Горячие новости


Хайлайт открытой тренировки участников UFC 179
25:10:2014 02:02 argen2m

Подробнее
Абсолютная восьмерка Джо Рогана: Жозе Альдо
25:10:2014 02:01 argen2m
8 знаковых побед чемпиона легчайшего веса в обзоре комментатора UFC.


Подробнее
Видеоблог UFC 179 Embedded, эпизод 4
25:10:2014 01:55 argen2m

Подробнее
Веселые картинки со взвешивания UFC 179
25:10:2014 12:40 argen2m































Подробнее
Конор МакГрегор на сессии вопросов и ответов в Бразилии
24:10:2014 11:15 grey_187
Промоушен UFC устроил необычную акцию, десантировав на сессию вопросов и ответов перед турниром UFC 179 не кого-нибудь, а скандального полулегковеса Конора МакГрегора. Ирландский задира предсказуемо гнул свою линию насчет чемпиона дивизиона Жозе Альдо, бразильские фанаты ожидаемо бесновались, состязались в дешевом остроумии, пытались петь во время ответов и осыпали ирландца оскорблениями с трибун - со стороны все это выглядело более чем странно.

Доходило до совершенного безумия - например, один из фанатов спросил, "не является ли отец МакГрегора проституткой-транссексуалом".

Закономерно раздосадованный МакГрегор предложил нескольким особенно разгоряченным фанатам "спуститься вниз и поцеловать ему ноги".

К счастью, до линчевания не дошло.

"В следующий раз, когда Жозе Альдо ступит в октагон, его будет ждать бой против меня. Пока же я принял бой с Дэннисом Сивером, чтобы устранить еще одного претендента. Все просто".

"Когда я закончу, не останется ни одного бразильца с титулом чемпиона UFC".


Подробнее
Стердауны главных участников UFC 179 после открытой тренировки в Бразилии
24:10:2014 09:49 argen2m









Подробнее
Мэтт Браун мечтает подраться с GSP
24:10:2014 07:27 argen2m



Джордж Сент-Пьер еще даже не решил, стоит ему снова пускаться в опасную игру под названием ММА, а на бой с экс-чемпионом UFC уже выстраивается очередь.

Мэтт "Бессмертный" Браун считает, что его безумный стиль рубаки как нельзя лучше подойдет под осторожную и выверенную манеру ведения боя канадцем:

«Это было бы огромное, огромное событие. Я бы хотел иметь возможность подраться с ним. Мне всегда казалось, что между нами должен получится отменный бой».

«Думаю, что сейчас я в неплохом положении. Я не чемпион, а он и не собирается, вернувшись сразу претендовать за титул. Я тут как раз к месту. Я отдаю себе отчет, что на бумаге, фаворитом окажется он. Поэтому хотелось получить 5-раундовй бой. Я бы с удовольствием такой принял. Всегда хотел подраться с Джорджем!».
Подробнее
Не так страшен NSAC, как его малют
24:10:2014 07:16 argen2m



По словам журналиста и телеведущего Ариэля Хельвани Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) смотрела сквозь пальцы на бой Витора Белфорта с чемпионом в среднем весе Крисом Вайдманом, который должен был пройти 6 декабря в Лас-Вегасе. За два месяца до события, ни один из бойцов не был протестирован на допинг:

«В среду я разговаривал с исполнительным директором комиссии Бобом Беннетом, который подтвердил, что в настоящее время они не планируют проводить внеплановые тесты Белфорта, поскольку его бой с Вайдманом, вероятно, состоится только в следующем году в Калифорнии. Беннет также сказал, что NSAC до сих пор не проверяла Витора, не смотря на то, что титульный бой был объявлен официально. Вайдман также говорит, что не проходил тестирование».
Подробнее
Участники UFC 179 о происхождении своих прозвищ
24:10:2014 07:03 argen2m

Подробнее
Судьба Энтони Джонсона решится на следующей неделе
24:10:2014 11:33 argen2m



«На следующей неделе его ждет суд, его решение расставит все точки над i. UFC ведет собственное расследование, но они хотят посмотреть, каким окажется решение суда. Джонсон подозревается в домашнем насилии и они будут решать, что с ним делать. Его менеджер Гленн Робинсон настроен оптимистически, если так, то Энтоин вернется в UFC».

Напомним, контракт полутяжеловеса с UFC был приостановлен в сентябре, после того как в СМИ просочилась информация о его бурной личной жизни.
Подробнее
Фабрисио Вердум открылся фаворитом в бою против Марка Ханта
24:10:2014 11:21 kronn



Букмейкеры оценили расстановку сил в поединке за временный чемпионский титул UFC в тяжелом весе , который будет разыгран между Фабрисио Вердумом и Марком Хантом 15 ноября на турнире UFC 180.

По мнению экспертов, Вердум видится весьма большим фаворитом. Ставки на бразильского бойца открылись с отметки -360. В то время как шансы самоанского ударника оцениваются весьма низко (+300)




Подробнее
Все схватки с участием Александра Шлеменко на ЧР по боевому самбо
24:10:2014 11:12 argen2m

Подробнее
Видеоблог UFC 179 Embedded, эпизод 3
24:10:2014 11:10 argen2m

Подробнее
Бой Александра Шлеменко и Магомеда Магомедова на чемпионате России по боевому самбо
23:10:2014 11:08 argen2m

Подробнее
UFC ждет Брока Леснара
23:10:2014 10:21 argen2m



Джим Росс недавно говорил, что по его мнению Брок Леснар может вернуться в UFC в следующем году.

«Он сейчас выглядит чудовищно мощным, на него просто страшно смотреть. Он более грозный, чем был когда покидал рестлинг в первый раз. Я не вижу причин, почему он не может вернуться в UFC и зарабатывать на продажах платных трансляций», отметил экс-анонсер WWE

Дана Вайт, в свою очередь, опровергает любые спекуляции о переговорах с бывшим чемпионом, но не исключает его возвращения.

«У меня замечательные отношения с Броком, мы постоянно на связи. Если он захочет снова подраться в UFC, для этого у него есть мой телефонный номер».

«Удивительно, каких вершин он достиг здесь, имея проблемы со здоровьем (дивертикулез). Было бы интересно увидеть Брока Леснара в октагоне здоровы на 100%».
Подробнее
Видеоблог UFC 179 Embedded, эпизод 2
23:10:2014 11:24 argen2m

Подробнее
Скотт Кокер обещает несколько больших подписаний
23:10:2014 10:29 funkybeatz



Некогда основавший промоушен Strikeforce, в котором поначалу было всего 4 бойца, Скотт Кокер ныне принял руководство организацией Bellator с обширным ростером бойцов и семилетней историей. За прошедшие четыре месяца Кокер организовал больше турниров, чем Strikeforce под его руководством за первые два года своего существования.

Кокер в недавнем интервью для Fight Hub позволил себе отпустить несколько безобидных шуток о первых днях работы с командой Bellator, рассказал о том, что в ближайшем будущем планирует совершить несколько больших подписаний и о том, что главные офисы промоушена, которые в настоящее время базируются в Ньюпорт-Бич, могут быть перемещены в Сан-Хосе.

ValeTudo.ru, как всегда, продолжает следить за развитием событий.
Подробнее
Джо Лоузон выбывает из турнира UFC 180
23:10:2014 10:01 funkybeatz



Предстоящий турнир UFC 180 претерпевает изменения. В то время, как поединки Джейка Элленбергера против Келвина Гастеллума и Рикардо Ламаса против Денниса Бермудеза пока остаются вне опасности, два других больших боя в главном карде претерпели изменения. Как уже сообщал портал ValeTudo.ru, Марк Хант заменит получившего травму Кейна Веласкеса в поединке с Фабрисио Вердумом. Бой Ханта с Вердумом станет главным событием турнира и определит временного чемпиона UFC в тяжелом весе.

Следующим выбывшим из турнира бойцом стал Джо Лоузон, который должен был провести бой с Диего Санчесом. На данный момент никаких комментариев от официальных лиц промоушена относительно снятия с турнира Лоузона не было опубликовано.

Лоузон должен был выйти на замену ранее получившему травму колена Норману Парку.

ValeTudo.ru продолжает следить за развитием событий.
Подробнее
Пауло Тиаго уволен из UFC
23:10:2014 09:11 funkybeatz



Отметившийся в 2009 году победой нокаутом над Джошем Кошчеком Пауло Тиаго уволен из UFC. Явный регресс, наметившийся в выступлениях Пауло, отразился в неутешительном результате - боец смог одержать лишь две победы в последних девяти схватках.

Тиаго (15-8) проиграл три боя подряд в родной для него Бразилии, уступив Брэндону Фатчу, Гасану Умалатову и Шону Спенсеру. В последние годы Пауло выглядит лишь бледной тенью того бойца, который когда-то создавал вполне приличную конкуренцию таким бойцам, как Джон Фитч, Майк Свик и Мартин Кампманн.

Интересным моментом является то, что промоушен заключил новый контракт с Тиаго на шесть поединков, несмотря на майское поражение от Умалатова. В то время, как его популярность в Бразилии, возможно, имела некоторое отношение к новому контракту, было ясно, что 33-летний боец находится на серьезном спаде, и что ему, возможно, стоит задуматься о завершении карьеры в ММА.

Трудно представить на данный момент, в каком промоушене Тиаго сможет продолжить свою карьеру, но, по крайней мере, у него по-прежнему есть работа в отделении полицейского спецназа.
Подробнее
Видеоблог UFC 179 Embedded, эпизод 1
22:10:2014 11:16 argen2m

Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15086 бойцов
4959 турниров
21221 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: чеченец, несущий польский факел

Представьте себе страну, где уикендов с боями ММА больше, чем без оных; страну, которая может похвастаться двумя популярными спортивными любительскими лигами; страну, обладающую лишь небольшим количеством черных поясов, которые, однако, пришли третьими в национальном зачете на Abu Dhabi Combat Club Submission Wrestling World Championship; страну, где 5 миллионов человек смотрели по ЦТ на то, как бывший стронгмен дебютирует в ММА; страну, где нет возможности смотреть турниры UFC.

Добро пожаловать в Польшу.

В польской растущей и развивающейся ММА среде всякий мало-мальски успешный боец вынужден играть роль своего рода посланника и наставника для массовой аудитории. И эта роль сейчас выпала Мамеду Халидову. 29-летний чеченский эмигрант 13 лет назад приехал в Польшу для обучения. Следуя настоянию семьи искать возможности за пределами покрытого боевыми шрамами Кавказа, молодой Халидов сел в поезд, шедший в Польшу, практически ничего не зная о месте назначения, но надеясь начать все сначала.

Официально Халидов был зарегистрирован для обучения администрированию и маркетингу в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, хотя остается неясным был ли он вообще в курсе этого, когда покидал Чечню. Однако, его "настоящая" учеба началась в 2003 году в клубе Arrachion MMA, где он мало-помалу превратился в самого выдающегося бойца Польши.

Сейчас, женатый, имеющий семью на своей второй, приемной, родине, Халидов - это великая надежда и нареченный троянский конь для национальной ММА сцены. Он - поляк, во всех смыслах.

Как результат, Халидов, звезда и чемпион KSW - самой большой ММА организации Польши, является любимцем национальных СМИ в преддверии его боя-реванша за чемпионский титул Sengoku в среднем весе с его обладателем, Хорхе Сантьяго, на турнире в Токио, который состоится в это воскресенье.

Понять его привлекательность просто. Фаны любят его экстравагантный стиль ведения боя, наполненный ударами с разворота и болевыми на колени с переворотами. СМИ нравится его история: спортсмен-интернационалист, спасшийся из охваченной войной Чечни и сделавший Польшу своим домом. Владельцы KSW были в курсе всех этих факторов, впервые подписывая Халидова в 2007-м году.

Нам был известен его потенциал”,- говорит Мартин Левандовски, бывший до менеджмента Халидова и организации KSW директором по развлечениям в крупном отеле Варшавы и привыкший к поиску хитов. “Мы знали, что может стать популярным бойцом в Польше, и наша задача сейчас добиться мирового признания”.

С изголодавшейся по успехам аудиторией, жаждущей принять новых героев, в Польше уже есть прецедент быстрой популяризации ранее неизвестного спорта. В 2001-ом году триумф Адама Малыша в прыжках с трамплина сделал его спортивным героем. В 2006-м году Роберт Кубица дебютировал в Формуле-1, чем привлек внимание нации к автогонкам. Гандбол годом позже стал хитом после того, как сборная Польши дошла до финала чемпионата Мира.

Из дисциплины, никогда не бывшей национальным спортом, он стал тем, что регулярно смотрят 5 миллионов зрителей”, - говорит Павел Войчик, заместитель спортивного редактора телеканала Polsat, о высоких рейтингах гандбола. Он и Polsat верят, что MMA может повторить тот же путь.

Кроме того, единоборства уже давно взбудоражили всю страну. В 90-е миллионы поляков посреди ночи включали свои телевизоры, чтобы посмотреть на нестабильного и печально известного боксера Анжея Голоту. Несмотря на его драматические промахи в самых важных для себя боях, Голота приобрел известность в Польше, которая остается с ним и по сей день.

Благодаря последним усилиям KSW пресловутая "нога" ММА уже находится на пороге сознания поляков. Неоспоримый чемпион-стронгмен, Мариуш Пудзяновски в декабре испытал себя в боях, превратив свой дебют в знаменательный прорыв. Победа Пудзяновского за 44 секунды над опытным боксером Марсином Найманом едва ли показала его искусность как воина, однако интерес к спорту заметно вырос. Хотя Халидов и не дрался на том турнире, ему, тем не менее, было отведено важное место как в трансляции, так и на арене.

Поляк Томаш Дрвал прокладывает путь в UFC, наиболее известной ММА организации, для будущих бойцов из Польши, однако, в сравнении с Халидовым, он практически не получает того же внимания СМИ. Несмотря на растущий список международных телевизионных контрактов UFC, в Польше они никак не представлены. Между тем за Халидовым поддержка крупного телеканала.

Polsat, один из 4 главных телеканалов в Польше, традиционно оказывал серьезную поддержку единоборствам. Он контролировал рынок трансляций бокса с 2005-го года, и, с запуском второго специализированного спортивного канала, стал также транслировать большую часть скудных ММА событий в стране.

Битва была тяжелая: ранним утром основной канал Polsat’а транслировал бои в PRIDE золотого медалиста Олимпиады и национального героя Павла Настулы. В конце концов в адрес национального Совета по радио и телевидению была подана подана жалоба на жестокость боев, и канал был оштрафован. Но вместо того, чтобы отказаться от показов, канал, по всей вероятности, будет транслировать бой Халидова против Сантьяго.

Мы вложились в раскрутку Мамеда Халидова”,- говорит Войчик. “Он этого заслуживает. Он доказал это, проводя бои в США, Японии или в KSW против Дэниела Асасио”.

Те польские фаны, кто знают о Халидове, уже почитают его как звезду и с нетерпением ожидают его дальнейших подвигов. Они однозначно считают его одним из своих. В этом проявляется полный контраст с футболистами, которые, несмотря на силу сборной, хоть и получили гражданство, но не всемерную поддержку. Никто не оспаривает право Халидова представлять Польшу, несмотря на то, что это Российская Федерация выдает ему паспорт.

Незнакомые люди подходят ко мне, желают удачи и говорят, что видели мой последний бой”, - рассказывает Халидов. “Это действительно позитивно”.

Чеченец считает себя обязанным за ту поддержку и шанс, полученные им в Польше. Его желание продолжать драться на родной земле стало причиной отказа от эксклюзивных контрактов, являющихся стандартным условием в крупных ММА организациях, включая UFC.

Если я продолжу драться за границей, то я не хочу потерять связь со зрителями, поддерживавшими меня; я считаю это своим долгом”, - говорит Халидов. “Я сражаюсь под польским флагом, поэтому я должен драться здесь”.

Однако над Халидовым реет не один флаг. В каждом бою он видит много чеченцев, с гордостью его поддерживающих. Для более чем 5000 из них, живущих в Польше, Халидов значит нечто большее.

Он для нас мотивация”, - говорит Байсангур Едельбиев, автор, пишущий для сайта ChechenFighters.com, который живет в Польше уже 10 лет. “Он показывает, что мы, чеченцы, можем быть здесь успешны. Я очень рад, что мой земляк представляет Польшу. Я рассматриваю это как благодарность за теплый прием после того, как нам пришлось покинуть нашу Родину”.

Популярность, достигнутая 29-летним бойцом в Польше, начала доходить и до его Родины у подножия Кавказа, где транслировали несколько его поединков. Он будет приглашен в качестве почетного гостя на грядущий турнир, под названием "Чечня vs. Сборная Мира".

Но до этого, в воскресенье, Халидов постарается привезти в Польшу первый значимый титул. С тех пор, как Халидов впервые шокировал высоко котирующегося Сантьяго, прошло ровно 4 месяца.

Это был первый раз, когда я дрался за Sengoku, и все было слегка сумбурно”, - вспоминает он. “Я получил шанс встретиться с чемпионом, хотя бой был и не титульным. Времени на подготовку было недостаточно. Я не был в лучшей форме, но я полностью выложился и победил”.

Халидов редко говорит, повышая голос. Несмотря на все похвалы в свой адрес, он остается скромным человеком, вверяющим свою жизнь в руки Бога, когда речь вскользь касается возможности проигрыша. Его поведение меняется, как только он выходит на ринг, в котором этот спокойный человек показывает свой взрывной и агрессивный стиль, сделавший его звездой.

В прошлом ноябре он первый раз дрался с Сантьяго, приведя бразильца в замешательство хаммерфистами, нанесенными из партера, лежа на спине, прежде чем отправить его в нокаут уже в первом раунде. Несмотря на то, что в реванше он встретится с противником, которого побеждал, Халидов заверяет, что недостаток мотивации не станет проблемой.

Сантьяго - обладатель пояса”, - поясняет он. “Так что смысл с ним драться все еще есть. Я знаю, что будет нелегко. Я даже могу проиграть, но не потому что я не верю или у меня нет мотивации на победу”.

Две нации фанатов ММА разделяют его надежду. Даже самым влиятельным людям в этом спорте, говорящим о возвышенных целях глобализации, будет крайне сложно найти другого такого бойца, который воплощал бы эту идею лучше Халидова - чеченца, тренирующегося в Польше, чтобы стать чемпионом в японской организации.


Комментарий [49]
 
Поделиться
Баннер
Баннер

Авторизация