Горячие новости


Хабиб Нурмагомедов подписал контракт с Reebok
02:09:2015 04:21 argen2m



Группа избранных бойцов UFC имеющих индивидуальный, а следовательно более выгодный контракт с компанией Reebok, сегодня увеличилась еще на одного человека. К Ронде Роузи, Конору МакГрегору, Йоанне Еджейчик, Энтони Петтису, Пейдж ВанЗант и Джони Хендриксу присоединился отечественный легковес Хабиб Нурмагомедов.
Подробнее
Коронки Энтони Джонсона
02:09:2015 04:09 argen2m

Подробнее
Боксерская тренировка Фрэнка Мира
02:09:2015 04:06 argen2m

Подробнее
Превью боя Андрей Арловский vs. Фрэнк Мир от Джо Рогана
02:09:2015 09:44 grey_187

Подробнее
Чейл Соннен стал комментатором WSOF
02:09:2015 09:41 grey_187



Находящийся на отстранении за употребление допинга ветеран ММА Чейл Соннен нашел новую работу - теперь он будет комментировать турниры промоушена World Series of Fighting.

Дебютирует Чейл в качестве аналитика (не совсем понятно, почему) на турнире WSOF 23, которые состоится 18 сентября.
Подробнее
У Джона Додсона родилась дочь
02:09:2015 09:36 grey_187



Похоже, при любом исходе титульного боя с Деметриусом Джонсоном его оппонент Джон Додсон останется в выигрыше - сегодня у "Фокусника" родилась дочь. Малышку назвали Делайла Скай (Delilah Sky).

Додсон ради такого события вернулся на пару дней в Альбукерке, но сейчас вновь прилетит в Лас-Вегас, чтобы исполнить свои контрактные обязательства по встрече со СМИ и промоушену поединка.

ValeTudo.ru искренне поздравляет Джона и желает его семье всего самого лучшего!
Подробнее
Деметриус Джонсон: Бой Роузи с "Сайборг" в 135 фунтах - это мусор
02:09:2015 09:25 grey_187



"Когда люди говорят, что с восторгом ждут этого боя, я не могу к ним присоединиться. Просто потому, что это не будет та же "Сайборг", что была в 145 фунтах - она будет фатально обезвожена, особенно если не будет пользоваться капельницами. По мне, так это просто мусор".
Подробнее
Владимир Минеев: Современный боец ММА должен уметь все!
02:09:2015 08:01 grey_187



Боец команды FN Team, многократный чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев подвел итоги сборов в Старом Осколе, рассказал о принципе своих тренировок, а также о предстоящем поединке в октябре.

- Владимир, привет. Несколько дней назад ты вернулся со сбора в городе Старый Оскол. Удалось ли провести спарринги с Федором Емельяненко, с кем еще работал в паре и как для тебя в целом прошел этот сбор?

- Добрый день, спасибо за вопрос. В основном мои тренировки были направлены на совершенствование технико-тактических действий. Утром у нас была борцовская работа, а вечером отработка ударных комбинаций, спарринги. На сборах было много спортсменов-тяжеловесов. Это и Виталий Минаков, и Константин Ерохин, Сергей Павлович, также все знают, что мы тренировались вместе с Федором Емельяненко. Я очень многое взял для себя от ребят. Удалось поработать в паре и с Федором Емельяненко, и с Анатолием Токовым. С Федором мы каждый день работали. Обязательно один спарринг, один раунд я проводил с Федором. Я очень многое почерпнул из общения, из примеров тех борцовских приемов, которые показывал Федор.

- По какому принципу сегодня тренируется Владимир Минеев?

- Моя подготовка построена на том, что слабые стороны я укрепляю, а свои сильные стороны, я совершенствую, максимально совмещаю их с новыми для себя движениями и приемами. Я адаптирую свою ударную технику именно под ММА, потому что везде есть особенности, есть нюансы, которые играют важную роль в смешанных единоборствах.

Владимир Минеев – это боец ММА. И сегодня Владимир Минеев тренируется как боец ММА 21 века. Мы живем в то время, когда должны уметь и бороться, и драться. Считать, что есть ударники, а есть борцы, значит оставаться во временах Прайда и UFC 90-х годов, когда выходил реальный борец и не понимал как защищаться от ударов или выходил ударник, который не имел представления как бороться, и кто-то из них выигрывал. Да, это было зрелищно, это было интересно для любителей выяснить, кто сильнее – борец или ударник. Но сегодня совершенно другая картина. Я работаю над тем, чтобы свою технику и свои навыки максимально адаптировать под ММА и набраться тех же фишек в борцовской технике, которых я раньше не знал.

- У тебя в 20-х числах октября планируется бой. Расскажи немного подробнее об этом.

- Это будет турнир FIGHT NIGHTS, он пройдет в конце октября в городе Санкт-Петербурге. Сейчас ведутся переговоры с соперниками, и это будет хороший сюрприз для зрителей. Пока планирую проводить подготовку к бою у нас в Академии FIGHT NIGHTS, все условия для качественной подготовки здесь есть. Если будет возможность, х...
Подробнее
Топ-5 нокаутов в исполнении участников UFC 191
01:09:2015 07:37 argen2m

Подробнее
Тиаго Алвес: Я нокаутирую Хендерсона в третьем раунде
01:09:2015 08:58 grey_187



"Он сбалансированный парень. Думаю, он больше грэпплер, чем ударник. Но я лучше его во всем. Я слишком взрывной, я смогу нейтрализовать его игру и нокаутировать его. Я уже годами не дрался с парнем моего размера и рича. Я смогу использовать свои колени и локти. Мой арсенал на этот бой будет совсем не похож на то, что вы видели раньше. Я нокаутирую его в третьем раунде. Первые два раунда я хочу потратить на то, чтобы преподать корейским фанатам урок. А затем вернусь домой. Бой не продлится пять раундов - я обещаю, запомните это".
Подробнее
Команды участников реалити-шоу The Ultimate Fighter 22
01:09:2015 08:46 grey_187



Как несложно догадаться, команду США тренирует Юрайя Фейбер, команду Европы - Конор МакГрегор.


Подробнее
Ронда Роузи: Мои хейтеры будут по мне скучать
01:09:2015 08:39 grey_187



"Я не думаю, что я могу до конца понять, что сейчас со мной происходит. Вероятно, я осознаю это только тогда, когда все это закончится".

"Все, что я могу - попытаться сделать лучшее, на что я способна, здесь и сейчас. Но я считаю, что никто из нас не может верно оценить это в моменте - мы можем сделать это только оглянувшись назад спустя какое-то время. Я нахожу это достаточно забавным. Столько людей живет только затем, чтобы меня ненавидеть - но когда я закончу, они будут по мне скучать. Серьезно".
Подробнее
Портрет: Виктор Хенри
01:09:2015 08:30 grey_187
Ресурс MMAFighting.com снял небольшой документальный фильм о протеже Джоша Барнетта перспективном бантамвейте Викторе Хенри (10-1), в данный момент выступающем в японском промоушене Pancrase.


Подробнее
За кулисами съемок промо к турниру Bellator: Dynamite
01:09:2015 08:22 grey_187

Подробнее
Видеоблог UFC 191 Embedded, эпизод 1
01:09:2015 08:10 grey_187

Подробнее
Конор МакГрегор: Мы с Рондой Роузи находимся в равных позициях
01:09:2015 08:07 grey_187



"Я считаю, что мы с ней равны и оба находимся на вершине этого спорта. Она особенный спортсмен, и я рад находиться на вершине вместе с ней".

"Я уверен, что среди мужчин я доминирую в этой игре, на 100%. Однако если мы посмотрим на женщин, то Ронда дважды выигрывала награды ESPY. Она - доминирующий чемпион. Это так сложно для нее, потому что она настолько сильно доминирует".

"Насчет меня есть много вопросов. И я благодарен за то, что их задают - ведь они генерируют интерес, который превращается в доход. А Ронда - она очень доминирующая (чемпионка). Она просто жестко рвет этих женщин на куски".
Подробнее
Фрэнк Мир о великолепной эпохе тяжелого весе в UFC
31:08:2015 09:57 argen2m



"Нынешняя эпоха – лучшее, что происходило с тяжелым дивизионом. И в прошлом были сильные бойцы, но они заканчивались после Топ-5. Сейчас же есть очень серьезные ребята, на 12-м, 13-м, 14-м местах. Топ-10 в данный момент очень силен и я считаю, что конкуренция в нем больше, чем когда либо".

Фрэнк Мир замыкает первую десятку рейтинга с двумя победами нокаутами одержанными в боях с Тоддом Даффи и "Бигфутом" Сильвой.
Подробнее
Союз ММА России отрицает подписание Федора Емельяненко в UFC
31:08:2015 04:50 grey_187



"В социальных сетях появились слухи о том, что определилась организация, в которой Федор будет выступать. На данный момент ни одно соглашение не подписано. Как только появится информация о договоренностях, новость будет опубликована на официальном сайте Союза ММА России", - заявила пресс-секретарь Союза ММА России Юлия Куклина в группе организации вконтакте.

Но бывает ли дым без огня?)
Подробнее
Ронда Роузи в рекламе бутерброда и кроссовок Reebok ZPump
31:08:2015 04:49 argen2m



Подробнее
Фото дня: Новая татуировка Конора МакГрегора
31:08:2015 04:46 argen2m

Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
18140 бойцов
6124 турниров
25742 боев
Баннер

Мамед Халидов: "Я всегда хотел драться в Японии"

У людей с Кавказа бои в крови, и Мамед Халидов не исключение. В жилах чеченеца, живущего в Польше, которому предстоит схватка с чемпионом в среднем весе Хорхе Сантьяго на турнире Sengoku “Eleventh Battle” 7-го ноября на Ryogoku Kokugikan в Токио, жажда к поединкам буквально струится бурным потоком.


В Чечне очень популярны боевые виды спорта, и, обычно, молодёжь занимается ими”, - рассказывает 29-летний Халидов. “Дзюдо, карате, борьба и бокс гораздо популярнее футбола и волейбола”.

Впервые заниматься боевыми искусствами Халидов начал в возрасте 12 лет, начав тренировать карате. Его старший брат, достигший некоторых успехов в этой дисциплине, показал юному Мамеду пару приёмов, и тот был поражен. Его тренер считал Халидова талантливым учеником, однако, после года тренировок, когда началась первая чеченская война, занятия были прерваны, и семья Халидова покинула республику.

После войны семья настояла на учёбе за границей. У Халидова был выбор между Италией и Польшей, в то время обе страны были абсолютно для него неведомы, и он выбрал последнюю лишь потому, что она была ближе к дому. С парой своих земляков он прибыл в Вроцлав, город, в котором иностранные студенты проходят интенсивный языковой курс, прежде чем отправиться в свои запланированные места назначения. Халидову, который должен был обучаться маркетингу и администрированию, позднее пришлось ехать через всю страну в Ольштын, город, за который он выступает и по сей день.

Когда в 2003-ем году здесь открылся боевой клуб, Arrachion MMA, Халидов решил вновь разжечь пламя своей страсти к боевым видам спорта и присоединился к молодой команде. И снова он оказался брошен в глубокую пропасть.

После лишь нескольких месяцев тренировок я отправился в Литву, чтобы провести там бой”, - вспоминает он. “Ни разу за всю свою жизнь я не принимал участие ни в одном соревновании. Я и не представлял, каким будет стресс. Я не знал, как нужно беречь энергию”.

Его дебют в боях без правил более чем подтвердил это.

Я дал хороший бой, однако просто выдохся”, - рассказывает Халидов. “Я был абсолютно не подготовлен”.

Литва оказалась негостеприимной для чеченца, который проигрывал здесь трижды в 2004-ом и 2005-ом годах. Сейчас он рассматривает те поединки в качестве необходимого опыта.

Лишь только после третьего боя я научился тому, как нужно драться”, - говорит Халидов. “Я научился выдержке, тому, как не спешить”.

Халидов хорошо усвоил эти знания и с тех пор не проиграл ни в одном из последующих 17 поединков, что сделало его одним из топовых средневесов в Европе. За это время он всего лишь однажды провел полный поединок, показывая разнообразный арсенал технических действий: закончив одну половину своих боев нокаутами и ТКО, а другую завершив болевыми и удушающими.

Когда его тренера, Шимона Бонковски, спрашивают о том, что отличает Халидова от других спортсменов, он указывает на быстроту, с которой его ученик впитывает новые знания.

То, что делает его уникальным, - это чувство боя”, - говорит Бонковски. “Это то, с чем нужно родиться”.

Глубоко религиозный человек, Халидов молится пять раз в день и утверждает, что, в конечном итоге, выиграет он или нет, решает Бог. Каждый год он оставляет тренировки, чтобы соблюсти Рамадан, месяц, во время которого у мусульман запрещается пить и есть от рассвета до заката.

Это требует определенной корректировки”, - говорит Мамед. “Если ты быстр, то лучше всего подождать месяц или полтора, прежде чем проводить бои. В это время тело настолько ослаблено, что невозможно проводить никакие тренировки. Даже когда что-то ешь после заката, очень хочется просто сесть и отдохнуть”.

Халидов остаётся тем, кого пока не знают глобально. Его единственный бой в США состоялся против джорнимена Джейсона Гуиды на EliteXC. Хотя тот поединок возможно и нельзя рассматривать в качестве настоящей демонстрации, но Халидову, к своему собственному удивлению, удалось основать небольшой культ своих поклонников в Америке. Он уверен, что его прозвище “The Cannibal” появилось на одном из тамошних форумов, хотя он никогда особенно не любил его.

Я не ем людей. Я не агрессивен”, - говорит Халидов. “Это прозвище подошло бы агрессивному бойцу, тому, кто выходит на бой и втыкает всех головами в пол, а выигрывает, ломая челюсти своим оппонентам. Прозвище должно быть более подходящим, я не уверен, что это как раз тот случай”.

Как и большинство польских фанов ММА, Халидов был влюблён в Pride Fighting Championships, чьи турниры в Польше показывали в урезанном виде. Он мечтал о том, чтобы однажды начать выступать за эту организацию.

Я всегда хотел драться в Японии”, - говорит Халидов. “Я и вправду, не знаю, почему. Мне понравились их правила, ринг, аудитория. К тому же, в те времена PRIDE был домом для лучших в мире бойцов”.

Хотя PRIDE давно уже нет, его запланированный бой с Сантьяго, одним из 10 лучших бойцов-средневесов, имеет свои привилегии, даже, несмотря на то, что на кону титул талантливого бойца из American Top Team стоять не будет.

Любой поединок против чемпиона организации”, - говорит Халидов, “это серьёзная возможность”.

Эта схватка даёт ему самую большую возможность для развития карьеры на сегодняшний день. Лагерь Халидова уверен, что он готов к тому, чтобы сделать важный шаг вверх в соревнованиях.

Мамед всё ещё развивается и, определённо, пока не раскрыл весь свой потенциал”, - говорит Бонковски. “И всё же я верю, что он может победить любого в своей весовой категории”.

Для Халидова возможность сойтись в поединке с одним из элитных бойцов (Сантьяго одержал 9 побед подряд, досрочно закончив их все), даёт более чем достаточно мотивации.

Я не дерусь за титулы. Мне не нужно быть чемпионом мира”, - говорит он. “Я лишь хочу иметь возможность сражаться с лучшими, и, надеюсь, что всё сложится хорошо”.


Комментарий [13]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация