Горячие новости


Свежее промо турнира UFC Fight Night 84
14:02:2016 06:24 grey_187

Подробнее
Тито Ортиз: "Сайборг" сделала бы с Роузи то же, что и Холм
14:02:2016 06:16 grey_187



"Крис "Сайборг" занимает 1 строчку в рейтинге женщин вне зависимости от весовой категории, на мой взгляд. Холли Холм сделала с Рондой то, что сделала бы с ней Крис. Холли получила свой шанс и использовала его. Она прекрасная чемпионка, однако Крис - одна их самых жестоких бойчих планеты".
Подробнее
Ронда Роузи на обложке Sports Illustrated Swimsuit
14:02:2016 12:21 grey_187



Ночные кошмары ценителей женской красоты стали явью - экс-чемпионка UFC в легчайшем весе Ронда Роузи появилась на обложке "пляжного" спецвыпуска Sports Illustrated абсолютно голой (если не считать пары слоев краски).

К счастью, в продажу выйдут и два других, гораздо более женственных варианта обложки - с очаровательной моделью нижнего белья Эшли Грэм и сексапильным лицом Gucci Хейли Клаусон.




Подробнее
Джони Хендрикс также снялся в пародии
14:02:2016 11:31 grey_187



Еще одно пародийное видео с 8-й церемонии Annual World MMA Awards ресурса Fightters Only, на этот раз в качестве "певца" (поют другие люди) выступил вечно голодный полусредневес UFC Джони Хендрикс.
Подробнее
Бой Татч vs. Бахадурзада перенесен на UFC 196
14:02:2016 11:21 grey_187



Полусредневес UFC Брэндон Татч не смог пройти лицензирование в штате Пенсильвания. Боец использует лекарство, которое одобрено UFC|WADA|USADA, но забанено Атлетической комиссией Пенсильвании.

Потому поединок Брэндона с Сияром Бахадурзадой был перенесен с UFC Fight Night 83 (21 февраля) на UFC 196 (5 марта).
Подробнее
Бен Аскрен спел в пародии на песню "Hello" Адель
14:02:2016 10:55 grey_187

Подробнее
Трейлер боя Сильва vs. Биспинг: Будь как вода
13:02:2016 06:55 grey_187

Подробнее
Юрайя Фейбер: Хочу быть тем, кто сломает стеклянного Круза
13:02:2016 06:52 grey_187



"Когда мы дрались в последний раз, я несколько раз усадил Мистера Неуловимого на задницу. Он жив лишь потому, что в ММА есть правила, и мне пришлось сохранить ему здоровье. Я поднимался в весе и дрался с будущими членами "Зала Славы" в нескольких дивизионах. Я принимал любой вызов и не врубал заднюю только из-за того, что мое тело не в идеальной форме.

Не могу дождаться возможности отмудохать этого засранца! Дана, Лоренцо, пожалуйста, устройте мне бой с ним. Давайте поставим возле него бригаду врачей и попросим его одноклубников обходиться с ним помягче. Я хочу быть тем, кто сломает стеклянного чемпиона!".
Подробнее
Андерсон Сильва: Я никогда не принимал допинг
13:02:2016 06:42 grey_187



"Не хочу слишком сильно в это вдаваться. Но в итоге я хочу, чтобы все знали - я не лжец".

"К сожалению, у меня не получилось всех в этом убедить, однако я всегда говорю правду. Я никогда не использовал допинг, и я рад вновь вернуться к боям - и, возможно, подраться за титул".
Подробнее
Бой "Жакаре" против Белфорта стал ко-мейн ивентом
13:02:2016 06:25 grey_187



Изначально запланированный как главное событие турнира 14 мая, бой Рональдо Соузы против Витора Белфорта был передвинут на место ко-мейн ивента и стал трехраундовым. При этом шоу из очередного турнира серии UFC Fight Night, скорее всего, превратится в UFС 198, и будет продаваться по системе PPV.

Главный поединок вечера пока не объявлен, но им с большой вероятностью может стать титульный реванш в тяжелом весе между чемпионом Фабрисио Вердумом и экс-чемпионом Кейном Веласкесом.
Подробнее
Конор МакГрегор прошелся по Нэйту Диазу и Фрэнки Эдгару
13:02:2016 06:13 grey_187



"Я уверен, элита ММА сейчас там, в плохо сидящих костюмах и с пенни в кармане. Я слышал, Нэйт Диаз даже не может позволить себе перелет до Лас-Вегаса на церемонию. Фрэнки Эдгар... Я слышал, что он одевается как маленький слуга шейха, в отчаянной попытке заработать несколько фунтов".

"Тяжелый труд приносит плоды, так что мотайте на ус. Хватит копить злобу в своих нищебродских душонках. Вы застряли на $20,000 за выход и $20,000 за победу, в то время как я такими суммами подтираю задницу. Вашу годовую зарплату я отдаю на чай".
Подробнее
Нобуюки Сакакибара и Джеральд Миллен посетили Академию FIGHT NIGHTS
12:02:2016 11:46 grey_187



Президент японского промоушена "Rizin" Нобуюки Сакакибара и официальный представитель "Rizin" в Америке Джеральд Миллен сегодня встретились с генеральным продюсером FIGHT NIGHTS Камилом Гаджиевым. Также на встрече присутствовали боец FN Team Юлия Березикова и двукратная чемпионка Европы по дзюдо, 7-кратная чемпионка мира по сумо Олеся Коваленко.

Значит ли это, что наши спортсменки отправятся выступать в Японию? ValeTudo.ru следит за развитием событий.
Подробнее
Джейсон Миллер арестован за вождение в нетрезвом виде
12:02:2016 05:39 argen2m



В понедельник было объявлено о возвращении в ММА Джейсона Миллера – участника TUF, бывшего ведущего MTV, дебошира, и типичного пациента лечебницы для буйных помешанных. «Майхем», как ожидается, должен подраться с Люком Барнаттом 21 мая в Милане на турнире Venator FC.

Отметить возвращение Миллер, видимо, решил мощной пьянкой, в конце вечера оказавшись за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Арестовывать бойца, известного крутым нравом, приехало 15 сотрудников полиции с собаками, но на этот раз обошлось. В этот же день боец был освобожден из под стражи, суд рассмотрит его дело 7 марта.
Подробнее
Bellator подписал трех девушек-флайвейтов
12:02:2016 05:05 argen2m



Bellator продолжает увеличивать численность участниц женского дивизиона до 121 фунта (вес мухи). Сегодня стало известно о подписании в организацию трех бразильянок Бруны Эллен (2-0), Бруны Варгас (2-0) и Кении Миранды да Сильва (2-2). Новое трио присоединится к уже имеющим контракты Анастасии Яньковой, Лены Овчинниковой, Кери Тейлор-Мелендес и Илима-Лей Макфарлейн.
Подробнее
Видео открытых тренировок Андерсона Сильвы и Майкла Биспинга
12:02:2016 12:25 grey_187



Подробнее
Фото с открытой тренировки Андерсона Сильвы и Майкла Биспинга
12:02:2016 12:19 grey_187



































Подробнее
Андерсон Сильва и Майкл Биспинг столкнулись на открытой тренировке
12:02:2016 04:18 grey_187
Два титулованных средневеса обменялись любезностями за кулисами открытой тренировки перед UFС Fight Night 84.

Биспинг: "В этот раз пожалуйста без виагры, братишка!"

Сильва: "Я понимаю, обломно все все время крутиться около пояса. Но это твой шанс, соберись!".


Подробнее
Стивен Томпсон считает, что обогнал всех претендентов
11:02:2016 08:29 argen2m



"Тайрон (Вудли) – классный боец, очень крутой чувак. Мне он нравится, но это часть игры, друг мой. Есть несколько парней, которые претендуют на титул, но я думаю, что после побед нокаутами над Джейком Элленбергером и Джони Хендриксом в первых раундах, мне выгоднее встретиться с Робби Лоулером, чем с кем-то другим. Я думаю, что мы наверняка устроим шоу, и это захотят увидеть болельщики. Знаю, что Вудли обещали титульный бой, но после такого выступления, они должны дать его мне".
Подробнее
Доминик Круз не против "преполнести подарок" Юрайа Фэйберу
11:02:2016 08:06 argen2m



"Мне нравится идея подраться с Фэбером, потому что бой планировался, но его отменили из-за моей травмы. Это были десять лет препирательств с этим парнем, и мне хочется заткнуть ему рот раз и навсегда, чтобы он после этого держался подальше от дивизиона. Он не самый лучший в данный момент, но он по-прежнему хорошо выступает. У него все еще сохранилось мышление чемпиона".

"Считаю, что это будет еще одним подарок для него. Всю карьеру его баловали титульными боями, ну и ладно, к черту это. Встреча со мной – это все, что ему светит, так что я могу дать ему еще один шанс".
Подробнее
Фото дня: Рико Верхувен в AKA
11:02:2016 07:45 argen2m



Чемпион GLORY в тяжелом весе Рико Верховен стал одним из спарринг-партнеров Даниэля Кормье в его подготовке к матчу-реваншу с Джоном Джонсом.
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
21237 бойцов
6922 турниров
32990 боев

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация