Горячие новости


Майк Кайл vs. Евгений Ерохин
21:12:2014 07:45 argen2m
Главный бой с прошедшего вчера в Хабаровске Суперкубка России по MMA.


Подробнее
Йоэль Ромеро про критику
21:12:2014 07:08 argen2m



Многие до сих пор уверены, что кубинец избежал нокаута в бою с Тимом Кеннеди лишь благодаря грязным трюкам, которые сошли ему с рук из-за невнимательности рефери.

«Меня критикуют далекие от спорта люди. Они ничего не понимают в правилах ММА. Они не являются фанатами или теми кто следит за боями, они просто болтуны. Пересмотрите запись, он (Кеннеди) сам нарушил правила. Когда я был у сетки, он прихватил меня за перчатку, я вырвался и ему повезло, что этого так и не заметил рефери. Затем я точно также схватил его, и он сразу же обратился с жалобой к рефери. Но я спокоен, и никогда меня не раздражали высказывания людей, что я якобы веду нечестную игру. Меня вообще сложно вывести из себя».
Подробнее
Александр Шлеменко после боя с Ясуби Эномото
21:12:2014 05:15 argen2m

Подробнее
Бонусы турнира UFC Fight Night 58
21:12:2014 02:42 grey_187



Лиото Мачида, Ренан Барао, Эрик Сильва и Витор Миранда получили по $50,000 за "Выступление вечера".

Бонусза лучший бой вечера сегодня вручен не был.
Подробнее
Александр Шлеменко vs. Ясуби Эномото (ВИДЕО)
20:12:2014 11:10 argen2m

Подробнее
Слух дня: "Рампейдж" подписан в UFC
20:12:2014 04:11 argen2m

Подробнее
Антонио Родриго Ногейра просит еще два боя
20:12:2014 04:09 argen2m



38-летний бразильский ветеран окончательно разбитый топами UFC в крайних боях, надеется еще на два выступления.

«Думаю, что моя карьера завершится в следующем году. Я хотел бы провести еще два боя, но с кем конкретно сказать не могу - готов драться с кем угодно. Мы элита, бойцы высокого уровня, так что я могу драться с любым».
Подробнее
Коди МакКензи завершил карьеру
20:12:2014 03:57 argen2m



Участник реалити-шоу The Ultimate Fighter американец Коди МакКензи (15-6) официально объявила о завершении карьеры в ММА. Боец объяснил свое решение низкими зарплатами и плохими условиями. С другой стороны, платить деньги бойцу, который занимается ловлей рыбы вместо тренировок, пожалуй согласятся лишь в М-1.

"Я завязываю с боями. Хочу сказать, что ММА никогда не приносило мне больших денег, поэтому я ухожу", написал Коди в Твиттере.
Подробнее
Хайлайт открытой тренировки участников UFN 58
20:12:2014 03:47 argen2m

Подробнее
Веселые картинки со взвешивания UFC Fight Night 58
20:12:2014 03:46 argen2m



























Подробнее
Веселые картинки со взвешивания к турниру "Битва 18: Перезаморозка" (ФОТО)
20:12:2014 08:46 grey_187



















Подробнее
Тито Ортиз отказался от участия в коллективном иске против UFC
20:12:2014 08:34 grey_187



Экс-чемпиону UFC в полутяжелом весе Тито Ортизу было предложено участие в коллективном иске против UFC, на этой неделе поданном от имени Канга Ли, Нэйта Кворри и Джона Фитча. Однако, несмотря на вечное недовольство Даной Вайтом и разборки в Интернете, Тито отказался.

Причина банальна - по словам юриста бойца, Тито не хочет, чтобы его имя использовали для пиара иска, и не желает портить "налаженные хорошие отношения с Zuffa".
Подробнее
Вечер обещает быть томным
19:12:2014 05:48 argen2m
Ариани Селест в клипе R3HAB - Karate

Подробнее
Ренан Барао жаждет взять реванш у Диллашоу
19:12:2014 05:27 argen2m



«Моя цель – борьба за пояс чемпиона, неважно с кем. Но я бы хотел, чтобы это снова был Ти-Джей Диллашоу, не буду лукавить. Я готов встретиться с ним даже бесплатно, если появится возможность»

Надеюсь, он не тратит время даром и тренируется, потому что бой между нами произойдет в ближайшее время. Мы встретимся и это будет побоище».
Подробнее
Человек компании
19:12:2014 05:06 argen2m



Майкл Биспинг принял сторону UFC в их споре с Ли, Фитчем и Квори.

«Позвольте мне объяснить суть происходящего: у нас есть три бывших бойца UFC, карьера которых в организации сложилась не так, как им бы хотелось. И как же они решили свою проблему? Они подали на UFC в суд!»
Подробнее
Пэта Берри не пугают регулярные поражения нокаутами
19:12:2014 04:53 argen2m



«Люди говорят мне: хватит, пора завязывать. Но какое вам дело до меня? Не нравится наблюдать, как избивают до смерти, или отправляют в глухой нокаут? Разве не ради таких моментов вы смотрите бои? И да, вы хотите это видеть. Так почему вы вдруг озаботились обо мне?»

«Это риск, который мы осознавали, когда первый раз отправились тренироваться. Все, кто берет на себя подобные риски, отдают себе отчет, они понимают, что это означает неизбежную опасность для здоровья прямо сейчас, но это также может произойти, когда мне стукнет 70 – удар Чейка Конго даст о себе знать. Понимаю ли я это? Да. Волнует ли меня это? Нет».
Подробнее
Официальный постер турнира UFC 183: Silva vs. Diaz
19:12:2014 04:21 argen2m

Подробнее
Не поймали
19:12:2014 03:29 grey_187



Атлетическая комиссия Бразилии обнародовала результаты тестирования участников турнира UFC Fight Night: Shogun vs. Saint Preux. Все тесты пришли чистыми: однако кого именно тестировали, не сообщается.

В главном бою вечера, напомним, вышедший на замену травмированному Джими Мануве полутяж Овинс Сен-Пре сенсационно за 34 секунды нокаутировал маститого ветера "Шогуна" Руа.
Подробнее
UFC on FOX 13 в slow-motion
18:12:2014 03:54 argen2m

Подробнее
Файтография: Джон Джонс
18:12:2014 03:45 argen2m
Непобежденный чемпион UFC вспоминает, как делал первые шаги в спорте.

Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15456 бойцов
5108 турниров
21790 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: "Я всегда хотел драться в Японии"

У людей с Кавказа бои в крови, и Мамед Халидов не исключение. В жилах чеченеца, живущего в Польше, которому предстоит схватка с чемпионом в среднем весе Хорхе Сантьяго на турнире Sengoku “Eleventh Battle” 7-го ноября на Ryogoku Kokugikan в Токио, жажда к поединкам буквально струится бурным потоком.


В Чечне очень популярны боевые виды спорта, и, обычно, молодёжь занимается ими”, - рассказывает 29-летний Халидов. “Дзюдо, карате, борьба и бокс гораздо популярнее футбола и волейбола”.

Впервые заниматься боевыми искусствами Халидов начал в возрасте 12 лет, начав тренировать карате. Его старший брат, достигший некоторых успехов в этой дисциплине, показал юному Мамеду пару приёмов, и тот был поражен. Его тренер считал Халидова талантливым учеником, однако, после года тренировок, когда началась первая чеченская война, занятия были прерваны, и семья Халидова покинула республику.

После войны семья настояла на учёбе за границей. У Халидова был выбор между Италией и Польшей, в то время обе страны были абсолютно для него неведомы, и он выбрал последнюю лишь потому, что она была ближе к дому. С парой своих земляков он прибыл в Вроцлав, город, в котором иностранные студенты проходят интенсивный языковой курс, прежде чем отправиться в свои запланированные места назначения. Халидову, который должен был обучаться маркетингу и администрированию, позднее пришлось ехать через всю страну в Ольштын, город, за который он выступает и по сей день.

Когда в 2003-ем году здесь открылся боевой клуб, Arrachion MMA, Халидов решил вновь разжечь пламя своей страсти к боевым видам спорта и присоединился к молодой команде. И снова он оказался брошен в глубокую пропасть.

После лишь нескольких месяцев тренировок я отправился в Литву, чтобы провести там бой”, - вспоминает он. “Ни разу за всю свою жизнь я не принимал участие ни в одном соревновании. Я и не представлял, каким будет стресс. Я не знал, как нужно беречь энергию”.

Его дебют в боях без правил более чем подтвердил это.

Я дал хороший бой, однако просто выдохся”, - рассказывает Халидов. “Я был абсолютно не подготовлен”.

Литва оказалась негостеприимной для чеченца, который проигрывал здесь трижды в 2004-ом и 2005-ом годах. Сейчас он рассматривает те поединки в качестве необходимого опыта.

Лишь только после третьего боя я научился тому, как нужно драться”, - говорит Халидов. “Я научился выдержке, тому, как не спешить”.

Халидов хорошо усвоил эти знания и с тех пор не проиграл ни в одном из последующих 17 поединков, что сделало его одним из топовых средневесов в Европе. За это время он всего лишь однажды провел полный поединок, показывая разнообразный арсенал технических действий: закончив одну половину своих боев нокаутами и ТКО, а другую завершив болевыми и удушающими.

Когда его тренера, Шимона Бонковски, спрашивают о том, что отличает Халидова от других спортсменов, он указывает на быстроту, с которой его ученик впитывает новые знания.

То, что делает его уникальным, - это чувство боя”, - говорит Бонковски. “Это то, с чем нужно родиться”.

Глубоко религиозный человек, Халидов молится пять раз в день и утверждает, что, в конечном итоге, выиграет он или нет, решает Бог. Каждый год он оставляет тренировки, чтобы соблюсти Рамадан, месяц, во время которого у мусульман запрещается пить и есть от рассвета до заката.

Это требует определенной корректировки”, - говорит Мамед. “Если ты быстр, то лучше всего подождать месяц или полтора, прежде чем проводить бои. В это время тело настолько ослаблено, что невозможно проводить никакие тренировки. Даже когда что-то ешь после заката, очень хочется просто сесть и отдохнуть”.

Халидов остаётся тем, кого пока не знают глобально. Его единственный бой в США состоялся против джорнимена Джейсона Гуиды на EliteXC. Хотя тот поединок возможно и нельзя рассматривать в качестве настоящей демонстрации, но Халидову, к своему собственному удивлению, удалось основать небольшой культ своих поклонников в Америке. Он уверен, что его прозвище “The Cannibal” появилось на одном из тамошних форумов, хотя он никогда особенно не любил его.

Я не ем людей. Я не агрессивен”, - говорит Халидов. “Это прозвище подошло бы агрессивному бойцу, тому, кто выходит на бой и втыкает всех головами в пол, а выигрывает, ломая челюсти своим оппонентам. Прозвище должно быть более подходящим, я не уверен, что это как раз тот случай”.

Как и большинство польских фанов ММА, Халидов был влюблён в Pride Fighting Championships, чьи турниры в Польше показывали в урезанном виде. Он мечтал о том, чтобы однажды начать выступать за эту организацию.

Я всегда хотел драться в Японии”, - говорит Халидов. “Я и вправду, не знаю, почему. Мне понравились их правила, ринг, аудитория. К тому же, в те времена PRIDE был домом для лучших в мире бойцов”.

Хотя PRIDE давно уже нет, его запланированный бой с Сантьяго, одним из 10 лучших бойцов-средневесов, имеет свои привилегии, даже, несмотря на то, что на кону титул талантливого бойца из American Top Team стоять не будет.

Любой поединок против чемпиона организации”, - говорит Халидов, “это серьёзная возможность”.

Эта схватка даёт ему самую большую возможность для развития карьеры на сегодняшний день. Лагерь Халидова уверен, что он готов к тому, чтобы сделать важный шаг вверх в соревнованиях.

Мамед всё ещё развивается и, определённо, пока не раскрыл весь свой потенциал”, - говорит Бонковски. “И всё же я верю, что он может победить любого в своей весовой категории”.

Для Халидова возможность сойтись в поединке с одним из элитных бойцов (Сантьяго одержал 9 побед подряд, досрочно закончив их все), даёт более чем достаточно мотивации.

Я не дерусь за титулы. Мне не нужно быть чемпионом мира”, - говорит он. “Я лишь хочу иметь возможность сражаться с лучшими, и, надеюсь, что всё сложится хорошо”.


Комментарий [13]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация