Горячие новости


Рик Хоун выступит на Titan FC 32
21:11:2014 06:42 argen2m



Бывший олимпийский дзюдоист и в недавнем времени претендент на титул Bellator в полусреднем весе Рик «Чингиз» Хоун (18-4) подписал контракт на 4 боя с Titan FC. Дебют 38-летнего американца в новой организации состоится 19 декабря, соперник не уточняется.
Подробнее
Ти-Джей Диллашоу и Брендан Шауб выбирают лучших ударников UFC
21:11:2014 05:25 argen2m

Подробнее
Нейт Диас: Дружба дороже золота UFC
21:11:2014 04:05 argen2m



Вернувшийся в актив легковес отверг возможность боя со своим одноклубником Гилбертом Мелендесом:

«С этим не возникнет проблем, потому что он мой товарищ. Если Гил выиграет и станет чемпионом – это будет наша общая победа. Это и моя победа тоже. Он мой брат. И мы преследуем одну цель».

«Я слышу, как люди порой говорят: Я готов выйти против своего одноклубника, если мне заплатят миллион долларов. Бои же с моими товарищами по команде, даже не обсуждаются».
Подробнее
Трейлер UFC Fight Night 59: McGregor vs. Siver
21:11:2014 03:42 argen2m

Подробнее
Винни Магальяешь получил соперника + новый трейлер Metamoris 5
21:11:2014 09:44 grey_187



Ветеран ММА Винни Магальяешь получил нового соперника на грэпплинг-турнире Metamoris 5. Им стал коричневый пояс по BJJ Мэтьюс Диниз. В случае победы Диниз получит $10,000, в случае проигрыша - уйдет с пустыми руками.

Вариант оплаты ничьей, часто случающейся на турнирах Metamoris, почему-то озвучен не был.

Диниз тренируется под началом Марсело Гарсия. Он заменит на турнире Кевина Кейси, который снялся со схватки из-за тромба в голени.
Подробнее
Фото дня: Андерсон Силва и Джон Джонс в одном ринге
20:11:2014 07:11 argen2m



"Тот момент, когда мечты становятся реальностью", прокомментировал совместную тренировку Джонс.
Подробнее
Рензо Грейси о том, как Андерсон Сильва едва не подрался с Витором Белфортом в Абу-Даби
20:11:2014 07:11 grey_187



Легендарный Рензо Грейси в эфире Submission Radio рассказал, как несколько лет назад лишь начинавший свое восхождение Андерсон Сильва и уже известный благодаря выступлениям в UFC Витор Белфорт едва не подрались в вестибюле отеля в Абу-Даби:

"Они находились в вестибюле отеля в Абу-Даби и о чем-то ожесточенно спорили, едва не дрались. Я подошел туда и стал смотреть. Никого рядом больше не было. Я глянул на них и сказал: "Парни, просто для справки - если вы начнете драться, яне полезу вас разнимать. Я буду сидеть и смотреть, потому что я хочу увидеть этот бой". И знаете- они прекратили кричать друг на друга и разошлись (смеется)".
Подробнее
Zuffa терпит убытки
20:11:2014 07:00 grey_187



Владеющая UFC компания Zuffa терпит убытки. Согласно заявлению авторитетного кредитного агентства Standard and Poor's прибыль компании до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам (EBITDA) упала на 40%. Это на 10% хуже, чем прогнозировалось до ревизии.

Из-за этого кредитный рейтинг компании снизился с BB до BB-.

Вероятная причина - многочисленные травмы чемпионов и ключевых бойцов организации, приведшие к отмене поединков, а также активизация конкурентов в сегменте смешанных единоборств.

Компания возлагает большие надежды на начало 2015 года. Недавно UFC провела пресс-конференцию The Time is Now, на которой анонсировала несколько ключевых матчей грядущих месяцев.
Подробнее
Дэннис Сивер: Слова МакГрегора меня не задевают
20:11:2014 10:28 grey_187



Легковес UFC Дэннис Сивер прокомментировал высказывания Конора МакГрегора в свой адрес:

"С моей точки зрения, он поступает некорректно. Я не думаю, что это приемлемо - не только по отношению ко мне, но и по отношению к другим бойцам".

"Говорить так не в моем стиле. Не только о бойцах - я вообще себя так не веду никогда. Я понимаю, что это привлекает внимание, но это не моя тема".

"Я позволяю всему, что он говорить, просто пролетать мимо меня. Это словесный мусор. Я е беспокоюсь о его словах, и они меня не задевают. Все, что я сейчас делаю - это сосредотачиваюсь на бое".
Подробнее
Ралек Грейси пытается завлечь на Metamoris Би Джей Пенна
20:11:2014 10:16 grey_187



Основатель Metamoris Ралек Грейси пытается всеми правдами и неправдами заманить на свой турнир по грэпплингу экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Би Джей Пенна. Как обычно, гавайца надо соблазнить чем-нибудь интересным, правильно выбрав время:

"Мы уже общались с ним по этому поводу, но выбрали неудачный момент. Думаю, все получится, если в нужное время предложить ему интересного оппонента. Нужно дать ему бой, который действительно имеет смысл, который захватит его с головой".
Подробнее
Бибиано Фернандес ответил на вызов Джо Воррена
20:11:2014 10:10 grey_187



Недавно новоиспеченный чемпион Bellator в легчайшем весе Джо Воррен заявил, что жаждет реванша с Бибиано Фернандесом, которому он проиграл за 42 секунды армбаром на турнире DREAM 11.

Бибиано, который сейчас чемпионит в One FC и не собирается менять место работы, ответил Воррену:

"Он слишком много говорит. Думаю, его сердце до сих пор разбито".

"Парень неплох, реально крут, и если он хочет подраться со мной снова, я могу предоставить ему такую возможность: позвони мне, братан, и приезжай в мой зал в Канаде. Мы закроем двери и подеремся здесь, пока один из нас не сдастся или не постучит - олдскульный метод решения личных вопросов. Конечно, если хочешь, мы можем обсудить и бизнес, то есть бой в клетке".

"Ребят, я сделаю его в обоих вариантах, хоть в зале, хоть в клетке. Он просто много базарит".

"Я так понимаю, он не сумел смириться с поражением. Да ладно тебе, мужик. Нужно признавать свои победы и поражения. Двигайся дальше".
Подробнее
Ти Джей Диллашоу готов подраться с Крузом в феврале-марте
20:11:2014 09:58 grey_187



Менеджер чемпиона UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу Майк Робертс сообщил, что восстановление его подопечного после операции на локте идет согласно намеченным срокам, и боец может провести защиту титула уже в феврале или марте следующего года.

Напомним, Ти Джею предстоит бой с лишенным пояса из-за долгого простоя бывшим обладателем титула Домиником Крузом, брутально нокаутировавшим по возвращения Такею Мизугаки.
Подробнее
Эшли Эванс-Смит заменит Холли Холм
20:11:2014 09:50 grey_187



Ракель Пеннингтон нашли новую соперницу вместо выбывшей из-за травмы шеи звезды бокса Холли Холм. Ей станет не знающая поражений очаровательная 27-летняя американка Эшли Эванс-Смит.

Смит (3-0) провела последний бой в июне, выиграв техническим нокаутом после безответной серии ударов локтями у Марси Аллен. Пославилась Эшли, однако, не этим, а тем, что нанесла единственное поражение в карьере трансгендерному бойцу Фэллон Фокс, ТКОкнув последнюю в рамках турнира CFA 12.

Пеннингтон (4-4) в последней встрече проиграла сплитом Джессике Андраде, перед этим выиграв единогласным решением судей у Роксан Моддаферти.

Бой войдет в кард турнира UFC 181, который состоится 6 декабря в Лас-Вегасе, штат Невада, США.
Подробнее
Бечи Коррейа перенесла операцию
20:11:2014 09:38 grey_187



Бразильская спортсменка Бечи Коррейа (9-0) перенесла операцию на правом глазу. Оказывается, она получила травму глаза на тренировке при подготовке к бою против Миши Тейт. Дальнейше обследование выяснило что у нее разрыв сетчатки, требующий срочного хирургического вмешательства.

Операция прошла успешно. Менеджер Бечи Валлид Исмаил считает, что она должна вернуться в октагон в марте-апреле.
Подробнее
Крис Вайдман: Я не позволю стероидному читеру забрать мой пояс
19:11:2014 05:43 grey_187



"Он пытается забрать мой пояс. Он был пойман на читинге и я не позволю стероидному читеру забрать мой пояс".

"Я не собираюсь преследовать его всю его карьеру. Я не умаляю те заслуги, которые у него действительно есть. Но если вы посмотрите на некоторые его бои, это просто безумие - вы правда считаете, что человек может так выглядеть естественным образом? Сами подумайте".

"Я беспокоюсь (что его снимут с боя за допинг). Я хотел, чтобы его протестировали, а когда я узнал что это случилось, я две недели ходил и едва не делал в штаны от мысли, что его снимут с боя. Я хочу с ним подраться".
Подробнее
Бобби Грин задумывается о пенсии
19:11:2014 05:24 grey_187



28-летний легковес UFC Бобби Грин (23-5) неожиданно задумался об уходе на пенсию.

"Думаю, это может быть мой последний бой. Размышляю о пенсии", - написал Бобби на своем аккаунте в фейсбук.

Напомним, Грин 22 ноября дерется в Техасе с Эдсоном Барбосой. Его карьера идет в гору - на счету Бобби 8 побед подряд, в том числе четыре - в UFC. В личной жизни дела обстоят хуже - в мае в гангстерской перестрелке погиб его младший брат, а недавно был ранен и старший.
Подробнее
Бой Тито Ортиза против Стефана Боннара оказался рейтинговым блокбастером
18:11:2014 11:53 grey_187



Похоже, CEO Bellator Скотт Кокер, по мнению некоторых заживо хоронящий сейчас спортивную составляющую организации, все же знает свое промоутерское дело. Согласно опубликованной сегодня информации, главный бой турнира Bellator 131 Тито Ортиз vs. Стефан Боннар посмотрели 1,800,000 человек, при пиковом значении в 2,000,000 зрителей.

Таким образом, бой Ортиз-Боннар стал самым рейтинговым боем, показанным в 2014-м году по кабельному телевидению. Кроме этого, это лучший результат за всю историю Bellator - предыдущий рекорд с 1,100,000 зрителей держал сверхзрелищный матч Эдди Альварес vs. Майкл Чендлер 2.

Теперь на стороне Кокера цифры, а значит, хардкорным болельщикам следует затянуть пояса потуже и приготовиться к новой порции цирковых промо в духе WWE, искусственно раздутых конфликтов и реанимированных мастодонтов из каменного века смешанных единоборств.
Подробнее
Конор МакГрегор назвал Дэнниса Сивера нацистом
18:11:2014 11:33 grey_187



Известный своим трештокингом ирландский полулегковес Конор МакГрегор, возможно, зашел слишком далеко. После стердауна со своим следующим соперником Дэннисом Сивером на пресс-конференции "The Time is Now" МакГрегор написал в Твиттере следующее:

"Целуй эти ноги, наци".

Руководство UFC за шутки на такие сомнительные темы обычно не гладит, более того - частенько увольняет и за меньшее. Видимо, заигравшийся ирландец быстро получил подзатыльник от своих боссов (или просто от кого-то из своего окружения, кто получше соображает) и стер спорный твит, написав в исковерканной форме:

"Ну типа извините. Так вот, насчет этих ног..."
Подробнее
Фабрисио Вердум: После удара коленом Хант сказал, что сдается
18:11:2014 11:24 grey_187



Срыв покровов с событий минувшего уик-энда продолжается. Бразильский тяжеловес Фабрисио Вердум, нокаутировавший Марка Ханта и ставший временным чемпионом UFC в тяжелом весе, сообщил, что после удара коленом Хант вербально (т.е. словами) сигнализировал о сдаче.

"Мне удалось нанести удар коленом, и после этого произошло то, чего никто не видел: он попросил рефери остановить поединок. Когда он упал на покрытие октагона, он сказал, что этого достаточно - но рефери его не услышал, и мне пришлось ударить его еще несколько раз".
Подробнее
Стефан Боннар обвиняет в провале пранкеров
18:11:2014 11:14 grey_187



Ветеран ММА Стефан Боннар, в минувший уик-энд показавший унылый бой и проигравший Тито Ортизу по очкам, раскрыл любопытные подробности последней ночи перед поединком. По его словам, ему отчаянно мешали заснуть различные люди - возможно, все это было спланированной акцией со стороны Ортиза.

"Одна из причин, по которой я так устал - это то странное дерьмо, что случилось накануне ночью. Я спал, когда в дверь постучали. оказалось, это был курьер с доставкой пиццы, который ошибся адресом.

Я лег спать снова, но тут начал разрываться телефон в моем номере. "Какого черта?", - подумал я и снял трубку с рычага. Я вновь уснул, и спустя время в мою дверь снова постучали. На пороге стояли три девицы, которые назвались моими преданными фанатками и позвали меня потусить вместе с ними. Это было очень странно.

В 5 утра я покинул свой номер и снял комнату в другом отеле, чтобы наконец поспать. Я не могу с уверенностью утверждать, что это дело рук Тито, но все это было слишком странным для простого совпадения".
Подробнее

База valetudo.ru




 


 


 


 
В базе:
15312 бойцов
5034 турниров
21544 боев
Баннер

Баннер

Мамед Халидов: "Я всегда хотел драться в Японии"

У людей с Кавказа бои в крови, и Мамед Халидов не исключение. В жилах чеченеца, живущего в Польше, которому предстоит схватка с чемпионом в среднем весе Хорхе Сантьяго на турнире Sengoku “Eleventh Battle” 7-го ноября на Ryogoku Kokugikan в Токио, жажда к поединкам буквально струится бурным потоком.


В Чечне очень популярны боевые виды спорта, и, обычно, молодёжь занимается ими”, - рассказывает 29-летний Халидов. “Дзюдо, карате, борьба и бокс гораздо популярнее футбола и волейбола”.

Впервые заниматься боевыми искусствами Халидов начал в возрасте 12 лет, начав тренировать карате. Его старший брат, достигший некоторых успехов в этой дисциплине, показал юному Мамеду пару приёмов, и тот был поражен. Его тренер считал Халидова талантливым учеником, однако, после года тренировок, когда началась первая чеченская война, занятия были прерваны, и семья Халидова покинула республику.

После войны семья настояла на учёбе за границей. У Халидова был выбор между Италией и Польшей, в то время обе страны были абсолютно для него неведомы, и он выбрал последнюю лишь потому, что она была ближе к дому. С парой своих земляков он прибыл в Вроцлав, город, в котором иностранные студенты проходят интенсивный языковой курс, прежде чем отправиться в свои запланированные места назначения. Халидову, который должен был обучаться маркетингу и администрированию, позднее пришлось ехать через всю страну в Ольштын, город, за который он выступает и по сей день.

Когда в 2003-ем году здесь открылся боевой клуб, Arrachion MMA, Халидов решил вновь разжечь пламя своей страсти к боевым видам спорта и присоединился к молодой команде. И снова он оказался брошен в глубокую пропасть.

После лишь нескольких месяцев тренировок я отправился в Литву, чтобы провести там бой”, - вспоминает он. “Ни разу за всю свою жизнь я не принимал участие ни в одном соревновании. Я и не представлял, каким будет стресс. Я не знал, как нужно беречь энергию”.

Его дебют в боях без правил более чем подтвердил это.

Я дал хороший бой, однако просто выдохся”, - рассказывает Халидов. “Я был абсолютно не подготовлен”.

Литва оказалась негостеприимной для чеченца, который проигрывал здесь трижды в 2004-ом и 2005-ом годах. Сейчас он рассматривает те поединки в качестве необходимого опыта.

Лишь только после третьего боя я научился тому, как нужно драться”, - говорит Халидов. “Я научился выдержке, тому, как не спешить”.

Халидов хорошо усвоил эти знания и с тех пор не проиграл ни в одном из последующих 17 поединков, что сделало его одним из топовых средневесов в Европе. За это время он всего лишь однажды провел полный поединок, показывая разнообразный арсенал технических действий: закончив одну половину своих боев нокаутами и ТКО, а другую завершив болевыми и удушающими.

Когда его тренера, Шимона Бонковски, спрашивают о том, что отличает Халидова от других спортсменов, он указывает на быстроту, с которой его ученик впитывает новые знания.

То, что делает его уникальным, - это чувство боя”, - говорит Бонковски. “Это то, с чем нужно родиться”.

Глубоко религиозный человек, Халидов молится пять раз в день и утверждает, что, в конечном итоге, выиграет он или нет, решает Бог. Каждый год он оставляет тренировки, чтобы соблюсти Рамадан, месяц, во время которого у мусульман запрещается пить и есть от рассвета до заката.

Это требует определенной корректировки”, - говорит Мамед. “Если ты быстр, то лучше всего подождать месяц или полтора, прежде чем проводить бои. В это время тело настолько ослаблено, что невозможно проводить никакие тренировки. Даже когда что-то ешь после заката, очень хочется просто сесть и отдохнуть”.

Халидов остаётся тем, кого пока не знают глобально. Его единственный бой в США состоялся против джорнимена Джейсона Гуиды на EliteXC. Хотя тот поединок возможно и нельзя рассматривать в качестве настоящей демонстрации, но Халидову, к своему собственному удивлению, удалось основать небольшой культ своих поклонников в Америке. Он уверен, что его прозвище “The Cannibal” появилось на одном из тамошних форумов, хотя он никогда особенно не любил его.

Я не ем людей. Я не агрессивен”, - говорит Халидов. “Это прозвище подошло бы агрессивному бойцу, тому, кто выходит на бой и втыкает всех головами в пол, а выигрывает, ломая челюсти своим оппонентам. Прозвище должно быть более подходящим, я не уверен, что это как раз тот случай”.

Как и большинство польских фанов ММА, Халидов был влюблён в Pride Fighting Championships, чьи турниры в Польше показывали в урезанном виде. Он мечтал о том, чтобы однажды начать выступать за эту организацию.

Я всегда хотел драться в Японии”, - говорит Халидов. “Я и вправду, не знаю, почему. Мне понравились их правила, ринг, аудитория. К тому же, в те времена PRIDE был домом для лучших в мире бойцов”.

Хотя PRIDE давно уже нет, его запланированный бой с Сантьяго, одним из 10 лучших бойцов-средневесов, имеет свои привилегии, даже, несмотря на то, что на кону титул талантливого бойца из American Top Team стоять не будет.

Любой поединок против чемпиона организации”, - говорит Халидов, “это серьёзная возможность”.

Эта схватка даёт ему самую большую возможность для развития карьеры на сегодняшний день. Лагерь Халидова уверен, что он готов к тому, чтобы сделать важный шаг вверх в соревнованиях.

Мамед всё ещё развивается и, определённо, пока не раскрыл весь свой потенциал”, - говорит Бонковски. “И всё же я верю, что он может победить любого в своей весовой категории”.

Для Халидова возможность сойтись в поединке с одним из элитных бойцов (Сантьяго одержал 9 побед подряд, досрочно закончив их все), даёт более чем достаточно мотивации.

Я не дерусь за титулы. Мне не нужно быть чемпионом мира”, - говорит он. “Я лишь хочу иметь возможность сражаться с лучшими, и, надеюсь, что всё сложится хорошо”.


Комментарий [13]
 
Поделиться
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

PR-CY.ru

Авторизация