMA - часть 2
28:10:2014 07:47 argen2m
Архивное видео тренировок спортсменов с Северного Кавказа в одном из лучших лагерей США.

Подробнее
KSW 29 несет потери
28:10:2014 05:07 argen2m



Сразу двое участников KSW 29 сошли с дистанции, серьезно ослабив файткард декабрьского шоу польского промоушена. Чемпион в среднем весе Михал Матерла сломал кость стопы и его бой с Мелвином Манхуфом переносится на 2015 год; Томаш Дрвал заработал травму спины - Мамеду Халидову ищут соперника на замену.
Подробнее
Несостоявшийся дебют в UFC Майкла Императо
28:10:2014 02:22 funkybeatz



Менеджер канадского бойца легчайшего веса Майкла Императо рассказал, что боец не держит зла на UFC после того, как промоушен заключил с ним контракт, а затем расторгнул, узнав о неприятных высказываниях бойца.

Менеджер Пэт Уилсон рассказал, что Императо (7-1 MMA, 0-0 UFC) собирался провести бой с Алджамэйном Стерлингом (10-0 MMA, 2-0 UFC) на Fight Night 55, выйдя на замену травмированному Фрэнки Саенза, но промоушен, спустя всего день после объявления о поединке, принял решение расстаться с бойцом за расистские и гомофобные комментарии, сделанные им на канадском реалити-шоу.

Как сказал Уилсон, он понял решение UFC освободить Императо от контракта, т.к. "им не нужен проблемный боец".
Подробнее
Пол Дейли получил американскую визу
28:10:2014 01:52 funkybeatz



Пол Дейли (35-13-2) рассчитывает на возвращение в клетку Bellator в начале 2015 года.

"Семтекс" успешно дебютировал в Bellator в 2012 году, нокаутировав менее, чем за три минуты, Руди Бирса. Победа над Бирсом стала для Дейли билетом к участию в гран-при полусреднего веса, где его ожидал бой с Уор Машин.

Однако, последующие проблемы с получением американской визы из-за неприятностей с законом у себя на родине, вынудили Дэйли выйти из гран-при, и в конечном счете привели к увольнению из Bellator.

За время выступлений вне Bellator Дейли одержал победы в 11-ти поединках, шесть из которых прошли по правилам кикбоксинга. Единственное поражение за этот период британец потерпел от россиянина Александра Яковлева, открывшее возможность последнему заключить контракт с UFC.
Подробнее
Роберт Драйсдейл отстранен на год
28:10:2014 10:50 grey_187



Мастер BJJ Роберт Драйсдейл был отранен на один год и оштрафован на 33% своего гонорара ($5,280) за заваленное послематчевое тестирование. Роберт одержал победу сабмишшеном над Китом Берри в рамках турнира The Ultimate Fighter 19 Finale, но после боя был пойман на превышении уровня тестостерона в организме (12:1).

Результат матча против Берри был изменен на "бой не состоялся".

Это уже вторая кряду поимка Драйсдейла на превышении уровня тестостерона в организме. Ранее Роберт должен был подраться с Коди Донованом, но неожиданный предматчевый тест показал соотношение тестостерона к эпитестостерону 19,4:1, и NSAC не дал бойцу лицензию на выступления в Неваде.

Пока Роберт не уволен из UFC, но все может измениться в любой момент.
Подробнее
Жозе Альдо не против подраться с Конором МакГрегором
28:10:2014 10:36 grey_187



Чемпион UFC в полулегком весе Жозе Адьдо до недавнего времени считал, что громкий ирландец Конор МакГрегор недостоин встречи с ним. Однако на днях бразилец пересмотрел свою точку зрения, увидев в матче против "Ноториуса" новый аспект - деньги.

"Мне интересен каждый бой. С кем - значения не имеет. Когда я приехал сюда, я мечтал о лишь том, чтобы стать чемпионом, и не думал ни о чем другом. Теперь же приходится размышлять и о финансовой составляющей вопроса. Это тоже часть нашей работы. Будь моим соперником Конор или кто-то иной, я обязан приложить максимум усилий, чтобы раскрутить поединок. Это победа за пределами октагона - чем лучше мы продадим бой, тем больше денег мы заработаем. Это тоже важно".

"Сейчас я не могу просто выходить, драться и не думать ни о чем другом. Слишком много людей зависят от меня и надеются на меня. Если я подерусь с Конором, мы сделаем этому событию отличный промоушен и устроим отличный бой".
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15151 бойцов
4983 турниров
21307 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация