Горячие новости


UFC 189: "Кодекс воина" Конора МакГрегора
07:07:2015 09:56 grey_187

Подробнее
Видеоблог UFC 189 Embedded: Эпизод 5
07:07:2015 09:53 grey_187

Подробнее
Дэн Харди и Джош Гуден разбирают главные бои UFC 189
06:07:2015 09:57 argen2m

Подробнее
Bellator Воспоминания без купюр: Андрей Корешков
06:07:2015 09:56 argen2m

Подробнее
Дэн Хендерсон хочет реванши с Сильвой, Белфортом и Мусаси
06:07:2015 09:17 argen2m



"Есть двое-трое парней, с кем бы, мне кажется, болельщики хотели увидеть меня в клетке. Реванши с Андерсоном Сильвой, Витором Белфортом и я бы хотел бой с Гегардом Мусаси потому что в первый раз мне не удалось с ним подраться".

"Белфорт будет немного другим в США. А не там, где его личным врачом является глава атлетической комиссии Бразилии (речь идет о Марсио Таннуре директоре CABMMA, прим. valetudo.ru). Я думаю, что все уже видели изменения произошедшие с ним".

"Случившееся с Андерсоном Сильвой стало большой неожиданность для многих. Он провалил допинг-тест. Кто знает, что он принимал, когда был чемпионом. Я не представляю, но думаю, что дыма без огня не бывает. Кто знает, смодет ли он оправиться после всего этого".
Подробнее
Спарринг Тима Кеннеди и Бена Аскрена
06:07:2015 08:50 argen2m

Подробнее
Огромный МакГрегор впечатлил Чейла Соннена
06:07:2015 08:44 argen2m



«Он очень большой парень. Я был впечатлен его размерами. Я подошел к нему и спросил: Cколько ты весишь? Он отвечает: Около 172 фунтов (78 кг). Через восемь дней он должен весить 145 фунтов (65,7 кг)».

«Он будет больше Чеда в их бою, не знаю, поможет ли ему это. Это может замедлить его. Он очень здоровый. Мне приходилось гонял и больше, но я значительно крупнее его. В процентном соотношении я никогда не скидывал столько».
Подробнее
Видеоблог UFC 189 Embedded: Эпизод 4
05:07:2015 11:05 argen2m

Подробнее
Топ-5 лучших финишей Андерсона Сильвы
05:07:2015 11:03 argen2m
Даниэль Кормье и Кенни Флориан вспоминают самые яркие победы экс-чемпиона.

Подробнее
Ронда Роузи: Не ждите быстрого боя с Коррейей
05:07:2015 05:54 grey_187



"Если я заканчиваю бой быстро, это значит, что ты мне нравишься. Она (Зингано) отправилась домой с гонораром, достаточным для покупки дома. Ее ночь определенно удалась".

"С другой чикой (Коррейей), которая мне не нравится, все будет совсем иначе. Она выйдет на бой с одной внешностью, а уйдет с другой".

"Я прослежу, чтобы она запомнила каждую секунду нашего боя".
Подробнее
Йоанна Еджейчик перенесла операцию
05:07:2015 05:46 grey_187



Сломанный большой палец руки чемпионки UFC Йоанны Еджейчик все-таки потребовал вмешательства хирурга. Йоанна успешно перенесла необходимые манипуляции и теперь приступит к реабилитации; она планирует подраться вновь ближе к концу этого года.
Подробнее
Бразильский гамбит
05:07:2015 05:39 grey_187



Интересные новости пришли из США: агентство Drug Free Sport, аккредитованное NAC для забора теста у Жозе Альдо и "отшитое" Андре Педернейросом и CABMMA, сделало официальное заявление об инциденте. Согласное ему, сотрудник агентства имел все необходимые для забора теста документы, включая действующую рабочую визу.

Получается, что действия бразильцев были неправомерными? Тема с травмой ребра Альдо и снятием его с главного боя этого года продолжает обрастать неоднозначными подробностями.
Подробнее
Патрисио Фрейре: Я знаю, что побью Альдо
05:07:2015 09:14 grey_187



"Я на вершине: сейчас выше меня только Альдо и никто другой. Но это ненадолго. Я уверен, что побью Альдо. Люди говорят, что кто-то может побить меня самого - но я на это лишь качаю головой и спрашиваю себя, серьезно ли они это? Послушайте, у меня 26 боев, и мой рекорд должен быть 26-0. Я доминировал в 90% поединков. Я никогда не дрался с мелюзгой, с самого начала карьеры я сражался с крутыми парнями. И за два последних боя люди хотят списать меня со счетов? За два боя которые я выиграл, кстати".
Подробнее
Видеоблог UFC 189 Embedded: Эпизод 3
05:07:2015 06:45 grey_187

Подробнее
Конор МакГрегор в Шоу Конана О'Брайена
04:07:2015 08:32 argen2m
Звезды UFC зачастили в американcкие "вечерние Урганты", вслед за Роузи побывавшей в Шоу Киммела, рекламировать свой бой в аналогичную программу пришел Конор МакГрегор.

«Вы спрашиваете меня хочу ли я получить бой с Флойдом (Мейвезером)… кто бы не хотел «танцевать» в ринге за 180 миллионов долларов? Я определенно знаю, что он не хочет делать шаг в мой мир – мир чистого боя, где нет никаких ограничений, - но я готов сделать шаг в его мир и боксировать с ним, если представится такая возможность», - заявил "Ноториус".

Подробнее
Трейлер турнира KSW 32: Road to Wembley
04:07:2015 08:09 argen2m

Подробнее
Менеджер "Жакаре" не отметает возможность встречи с Ромеро
04:07:2015 10:55 grey_187



"Жакаре вернулся к тренировкам и будет готов к бою в сентябре", - сообщил менеджер бойца Гилберто Фариа. "Что касается следующего соперника, то им может стать Вайдман, Рокхолд или Ромеро. Все, что я могу сказать точно - "Жакаре" будет следующим чемпионом UFC в среднем весе".
Подробнее
Трейлер "Обратного отсчета" к турниру UFC 189
04:07:2015 10:41 grey_187

Подробнее
Конор МакГрегор: Мистический предсказатель будущего
04:07:2015 10:39 grey_187

Подробнее
Reebok считает Конора МакГрегора чемпионом UFC
04:07:2015 10:31 grey_187



Либо у Reebok есть машина времени, либо теории заговоров не так уж несостоятельны. Пытливые фанаты обнаружили, что у каждого желающего уже сейчас есть возможность приобрести чемпионскую футболку Конора МакГрегора (черную с золотом) - и это при том, что до его боя с Чедом Мендесом за временный титул еще неделя.

На фоне ГиБЛерта Мелендеса и Норифуми Яковлева все это выглядит не так уж странно, но все равно настораживает)
Подробнее
Баннер

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
17753 бойцов
5955 турниров
25248 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: "Я всегда хотел драться в Японии"

У людей с Кавказа бои в крови, и Мамед Халидов не исключение. В жилах чеченеца, живущего в Польше, которому предстоит схватка с чемпионом в среднем весе Хорхе Сантьяго на турнире Sengoku “Eleventh Battle” 7-го ноября на Ryogoku Kokugikan в Токио, жажда к поединкам буквально струится бурным потоком.


В Чечне очень популярны боевые виды спорта, и, обычно, молодёжь занимается ими”, - рассказывает 29-летний Халидов. “Дзюдо, карате, борьба и бокс гораздо популярнее футбола и волейбола”.

Впервые заниматься боевыми искусствами Халидов начал в возрасте 12 лет, начав тренировать карате. Его старший брат, достигший некоторых успехов в этой дисциплине, показал юному Мамеду пару приёмов, и тот был поражен. Его тренер считал Халидова талантливым учеником, однако, после года тренировок, когда началась первая чеченская война, занятия были прерваны, и семья Халидова покинула республику.

После войны семья настояла на учёбе за границей. У Халидова был выбор между Италией и Польшей, в то время обе страны были абсолютно для него неведомы, и он выбрал последнюю лишь потому, что она была ближе к дому. С парой своих земляков он прибыл в Вроцлав, город, в котором иностранные студенты проходят интенсивный языковой курс, прежде чем отправиться в свои запланированные места назначения. Халидову, который должен был обучаться маркетингу и администрированию, позднее пришлось ехать через всю страну в Ольштын, город, за который он выступает и по сей день.

Когда в 2003-ем году здесь открылся боевой клуб, Arrachion MMA, Халидов решил вновь разжечь пламя своей страсти к боевым видам спорта и присоединился к молодой команде. И снова он оказался брошен в глубокую пропасть.

После лишь нескольких месяцев тренировок я отправился в Литву, чтобы провести там бой”, - вспоминает он. “Ни разу за всю свою жизнь я не принимал участие ни в одном соревновании. Я и не представлял, каким будет стресс. Я не знал, как нужно беречь энергию”.

Его дебют в боях без правил более чем подтвердил это.

Я дал хороший бой, однако просто выдохся”, - рассказывает Халидов. “Я был абсолютно не подготовлен”.

Литва оказалась негостеприимной для чеченца, который проигрывал здесь трижды в 2004-ом и 2005-ом годах. Сейчас он рассматривает те поединки в качестве необходимого опыта.

Лишь только после третьего боя я научился тому, как нужно драться”, - говорит Халидов. “Я научился выдержке, тому, как не спешить”.

Халидов хорошо усвоил эти знания и с тех пор не проиграл ни в одном из последующих 17 поединков, что сделало его одним из топовых средневесов в Европе. За это время он всего лишь однажды провел полный поединок, показывая разнообразный арсенал технических действий: закончив одну половину своих боев нокаутами и ТКО, а другую завершив болевыми и удушающими.

Когда его тренера, Шимона Бонковски, спрашивают о том, что отличает Халидова от других спортсменов, он указывает на быстроту, с которой его ученик впитывает новые знания.

То, что делает его уникальным, - это чувство боя”, - говорит Бонковски. “Это то, с чем нужно родиться”.

Глубоко религиозный человек, Халидов молится пять раз в день и утверждает, что, в конечном итоге, выиграет он или нет, решает Бог. Каждый год он оставляет тренировки, чтобы соблюсти Рамадан, месяц, во время которого у мусульман запрещается пить и есть от рассвета до заката.

Это требует определенной корректировки”, - говорит Мамед. “Если ты быстр, то лучше всего подождать месяц или полтора, прежде чем проводить бои. В это время тело настолько ослаблено, что невозможно проводить никакие тренировки. Даже когда что-то ешь после заката, очень хочется просто сесть и отдохнуть”.

Халидов остаётся тем, кого пока не знают глобально. Его единственный бой в США состоялся против джорнимена Джейсона Гуиды на EliteXC. Хотя тот поединок возможно и нельзя рассматривать в качестве настоящей демонстрации, но Халидову, к своему собственному удивлению, удалось основать небольшой культ своих поклонников в Америке. Он уверен, что его прозвище “The Cannibal” появилось на одном из тамошних форумов, хотя он никогда особенно не любил его.

Я не ем людей. Я не агрессивен”, - говорит Халидов. “Это прозвище подошло бы агрессивному бойцу, тому, кто выходит на бой и втыкает всех головами в пол, а выигрывает, ломая челюсти своим оппонентам. Прозвище должно быть более подходящим, я не уверен, что это как раз тот случай”.

Как и большинство польских фанов ММА, Халидов был влюблён в Pride Fighting Championships, чьи турниры в Польше показывали в урезанном виде. Он мечтал о том, чтобы однажды начать выступать за эту организацию.

Я всегда хотел драться в Японии”, - говорит Халидов. “Я и вправду, не знаю, почему. Мне понравились их правила, ринг, аудитория. К тому же, в те времена PRIDE был домом для лучших в мире бойцов”.

Хотя PRIDE давно уже нет, его запланированный бой с Сантьяго, одним из 10 лучших бойцов-средневесов, имеет свои привилегии, даже, несмотря на то, что на кону титул талантливого бойца из American Top Team стоять не будет.

Любой поединок против чемпиона организации”, - говорит Халидов, “это серьёзная возможность”.

Эта схватка даёт ему самую большую возможность для развития карьеры на сегодняшний день. Лагерь Халидова уверен, что он готов к тому, чтобы сделать важный шаг вверх в соревнованиях.

Мамед всё ещё развивается и, определённо, пока не раскрыл весь свой потенциал”, - говорит Бонковски. “И всё же я верю, что он может победить любого в своей весовой категории”.

Для Халидова возможность сойтись в поединке с одним из элитных бойцов (Сантьяго одержал 9 побед подряд, досрочно закончив их все), даёт более чем достаточно мотивации.

Я не дерусь за титулы. Мне не нужно быть чемпионом мира”, - говорит он. “Я лишь хочу иметь возможность сражаться с лучшими, и, надеюсь, что всё сложится хорошо”.


Комментарий [13]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация